Капуста по-немецки
Немецкое пожелание счастья звучит как «Живи хорошо, ешь капусту» («Leb wohl, ess Kohl»). Капуста - основной немецкий гарнир. Её едят с мясом, птицей, рыбой и даже с картофелем.
Поэтому в промозглый вечер я приготовила капусту с копчеными рёбрышками.
В сотейнике на свином жире спассеровать лук и морковь:
Добавить столовую ложку томатной пасты:
Влить стакан кипятка и перемешать:
Копченые ребрышки (1 кг) лучше брать с длинными косточками, а не хребтами:
Нарезать на отдельные ребрышки:
Положить в сотейник и тушить 20 минут:
Добавить 300 г белокочанной капусты, соль, паприку:
Добавить 1 ст.л. ягод можжевельника и щепотку тмина:
Натереть в сотейник половину яблока:
Добавить 500 г квашеной капусты:
Тушить 30 минут, затем добавить лавровый лист и по вкусу соль, черный перец:
Перемешать и тушить еще 10 минут:
Готово:
Приятного аппетита!