Ирина
9 лет
Пончики
получились жутко вкусными и одуренно калорийными
1 ст.молока
пакетик сухих дрожжей
2-3 ст.л. сахара, чуть соли
3 желтка
30 гр. слив.масла
12 ст.л. с верхом муки (может чуть больше)
1 ст.л. коньяка
ваниль, пудра для посыпки
Заместь все ингредиенты и оставить на часок в тёплом месте. Когда тесто подойдёт, отщипывать по кусочку, скатать в шарик, приплюснуть. Дырки делала крышкой от винной бутылки. Дала чуток расстояться, пока Тёмку укладывала, обжаривала во фритюре. Выкладывала на бумажное полотенечко, чтобы убрать лишнее масло. Потом посыпать пудрой.
Пончики получились невесомые, оооочень нежные (т.к. в тесто идут одни желтки) и невероятно вкусные! ))))))))