Поиск

Прививки: молчание ягнят

6
71
Аватар Елена
Добрый день. Хотелось бы узнать о вашем мнении о прививке Пневмо-23. Чем она может быть опасна? Ребенку 3,5 года.
Аватар Оля Счастливая
Вопрос может не по теме. А непривитые дети опасны для привитых? У моего ребенка все прививки по графику, а скоро в сад, может и у нас в группе антипрививочники будут.)) И еще по поводу прививок от гриппа, нужно ли делать ее ребенку?
Аватар Мамоля
«Какова вероятность заболеть корью во время эпидемии? 1:1000». Такая вероятность знаете, почему возникла? Да потому, что вы, молчуны, молча привили своих детей, а ваши молчаливые родители молча привили вас! А если б вы и родители ваши заняли позицию «правильную», и о детях своих позаботились, и не прививались бы убийственными вакцинами, так вероятность заболеть была бы не 1:1000, а 1:1!Да-да! В не привитом от кори обществе вероятность заболеть корью 100%.Вы молчанием своим не согласились с тем, что все дети должны корью болеть. И детей своих уберегли, и молча (!) создали условия, чтоб вас же и обвиняли в том, что вы ничего не выиграли и зря рисковали своими детьми!Неужели то, что я сейчас объяснил, не очевидно?Очевидно, понятно, логично.Тем не менее, эту фразу прочитали несколько тысяч человек, а возразить комментатору не решился никто! Или никто связываться не захотел? Или посчитали ниже своего достоинства возражать?Молчите?!ВОТ я не читая этой статьи- вчера писала то -же... что благодаря "родителям-вредителям" которые прививают своих детей- вероятность заразиться корью (к примеру) у не привитых низкая... не верят.
Аватар Инна
Я никогда не дискутирую на тему прививок, но сегодня, вдруг захотелось высказаться. Уже предвижу как в меня летит "рой тапочек", потому как, мое мнение абсолютно не подкреплено ни фактами (ну разве что малозначимыми, из собственной жизни), ни научными статьями. Я просто так чувствую и доверяю своей интуиции. Я из разряда "антипри", с некоторых пор...Долго я изучала этот вопрос по интернет-публикациям и в итоге мною было принято решение вакцинировать детей. Хотя глас антипрививочников  громок, но заглушить тихий, низкий, авторитетный голос медицины им пока не удается. Так вот, мальчики мои привиты и дочку начинала прививать по графику, а потом... А потом, после одной из процедур вакцинации, я испытала очень неприятное чувство. Я его помню... Я его уже испытывала однажды — перед смертью своей мамы. И все авторитетные мнения и доводы  померкли перед этим чувством. С тех пор я тоже молчу. Не делаю прививки и молчу. И мне тоже надоело, что моего ребенка называют опасным для привитых детей. (Хотя на эту тему тоже можно спорить, только это будет не тот спор в котором рождается истина) Я не знаю, что будет завтра, не думаю, о том ,что мой ребенок может заболеть (впрочем как и привитый ребенок), но я чувствую ,что сегодня  этому ребенку прививки делать нельзя и я не делаю. И Резюме: (как справедливо замечено) "дело не в объяснениях, а в том, совпадают ли мои выводы с теми, которые вы желаете услышать"
Аватар Юлия ЕКБ
"И последнее. Если конкретная, допустим, Татьяна, решила, что она своего ребенка прививать не будет, то самый замечательный способ оправдать себя — поставить кучу условий. Я, дескать, готова ребенка привить, но вы мне должны ответить, должны рассказать, должны убедить и т. д. Все это болтовня и попытка сохранить лицо." — это не болтовня! женщина понимает что за здоровье ребенка несет ответственность только она! ВАМ то насрать на нее!  не так ли?!))))
Аватар Яна
сейчас налетят и скажут, что это заговор и все куплено, врачи-убийцы и премии получают и т.п. Будем все же надеяться, что вся эта антипрививочная вакханалия не приведет к эпидемии и уровень коллективного иммунитета сохранится на достаточном уровне. Истории больных детей врачам рассказывать не этично считается, а сами родители их тоже не станут рассказывать на публику. Вот и остаються "осложнения от прививки", под которыми все подряд понимают от желтухи до дцп и аутизма, в которые верят доверчивые граждане бывшего Союза. А вообще лусше статью было без коментариев оставить.
Аватар Юлия ЕКБ
"Пациенты мои прививаются, я привит, дети мои привиты, внуков, как появятся, привью обязательно. На Минздрав я не работаю, от производителей вакцин денег не получаю — в общем, могу и помолчать" — потому что иммунология в стране Украина на 20 лет опережает нашу. и он делает и себе и детям нужные анализы! его коллега этим занимается!
Аватар Юлия ЕКБ
"Я уже 15 лет (с первой моей монографии, опубликованной в 1993 году) всем рассказываю и объясняю, какое это чудовищное зло — «профилактическая антибиотикотерапия». И, несмотря на это, из 10 назначений антибиотиков в нашей стране минимум 8 не обоснованы! Ну и что с того, что объясняю и доказываю? Что меняется? Что может измениться, если благополучие кучи фирм, аптекарей и чиновников зависит от объема продаж антибиотиков?" — абсолютно правильно сказано! я за.
Аватар Галина
Проблема, к сожалению, не только в этом. Наша педиатрия на нуле. Деткам перед прививками не делают анализ крови, мочи, общий осмотр, а просто пихают всех на эти прививки. Детям с неврологией вообще нельзя их делать, до лечения неврологических проблем, должны делать мед отвод. Плюс ко всему, наши прививки неочищенны и дают серьезную реакцию и побочные явления. Вот поэтому мамочки и боятся, что с ее ребенком что-то серьезное случится! А какая мать не будет бояться? Просто в нашей стране нужно зарубить себе на носу, что хочешь сделать хорошо-сделай сам. Нечего полагаться на наших горе-педиатров. Я, например, сама перечитала очень много статей и кучу информации по этому поводу и сделала вывод, что прививки делать Нужно, но при этом соблюдать ряд правил!!! Я делаю только импортные прививки. В любом случае, мамочки, привитый ребенок лучше, чем не привитый!!!! Давайте не будем возвращаться в дремучий лес и болеть теми болячками от которых есть вакцина-это же глупо!!!
Читать все 71 комментарий
НАДОЕЛО
Осложнения или реакции на вакцинацию. Опрос с голосованием.