Песочные "Хризантемы" из детства
Это любимое печенье моего мужа, ведь именно это печенье, пекла его бабушка, моя тоже нас таким баловала, я долго не могла подобратить именно тот вкус и вот наконец- это он)
Ингредиенты:
- 250г мука
- 2 яйца
- 150г сливочного масла или маргарина
- 150г сахар
- 1ч ложка соды
- соль на кончике чайной ложки
- 1п ванильного сахара
- 1ст л какао для второго теста (можно без него)
Смешать муку, соду, соль
Масло взбить с сахаром, пока оно неначнёт белеть, добавляем ванильный сахар, яйца и потихоньку всыпаем муку, тесто будет мягким и масляным на ощуп.
Делим тесто на две части и в одну вмешиваем какао, можно этого и не делать. Готовое тесто отправляем на 20 минут в морозилку.
Теперь с помощью мясорубки делаем наше печенье, я смешивала одновременно два цвета, комочек белого, комочек шоколадного
Срезаем ножиком и края с каждой стороны слепляем
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Печенье получается очень вкусное, в меру сладкое.
Приятного Аппетита!