Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 29 января 2015
Зайка — 6 лет 4 месяца
Москва Россия
Поделилась постом 12 апреля, 23:44

Когда очень хочется, чтобы муж приехал пораньше (солнце за окном соблазняет забыть про работу и устроить что-нибудь эдакое субботнее посреди недели), всегда действую по схеме: готовлю выпечку и невзначай отправляю ему фото. С тортиками всегда беспроигрышно. Но вчера сработал и лимонный пирог. Получается необыкновенно ароматным, нежным.

Я "счастливая" обладательница духовки, которая не до конца закрывается и прогревает форму так, как ей вздумается. Но этот пирог удается всегда. При желании уже готовую выпечку можно пропитать смесью из лимонного сока и сахарной пудры. Я этим советом редко пользуюсь. Мне и так очень вкусно, сочно.

Ингредиенты:

· растопленное масло - 200 г;

· сахар - полный стакан;

· яйца - 4 шт.;

· сок половины лимона;

· цедра целого лимона;

· разрыхлитель - 2 ч. л.;

· мука - 1,5 ст.

Вместо масла можно взять сливочный маргарин, получится дешевле, но вреднее)

Приготовление:

1. Растереть яйца с сахаром.

2. Добавить растопленное масло/маргарин (уже остывшее!).

3. Влить сок лимона.

4. Добавить мелкотертую цедру и остальные продукты. У меня часто уходит больше муки - около 2 ст. Все зависит от ее качества. Тесто должно получиться как на ооочень густые оладьи.

5. Все хорошо перемешать и слегка взбить венчиком.

6. Вылить в промасленную силиконовую форму.

7. Запекать при 180 градусов минут 40.

Такой румяный, как у меня на фото - это уже слегка пересушенный пирог. Люблю его с молоком или сладким чаем. Если хочется прям влажный нежный пирожок, нужно выключать его еще совсем светлым.


Если планируете пропитать пирог смесью лимонного сока и пудры, то делать это нужно, пока он горячий. И лучше сделать много-много дырочек зубочисткой по всей поверхности.


Анна
Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует