Базовый рецепт манника с бананами взяла здесь: банановый манник
Вам понадобится:
2 банана,
0,5 л кефира,
2 стакана манной крупы,
1 стакан сахара,
0,5 ч.л. соды,
сливочное масло для выпекания,
сахарная пудра.
Кефир, манку, сахар, соду соединить и перемешать. Бананы очистить и нарезать кружочками. Форму смазать маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями, вылить половину теста. Сверху выложить бананы. Залить оставшимся тестом. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
НО, 1 стакан манки заменила на стакан мультизлаковых хлопьев (размолола в блендере в муку), пудрой не посыпала и сахара взяла всего 50 гр, т.к. банан очень сладкий, то этого достаточно. Сам банан размяла вилкой в кашицу.
Базовый рецепт манника с бананами взяла здесь: банановый манник
Вам понадобится:
2 банана,
0,5 л кефира,
2 стакана манной крупы,
1 стакан сахара,
0,5 ч.л. соды,
сливочное масло для выпекания,
сахарная пудра.
Кефир, манку, сахар, соду соединить и перемешать. Бананы очистить и нарезать кружочками. Форму смазать маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями, вылить половину теста. Сверху выложить бананы. Залить оставшимся тестом. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
НО, 1 стакан манки заменила на стакан мультизлаковых хлопьев (размолола в блендере в муку), пудрой не посыпала и сахара взяла всего 50 гр, т.к. банан очень сладкий, то этого достаточно. Сам банан размяла вилкой в кашицу.
У меня мужчинка всеядный, поэтому ему что не приготовь, все на ура идет. С одной стороны-можно не париться, но с другой хочется кормить по разнообразней. Вот такую запеканочку я делаю вместо рисовой каши. Ну ооочень просто
Рисовая запеканка с грушей
Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см. При желании готовить на целую семью, количество продуктов увеличивать!
Молоко - 220мл
Рис круглый - 3ст.л.
Желток - 1шт.
Сахар, соль - по вкусу
Груша - 1/4шт.
Приготовление:
Сварить вязкую рисовую кашу, для этого: в кипящее молоко положить промытый рис и варить минут 15-20( после закипания), охладить, добавить желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную маленьким кубиком - все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировачными сухарями; поставить в духовку разогретую до 170градусов на 30минут. Готовую запеканку немного охладить и нарезать на порционные кусочки, при подаче полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Бюджетное печенье.
Для теста надо: 2 плавленных сырка по 100 грамм, 200 грамм маргарина и 200 грамм муки Сырки и маргарин трем на терке, добавляем муки и тесто готово! Раскатываем его на присыпанной мукой поверхности и вырезаем печеньки, выкладываем на противень (смазывать его не надо) и присыпаем сахаром, или солью, или кунжутом, что любим! Выпекаем при температуре 180 градусах около 15 минут.
Бюджетное печенье.
Для теста надо: 2 плавленных сырка по 100 грамм, 200 грамм маргарина и 200 грамм муки Сырки и маргарин трем на терке, добавляем муки и тесто готово! Раскатываем его на присыпанной мукой поверхности и вырезаем печеньки, выкладываем на противень (смазывать его не надо) и присыпаем сахаром, или солью, или кунжутом, что любим! Выпекаем при температуре 180 градусах около 15 минут.
Я решила немного развить тему,так как у нас много молодых мам.для котрых эта тема актуальна.
Итак,пишу ,как всегда,основываясь только на собственном опыте
Каши мы с дочкой кушаем одинаковые.То есть,я покупаю различные хлопья (гречневые,овсяные,4 злака, 5 злаков,рисово-пшеничные-это то,что стоит сейчас в моем шкафу)Стоят они дешевле,чем специальные детские каши(например хлопья Агро Альянс стоят от 21 до 40 рублей в Окей)Запариваю на смеси молока с водой,добавляю немного масла сливочного,или какой нибудь фрукт,испеченный в микроволновке и перемалываю блендером.Стоимость одной порции-не больше 5-8 рублей
Овощи.Тут еще проще-у меня в морозилке лежат нарезанная кусочками тыква (купила четвертинку за 40 рублей,варила уже раз 15,осталось еще столько же),морковь (на одну порцию полморковки),кабачок (купила 2 кабачка за 35 рублей,на 1 порцию примерно четвертинка,я его обычно добавляю куда нибудь),свекла (одна штучка вытянуа на 2 р-хватает на 6-8 раз).Также я покупаю замороженную цветную капусту (пакет 45 р примерно на 6 раз),брюссельская капуста (аналогично),зеленый горошек (его просто добавляю,чтоб разнообразить вкус).Еще варю дочери картошку,добавляю в пюре лук ,белокочанную капусту (естественно,не все сразу,а смешиваю разные вкусы)))))Капаю немного подсолнечного или растительного масла.Стоимость одной порции 5-10 рублей.
С недавнего времени стали кушать мясо.Купила филе индейки (400 грамм вытянуло на 90 рублей),разделила на 8 порций,заморозила.Когда нужно,достаю,варю с овощами и в блендер.очень вкусно и намного дешевле,чем в банке).Стоимость одной порции вместе с овощами около 20 рублей.
Творог.покупаю биокефир с очень маленьким сроком годности ,стакан кефира ставлю в микроволновку на 2 минуты,творог отделяется от сыворотки,откидываю все на сито и даю стечь.со стакана кефира получается 40-50 грамм творога,как раз наша дневная норма.мешиваю с каким нибудь печеным фруктом,размалываю в блендере-полдник готов)Однажды покупала дочери Агушу,так она его есть не стала!Домашний творожок гуще и намного вкуснее)главное,найти хороший кефир.я перепробовала несколько видов.прежде чем нашла "наш".Стоимость одной порции с фруктами-10-12 р.
Фруктовое пюре.Ну совсем просто)))Берете любой фрукт (яблоко,груша,слива),запекаете в микроволновке.размалываете в блендере.Банан можно размолоть просто не запеченый.чернослив (одна штучка хорошего вытягивает рублей на 6-как раз порция) я обычно запариваю вместе с кашей.
Конечно,времени тратится чуть больше,чем если просто открыть и разогреть банку,но я бы не сказала,что весь день провожу на кухне.Овощи достаточно просто поставить варить и периодически помешивать.кашу запарить-дело 5 минут.Творог тоже готовится около 5 минут.ОЧЕНЬ облегчает работу блендер.я не хлтела его покупать.мне казалось,что достаточно хорошо размять пищу вилкой или протереть через сито,но все таки купив блендер,убедилась что дочь ест размолотое в нем с гораздо большим удовольствием.Самый дешевый блендер стоит около 800 рублей и за месяц он окупится,уверяю вас)))
Если есть вопросы-с удовольствием отвечу)Естественно,я описала не весь наш рацион,главной задачей было показать,что на питании ребенка можно очень хорошо
Я решила немного развить тему,так как у нас много молодых мам.для котрых эта тема актуальна.
Итак,пишу ,как всегда,основываясь только на собственном опыте
Каши мы с дочкой кушаем одинаковые.То есть,я покупаю различные хлопья (гречневые,овсяные,4 злака, 5 злаков,рисово-пшеничные-это то,что стоит сейчас в моем шкафу)Стоят они дешевле,чем специальные детские каши(например хлопья Агро Альянс стоят от 21 до 40 рублей в Окей)Запариваю на смеси молока с водой,добавляю немного масла сливочного,или какой нибудь фрукт,испеченный в микроволновке и перемалываю блендером.Стоимость одной порции-не больше 5-8 рублей
Овощи.Тут еще проще-у меня в морозилке лежат нарезанная кусочками тыква (купила четвертинку за 40 рублей,варила уже раз 15,осталось еще столько же),морковь (на одну порцию полморковки),кабачок (купила 2 кабачка за 35 рублей,на 1 порцию примерно четвертинка,я его обычно добавляю куда нибудь),свекла (одна штучка вытянуа на 2 р-хватает на 6-8 раз).Также я покупаю замороженную цветную капусту (пакет 45 р примерно на 6 раз),брюссельская капуста (аналогично),зеленый горошек (его просто добавляю,чтоб разнообразить вкус).Еще варю дочери картошку,добавляю в пюре лук ,белокочанную капусту (естественно,не все сразу,а смешиваю разные вкусы)))))Капаю немного подсолнечного или растительного масла.Стоимость одной порции 5-10 рублей.
С недавнего времени стали кушать мясо.Купила филе индейки (400 грамм вытянуло на 90 рублей),разделила на 8 порций,заморозила.Когда нужно,достаю,варю с овощами и в блендер.очень вкусно и намного дешевле,чем в банке).Стоимость одной порции вместе с овощами около 20 рублей.
Творог.покупаю биокефир с очень маленьким сроком годности ,стакан кефира ставлю в микроволновку на 2 минуты,творог отделяется от сыворотки,откидываю все на сито и даю стечь.со стакана кефира получается 40-50 грамм творога,как раз наша дневная норма.мешиваю с каким нибудь печеным фруктом,размалываю в блендере-полдник готов)Однажды покупала дочери Агушу,так она его есть не стала!Домашний творожок гуще и намного вкуснее)главное,найти хороший кефир.я перепробовала несколько видов.прежде чем нашла "наш".Стоимость одной порции с фруктами-10-12 р.
Фруктовое пюре.Ну совсем просто)))Берете любой фрукт (яблоко,груша,слива),запекаете в микроволновке.размалываете в блендере.Банан можно размолоть просто не запеченый.чернослив (одна штучка хорошего вытягивает рублей на 6-как раз порция) я обычно запариваю вместе с кашей.
Конечно,времени тратится чуть больше,чем если просто открыть и разогреть банку,но я бы не сказала,что весь день провожу на кухне.Овощи достаточно просто поставить варить и периодически помешивать.кашу запарить-дело 5 минут.Творог тоже готовится около 5 минут.ОЧЕНЬ облегчает работу блендер.я не хлтела его покупать.мне казалось,что достаточно хорошо размять пищу вилкой или протереть через сито,но все таки купив блендер,убедилась что дочь ест размолотое в нем с гораздо большим удовольствием.Самый дешевый блендер стоит около 800 рублей и за месяц он окупится,уверяю вас)))
Если есть вопросы-с удовольствием отвечу)Естественно,я описала не весь наш рацион,главной задачей было показать,что на питании ребенка можно очень хорошо
Нельзя — сначала убивать, потом шептать: я не нарочно.
Нельзя все время предавать, потом молить: исправлюсь — точно.
Нельзя сначала принижать, потом просить: прости за шутку.
Нельзя трусливо убегать, сказав, что вышел на минутку.
Нельзя вернувшись сделать вид — что все как прежде остается.
Ведь жизнь на месте не стоит.
За все… всегда… платить придется…