Уже на протяжении нескольких недель у малого прыщики по лицу. Сначала они начали проходить после первой же отмены лактазара, но затем начали появляться новые. За ушками сухо, лоб и бровки сухие, шелушатся. Прыщики пошли уже по телу.
Поехали к аллергологу в МДТ, Рогановой Валентине Петровне. Очень приятная женщина. Она сразу спросила за молочку, пью ли ем ли я ее. Я без молочки вообще не представляю своего существования, ну вообщем, она меня обрадовала и сказала на месяц забыть о молочных продуктах + ограничить потребление глютеновых продуктов. Через месяц вводить по чуть-чуть молочные продукты. Для себя узнала, что реакция на съеденное мамой на ребенке может отразиться как через 15 минут, так и через 48 часов.
Что нам прописала врач: 1. маме отмену молочки и глютена. 2. фенистил по 5 капель 3 раза в день перед едой. 3. Примадофилус 1 месяц. 4. купать в шампуне Фридерм РН.
Этот пост у меня висел в черновиках некоторое время. С начала лечения прошло уже около 1,5 недели. Врач оказалась права, я перестала есть молочку и через пару дней количество прыщей сократилось. Я стала вести пищевой дневник. Благодаря дневнику я поняла, что на глютен ттт никакой реакции нет, но есть на яйца!
Пару дней назад муж принес мне парочку рогаликов зерновых из кулинарии. Они были безумно вкусными, я съела их оба вечером. Следующим утром с чаем съела одну зефирку (совсем забыла что там есть яичный белок!!!), и Егора снова жутко посыпало. Вот сидела и думала...могла ли одна зефирка такое вызвать или же в составе рогаликов тоже было что-то нам запрещенное. Прошло уже два дня, сыпь только начала спадать...Вообщем, аллергия - это ужас ужаснейший...мне тяжело смотреть на эти прыщики, и ттт что они не доставляют Егору никакого дискомфорта иначе я бы точно тронулась.
Ограничение в еде - это тоже нелегкое испытание для мамы, но мы же все готовы сделать для наших малышей. Нашла несколько сайтов неплохих с рецептами без молока, яиц. Сегодня готовила индюху вот по этому рецепту http://allrecipes.ru/recept/10830/-------------------------.aspx?o_ln=SimRecipes_Link_2&o_is=SimilarRecipes (вместо макарон у меня пшено, так как седня уже наелась кекса из пшеничной муки) и кекс http://perfectfood.ru/2014/04/veganskij-fruktovyj-keks-v-multivarke-ili-v-duhovke/, соду не гасила, заменила разрыхлителем.
Пару дней подряд делала кукурузные лепешки, один раз жарила на сковороде, как по мне то оч даже вкусно, и разок в духовке....стоит ли говорить что жареные лепешки вкуснее ))))
Стоит у меня еще мука гречневая...вскоре и за нее примусь :)