Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Виктор — 12 лет 1 месяц
Степан — 4 года 10 месяцев
Астрахань Россия
Поделилась постом 14 августа 2015, 07:47

Осенью нас приглашали на съёмки эпизода документального фильма о том, как уберечь детей от похищения. Вот тут рассказывала http://www.club.chicco.ru/editor/ostorojno_kidnepping.html

Сегодня был эфир. Режисcёрская версия длиннее, а для ТВ совсем немножко оставили из отснятого. Но минуты с 10 можно обнаружить кусочки съёмок того эксперимента, когда психолог детишек с площадки уводил.
Какое счастье, что это был только эксперимент.
Не оставлять без присмотра. Ни на секунду.
Lenorka
Комментировать

Комментарии

OlyaYa 3 июня 2015, 17:38
Россия, Москва
я как раз смотрела и плакала. не дай Бог!!!
Ответить
Россия, Москва
Видела подобный эксперимент канала НТВ. ППЦ как страшно после него стало!
А ведь сейчас в садах уроки ОБЖ дают! Про все рассказывают. Не только родители, но и воспитатели учат быть осторожными.... Но у детей свои представления о хорошем и плохом.. это правда, у них своя картинка в голове.....  
Представляю, как тебе страшно было после увиденного.....
Ответить
Россия, Москва
Очень. Учитывая, что я этой теме уделяла, как мне казалось, должное внимание, и у нас даже было кодовое слово!!! А они вообще о нём не вспомнили!
Ответить
Россия, Москва
Ты меня убила!!!! Я тоже ввела кодовое слово.. и очень на него рассчитывала....

Вот теперь и не знаю, что делать! Я, конечно, не оставляю Леську одну никогда на улице, но у нас в парке большие площадки, иногда теряю ее из виду..... ну не ходить же за ней хвостиком, ей уже почти 7 лет, не дитё малое...

А знаешь, что для меня самым страшным показалось в эксперименте НТВ. Там психолог за 20 минут увел с площадки 7 или 8 детей!!!!! По-очереди!!!! И никто из присутствующих родителей не обратил на него внимания!!!!!

Ответить
Россия, Москва

Стася, никто не обратил внимания, потому что на площадке были все родители, кто в теме. Если бы была цель проверить сознательность граждан, это одно. Тут чистота эксперимента обуславливалась полным выключением из системы взрослых. Мы были предупреждены, что на психолога не смотрим и типа не замечаем ничего.

Ответить
Россия, Москва

Лен, вот видео эксперимента НТВ. На площадке, как мне показалось, были и родители не в теме. 

http://www.youtube.com/watch?v=1Dl_TIz0tTU&feature=share

Ответить
Россия, Москва
Так я ж эту ссылочку и давала в посте осенью)
Ответить
Россия, Москва
извини, моя склеротическая память не может помнить все твои посты : )))
Ответить
Россия, Москва
А! Я подумала просто, ты оттуда об этом ролике и узнала)
Ответить
Россия, Мытищи
Отдыхаем мы значит в Египте, пришли с моря и фоном тв включили и как раз эта программа...про девчушечку в тайге просто руки себе чуть не сгрызла...все это страшно конечно... И тут тебя увидела, прям завизжала от радости:))
Ответить
Россия, Москва
Смотрела вчера эту передачу, но не с начала.
Это ужасно конечно..я уверена , что и Кирилл бы ушел с психологом. Нужно не сводить с него глаз((
Ответить
Россия, Москва
А я была уверена, что мои не уйдут((
Ответить
Россия, Москва
Кирилл через чур общительный.. в метро со всеми если едем — знакомится.  Не раз при мне уходил с "чужой" тетей..т.к. там игрушка была интересная и тетя улыбчивая.  Говорю про чужих теть и дять..пока безрезультатно.
Ответить
Россия, Высокая Гора
Статистика ужасает! Очень страшно. У меня такая общительная малышка, буду к себе "привязывать" по жизни, видимо. 



Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ой, как же страшно! Лена, ведь и твои в курсе, что с чужими уходить нельзя и разговаривать с ними тоже нельзя, а всё равно пошли! 

Я своей мозги промываю. Объясняю даже такие вещи: допустим подходит незнакомый человек и говорит, что с мамой и с папой что-то случилось и надо ехать к ним, или они просили отвезти до дома и т.д. Говорю, что в таких случаях надо родителям позвонить. 

Страшно за деток. Ведь и 15 летние ведутся и одят с незнакомыми. Старшая бывает сама идет от метро домой, я всегда очень переживаю.

Ответить
Россия, Омск
Лена...сижу и плачу...Как же все просто...И одновременно страшно....
Я ребенку уже с полутора лет начала объяснять, что к чужим идти нельзя, что их надо бояться, дядей и тетей... Вот как быть? Только всегда оставаться рядом и ни на минуту не оставлять малышей одних!!!!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Я в последнее время вообще параноик, несмотря на то, что мы в Европе, всё равно страшно, раньше такого не было. Постоянно как курица с ними и на маму свою ругаюсь, которая достаточно легко к этому относится. Покажу ей передачу обязательно, а вот мужу наоборот наверное не стоит, он и так жутко переживает за детей и никуда не отпускает от себя.
Ответить
Nika 31 мая 2015, 14:26
Россия, Москва
В мы вчера, придя с прогулки, увидели только счастливый конец. Теперь всю передачу пересмотрю. И мужа рядом посажу, чтоб тоже знал.
Ответить
Беларусь, Бобруйск
Очень страшно...
Ответить