"Шашлык" в духовке на "луковой подушке"
Фото конечно не очень, но мясо просто тает во рту.
Секрет такого вкуса - именно в луковой подушке.
- свинина - 1 кг;
- лук - 5 шт;
- перец и соль;
- лимон. сок -2 ст. л.;
- уксус 9% - 4 ст.л.;
- сахар 1 ст. л.;
- горчица зерновая 1 ст.л.;
- аджика сухая - 1 ст.л.;
- перец чили - хлопья 1 ч.л.
Берем мясо свинины, которые используется для приготовления шашлыка. Помыть мясо, обсушить. Режем мясо на стандартные куски. Затем берем 2 луковицы, превращаем в кашу с помощью измельчителя. Добавляем луковую кашицу к мясу и все специи. Все хорошенько перемешиваем, немного мнем, и отправляем в холодильник на несколько часов для маринования. Я мариную около 2-3 часов (утром замариновать и вечером приготовить ужин после работы для мужа мясоеда😜).
В это время делаем лук для "луковой подушки". Оставшиеся 3 луковицы режем полукольцами.
Заливаем их водой, чтобы вода покрывала лук. Добавляем уксус, соль по вкусу, сахар и лимонный сок. Оставляем настояться около 1 часа. Сливаем воду. Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук. Распределяем равно мерно по поверхности. Затем достаем мясо и так же равномерно в один слой раскладываем его на "луковой подушке".
Завязываем рукав. Протыкаем сверху в нескольких местах и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов.
Около часа мясо с луком готовится в рукаве. Затем разрезаем рукав сверху, и еще доготавливаем 30 минут для зарумянивания.
Маринованный лук в виде подушки пропитывает мясо своим ароматом и вкусом, мясо вначале слегка тушится,потом жарится, поэтому вкус получается очень нежный и мясо просто тает во рту!
А к мясу очень вкусная маринованная капуста)