нужен совет
Девочки ,насмотрелась у вас рождественских пряников,и решила тоже сделать.Побежали с сынулей в магазин,на рынок взяли все продукты,а вот кардамона ну нигде нет.Скажите он сильно влияет на вкус,или можно без него обойтись?В одном магазине сказали,что кардамон будет завтра,НО ПРИСПИЧИЛО ДЕЛАТЬ ИМЕННО СЕГОДНЯ!!!


ольга
Как я Вас понимаю:) если приспичило, то уже ничего не остановит. Я использую кардамон, тк не люблю корицу. Если Вас корица не пугает и есть в наличии, то используйте ее. А вообще, больше всего тут работает имбирь, перец и гвоздика. Поэтому, если нет ничего - пользуйтесь только приправами. У меня до сих пор есть гвоздичный аромат в воздухе, когда с улицы заходишь)
11.12.2015
Ответить

НАТА
всё, наделала целую гору.Думала с одной порции будет мало,сделала 1,5.Всем моим понравилось.Сегодня буду вторую половину украшать.Спасибо за рецепт.И ещё вопросик,можно ли украшать белковым кремом,вместо сырого белка?
12.12.2015
Ответить

ольга
Да, печенькофф много... Но что касается крема. Он же мягкий и его застываемость под вопросом;) если боитесь белка, то можно сделать молочную глазурь - 150г пудры + 1-2 ст.л. Молока ( смотрите сами по консистенции), но мне она не так нравится, тк укрываемость не такая, как у белковой.
12.12.2015
Ответить


АлёнОК
Дождитесь кардамона, он придаёт именно праздничный пряничный вкус. Без него пряник не пряник.
11.12.2015
Ответить


Алёна
А какой у вас рецепт? Я вообще не использую, только имбирь корица гвоздика
11.12.2015
Ответить

НАТА
Я смотрела много рецептов,и во многих нужен кардамон.Ну а я хочу сделать по вот этому рецептуhttps://www.babyblog.ru/user/lenta/archolga
11.12.2015
Ответить

Алёна
Делаю по этому рецепту уже три года, дети сходят с ума))))) когда их видят, взрослые ведут себя примерно так же)))) и хронятся они долго. Моя бабушка больше полугода их хранила, бабушки они такие, ну я бы не стала их пол года держать, но месеца 3 точно можно. Еще их можно в морозилке хранить если долго

11.12.2015
Ответить

оЛЯя
Алена, вы делаете с медом или сиропом? Поначииалась про вред гретого меда, теперь не хочу с ним.
11.12.2015
Ответить

Алёна
С медом, пишут много и мы много чего вредного едим, пьем, видим, говорим)))
И даже если и есть какой-то вред в нагретом мёде, то если его расчитывать на одну печеньку, это ерунда. Больше вреда в конфетах и всяких сладостях готовых, которыми детей кормят. Одним словом фильтруйте то что пишут;) сначала все криком кричали что надо пить только свежевыжатые соки, а теперь свежие соки раздражают желудок.... Так что все относительно. Пеките сами, делайте вкусняшки своей малышке и наслождайтесь процессом;)))))) простите шото меня понесло))))))))
11.12.2015
Ответить

оЛЯя
Да я согласна, но если можно заменить мёд, то почему бы нет) ой, про конфеты вообще молчу, я своей не даю , но просит когда видит как другие едят.надо самой конфет на делать ребёнку)
11.12.2015
Ответить

Алёна
Если взять домашний мёд, он дополнят аромат и делает его завершённым )))))
11.12.2015
Ответить

Алёна
Вот хороший рецептик конфет(кому-то больше нравиться называть печеньем))
Берете в одинаковых пропорциях сушенные финики:сушенную клюкву(вишню):миндаль 1:1:1(0,5)
Клюкву можно заменить вишней, но мне с клюквой больше нравиться (она с кислинкой)
Миндаль можно взять пол порции (недешевый))) или если детям нельзя много орехов.
Все ингредиенты перемалываем на мясорубке два раза (лучше перемешается, и консистенция будет более однородной)
Немного промесите "тесто"
Раскатайте толстый пласт (около 2см толщины) порезать на маленькие квадратики 3х3 см
Тонкий пласт (около 1см) и вырезать формочками или просто порезать квадраты 5х5
Выложить на бумагу и в холодильник на пару часов чтобы схватилось
Можно полить шоколадом, вывалять в кунжуте, или просто так оставить
Мой племяша аж пищит когда их видит)))))
11.12.2015
Ответить