Базовый набор кулинарных масел с iHerb🌿
В заполнении холодильника и кухонных шкафов важно делать основной акцент на базовый набор продуктов. У разного типа масел есть своя «точка дымления» - температура, после которой масло начинает разрушаться, гореть и, как следствие, становиться канцерогенными. Чтобы избежать неприятных последствий, в кулинарном арсенале следует держать несколько видов масел с разными «точками дымления».
Делюсь списком масел, которые пригодятся каждой хозяйке. Итак, мои мастхэвы:
🌿 Оливковое масло холодного отжима - идеальная основа для всех салатных заправок и для добавления в холодные блюда
🥥 Рафинированное кокосовое масло без запаха - самый полезный и бюджетный вариант для жарки
🐄 Масло гхи - для каш и гарниров, выпечки и жарки
Масло в красивой жестяной бутылке вместимостью 750 мл, которая надежно его защищает от света и сохраняет все полезные свойства. Пробка сделана так, чтобы масло не проливалось.
Оказывается, вкус и аромат оливкового масла зависят от сорта оливок, из которых оно приготовлено. Масло La Tourangelle изготовлено при помощи холодного отжима оливок сорта "Пикуаль", которые собраны в начале сезона в Андалусии (Испания), и, как заверяет производитель, переработаны в тот же день на месте сбора. Благодаря этому сохраняются естественным образом высокий уровень антиоксидантов.
При вскрытии бутылки, сразу чувствуется аромат. Масло очень характерное, насыщенное и обладает оттенками зеленых оливок, чувствуется вкус оливкового листа, легкая острота и горчинка.
Масло богато олеиновой кислотой (омега-9), способствующей снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Имеет сертификат USDA Organic, что означает, что продукция, из которой оно изготовлено, выращена в экологически-чистых районах, способом здорового земледелия, без добавления химических удобрений.
Производитель не указывает точку дымления, но обычно у нерафинированных масел она не высока. Если погуглить, то можно найти, что у оливкового масла extra virgin точка дымления примерно 160°C, поэтому лучше его использовать в холодном виде или же для кратковременной жарки. Благодаря своей насыщенности масло хорошо сочетается с холодными закусками и сырами. Салаты, заправленные этим маслом, становятся особенно вкусными.
Масло находится в пластиковой банке, поэтому посылку не утяжеляет. По консистенции твёрдое, однородное, без вкраплений. Начинает таять при температуре 25°С.
Рафинация - это комплекс технологических приемов, направленный на получение стабильного очищенного масла. Однако при рафинации из масла могут частично или полностью удаляться и многие полезные соединения. Благодаря рафинации, масло имеет нейтральный аромат и вкус, поэтому подходит и для выпечки, и для приготовления мяса, а кроме того, повышается «точка дымления», поэтому оно хорошо подходит для термической обработке.
При рафинации важно, каким способом она произведена. Производитель утверждает, что его масло негидрогенизированное, рафинируется только паром без использования гексана, не содержит трансжиров.
В стеклянной таре золотистое масло. Гладкое и нежное, без крупинок, а аромат и вкус просто божественные.
Гхи - это топленое сливочное масло, из которого удаляется вся лишняя влага, казеин и молочный сахар. Благодаря этому полученная консистенция является более полезной и гипоаллергенной. Даже люди, которые не могут употреблять молочные продукты из-за непереносимости лактозы, спокойно могут добавлять этот растопленный жир в блюда.
Имеет высокую точку дымления 250ºC, даже при сильном нагревании во время жарки оно не выделяет канцерогенных веществ. Поэтому для приготовления пищи подходит идеально. Я на нем жарю, добавляю в каши и гарниры.
Аюрведа и вовсе считает, что гхи является ценным источником энергии, который необходим и мужчинам, и женщинам, и детям:
- стимулирует «пищеварительный огонь» (агни). Это означает, что, добавив немного масла в блюдо, можно добиться лучшего переваривания поглощённой пищи за счёт активного выделения жёлчи и желудочной кислоты, а также усиленной перистальтики.
- повышает степень поглощения полезных веществ кишечником и снижает активность патогенной микрофлоры пищеварительного тракта.
Хоть гхи - это съедобный продукт, использовать его можно не только в кулинарии, но и косметологии для ухода за волосами, кожей, ногтями и альтернативной медицине.
---
До 21:00 Мск 29.01.2019 эти масла можно заказать со скидкой 15% по кодам: WOF467 + SWJAN. Вводить поочередно, нажимая кнопку «Применить».