Проснулась утром 13 сентября немного нервничая. До приема у гинеколога оставались сутки. На предыдущем приеме договорились, если сама не рожу, то 14 сентября получу направление в рд. Никакие стимуляции я не хотела, потому и нервничала. День прошел как обычно, к вечеру, часов в 5, странно заболел живот. Ну, наверное, тренировочные опять. К 7 вечера все повторилось. Так как в моем представлении схватки должны были быть совсем не такими, то я спокойненько пошла с мужем на прогулку....Зашли в магазин, периодически делая остановки, накупили всяких вкусных вредностей ( последние недели очень часто я просила вкусняшку, на случай если вот -вот рожу и еще долго такого не покушаю). После 9 вечера все затихло. Ну вот, подумала я, прийдется идти к врачу (((Преспокойненько легли спать, и в час ночи началоооось. Я включила счетчик схваток. Схватывало то через каждые 3 минуты, то 40 минут могла поспать. Легче всего было переносить облокотившись на кресло/стол , или встав на четвереньки. Так и провела ночь до 5 утра...Мужа не будила специально, иначе паника была б обеспечена. Но вот он проснулся от звука случайно упавшей расчески (как это он не просыпался когда я бегала из одной комнаты в другую не понятно). Час он пытался отвезти меня в рд, час я отбивалась и уверяла что это тренировочные схватки))))Когда вопрос уже встал по-другому-либо он везет меня, либо едет на работу, пришлось сдаться. Пакеты собраны, поехали. Ехать недалеко, ранее было принято решение рожать у нас в городе, в Москву не ехать. Пока оформление документов, осмотр, а так же все остальные процедуры, уже давно за 8.00.Ровно в 9.00 я уже была в родблоке с проколотым пузырем ( ох, как я этого не хотела). Схватки участились и усилились. Дважды переживая ктг на спине я говорила себе что если будет второй раз пойду на кс, тем более причины его делать были. Да, это больно. Но пережить вполне можно. Главное правильно дышать. Анастезию я не просила, чтоб прекратить эти мучения. Об этой боли после родов напоминали только искусанные руки. После второго ктг характер боли изменился, и мое дыхание само стало другим. Захотелось дышать как собачка. Рядом никого из персонала не было, пришлось звать на помощь. Прибежали все. Врач посмотрела, сказала головка уже вот-вот. Как я оказалась на кресле, точнее на столе даже не помню. Что было дальше тоже. Помню только что мне сказала врач что я должна стараться, иначе у ребенка могут быть проблемы. И я старалась. В 11.05 14 сентября 2015 г на сроке 40 недель и 5 дней на свет появилась наша малышка 50 см 3100 кг. Я только плакала и повторяла "Моя девочка".
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, которая по моему мнению должна быть у каждой мамы в дневнике,верхним постом, чтоб в случае чего сразу найти ее.
Надеюсь, девочки, никому из нас никогда не пригодится.
Хочу рассказать нашу историю, вдруг мой опыт кому-то пригодится. Все родители заботятся о здоровье своих детей, и наша семья не исключение. Но, как говорится, и на старуху бывает проруха.
Итак… Когда дочке было 4 месяца, начались проблемы с мочеиспусканием - выдавливание по капельке, иногда сопровождающееся плачем. Показали педиатру, сдали мочу на анализ ( для исключения воспалительного процесса). Поделилась с врачом своими подозрениями на синехии ( к тому моменту уже успела почитать об этом в интернете). После осмотра и заглянув ТУДА, педиатр сказала, что у нас все прекрасно и повода для беспокойства нет. Червячок сомнений все же не давал покоя и, вопреки рекомендации педиатра не посещать детского гинеколога, мы отправились к нему.
После осмотра гинеколог выставила диагноз: синехии, причина появления - употребление мною гормонов во время беременности (да, была угроза выкидыша и для сохранения моей малышки применялся «Утрожестан»). Состояние запущенное, лечению не подлежит.Необходимо рассекать. Деваться некуда, пришлось проводить процедуру. Заняло это не более минуты, плюс нанесение местного обезболивающего крема «Эмла» и ожидание его действия минут 15. Дочка даже не заплакала (о-о-о-очень на нее не похоже). Поэтому могу сказать, что процедура безболезненная. Доктор дала рекомендации по уходу - меньше мыла и ежедневно капать ТУДА по 2 капли персикового масла 2 раза в день. Рекомендации я тщательно соблюдала. НО!!! Через месяц снова тревожные симптомы. Уже зная суть проблемы, записала ребенка к доктору. Пока до приема оставалось несколько дней, было время почитать об этом вопросе. Выяснила, что мнения врачей по поводу причины расходятся: гормоны, чрезмерная/недостаточная гигиена, памперсы и даже аллергия. И самое главное - после рассечения очень высок риск рецидива.
При осмотре диагноз подтвердился. И, так как срастание совсем небольшое, нам назначили наносить на сросшийся участок крем «Контрактубекс»2 раза в день ватной палочкой, чуть надавливая и растягивая. Если лечение не поможет, то через 1, 5 месяца рассекать. Так же оказалось, что врач «забыла!!!!» сказать в прошлый раз, что нужно не просто капать персиковое масло, а еще и чуть растягивать кожу во избежание рецидива.
В этот же день начали лечение: 2 раза в день «Контрактубекс» и 2 раза в день персиковое масло. Первые 12 дней не было даже намека на то, что идем правильным путем. Оставалось только верить и ежедневно выполнять процедуры. К слову сказать, пытаясь исключить все возможные причины и помочь устранению проблемы, памперсы оставили только на прогулку ( раньше еще и спали в них)+полный отказ от чего-либо сладкого ( ребенок на грудном вскармливании).
И вот на 13 день я почувствовала что дело начало двигаться!!! А на 14 день полностью разделили синехии!!! Моей радости не было предела!
Теперь в качестве профилактики наношу дочке персиковое масло 2 раза в день и о-о-о-очень аккуратно растягиваю кожу.
Всем привет! Наконец-то появилась свободная минутка! Зарегистрирована я здесь давно, но все никак не могла начать писАть в дневник. Я стала мамой замечательной доченьки недавно - полгода назад. Мне будет очень приятно познакомиться с такими же мамочками, общаться и делиться опытом.