Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Вова — 13 лет 2 месяца
Георгий — 3 года 11 месяцев
Малышка — 1 месяц 6 дней
Курск Россия

37 недель. Про китов, рукоделие и драгметаллы

20 июня, 19:51

"К этому сроку в мозгу у мамы сформирована так называемая родовая доминанта, которая заставляет спокойно и без лишних стрессов ожидать родов", - приветливо напомнило мне приложение в телефоне в начале 38-й недели. А вот хрен там плавал! Рожать я не хочу. Вообще. Для вдохновения почитала "Рассказы о родах" здесь, на ББ, но это только укрепило меня в моем нежелании. Видимо, к третьему ребенку иллюзии "если я буду правильно дышать, пить мерзкого вида и вкуса настои и массировать себя во всех местах с ароматическими маслами, будет не больно" окончательно улетучились. Но я прекрасно понимаю, что природе, в общем-то, пофиг на сформированность моей родовой доминанты, и пытаюсь смириться с неизбежным.

Больше всего я себе сейчас напоминаю выброшенного на берег кита. По ночам я обычно лежу на боку и судорожно хватаю воздух, которого из-за жары вдруг в городе стало катастрофически мало. Габариты у меня тоже вполне приближаются к китовым. Живот опустился (в первый раз до родов, а не в процессе), изжога меня оставила, но существенно возросло давление, так сказать, на южный полюс. Хожу еле-еле. Ноги отекли до состояния "лысый хоббит" (я проявила чудеса эквилибристики и сделала-таки эпиляцию), пальцы немеют и отекают, так что удержать что-то в руках - тот еще квест. Георгий любезно комментирует :"юки-кьюки". И вот этими руками-крюками я умудрилась довязать розовый плед в коляску и пытаюсь вязать Вове шапку-бини.

Это весьма скрашивает мои однообразные будни. С руками еще одна проблема: вовремя не заметила отечность и не сняла обручальное кольцо. Теперь снять его может только МЧС вместе с пальцем. Собственно, стОит продолжать попытки или пусть остается? В кожу оно не впивается (пока), но след оставляет заметный. Или ждать, пока рассосется?

Сумки собраны и выглядят устрашающе, детские вещи наглажены и разложены, в понедельник иду снимать пессарий. Роддом закрывается на мойку 15.07, должна успеть.

Комментировать

Комментарии

Россия, Казань

А с первыми детьми у вас такие же отеки были? У меня сейчас руки ноги отекли, визуально не очень сильно, в обувь плотненько помещаюсь, кольца не одеваются на руки,суставы болят на пальцах, и кожа словно трещит😎 но мне кажется все равно они не очень большие, врач показа свои ноги в жару (она молодая довольно), там явно все хкже, чем у меня, скащала, ничего страшного, анализы а норме, но некоторые пугают, что ребенок отекшим родится...и что сперва плод отекает, а потом руки-ноги...🙈и типа ешь яблоки целыми днями, они снимают, пей меньше (а где-то наоборот говорят больше...)...а по факту ни клюквенный морс, ни яблоки, ни питьевой режим никих результатов не дают...отеки оч медлено, но увеличиваются последний месяц, если спадают то совсем чуть-чуть...

Ответить
Россия, Курск

Со вторым ребенком отекали ноги, родился нормальным, не отечным. Сейчас отекаю сильнее. Насколько я знаю, при отёках беременных нельзя пить мочегонное и ограничивать жидкость, а больше в консультации мне ничего не предложили.

Ответить
Анжелика 22 июня, 12:10
Россия, Иркутск

Сижу в состоянии какого пассивного существа. Тоже еду снимать пессарий, но уже завтра. Размышляю о том как быстро начнутся роды после снятия. На УЗИ сказали голова уже совсем низко. Тоже ноги отекают, болят, руки болят. Но также как вы сшила себе платье на выписку. Не знаю как с размером, сейчас и не померею.

Ответить
Россия, Курск

Удачного снятия пессария! И лёгких родов! Вам от отеков ничего не приписывали? Мне сказали пить но-шпу с эуфиллином, но там такие серьёзные противопоказания и побочные эффекты, что отеки мне представляются меньшим злом

Ответить
Анжелика 22 июня, 19:12
Россия, Иркутск

И вам удачи при снятии пессария и легких родов!!!🙏 От отеков ничего не прописали, сказали терпеть.

Ответить
Комментарий удален
Эстония, Силламяэ

Иногда после родов случаются отеки, которые даже круче дородовые(( и проходят они долго(. Так что кольцо лучше снять. С утра, например.

Ответить
Россия, Курск

Я бы с удовольствием, но вообще никак, застревает в суставе

Ответить
Украина, Львов

Из моих личных наблюдений: после родов отёки спадают. Кольцо перестаёт давить и можно обуть наконец-то что-то кроме тапочек.

Третьи роды страшнее двух предыдущих, но с ними уже смиряешься окончательно и бесповоротно, проскакивая "отрицание" и "торг"))
Лёгких родов!)
Ответить
Россия, Курск

Спасибо! Говорят ещё, что третьи-самые непредсказуемые, что оптимизма не добавляет

Ответить
Украина, Львов

У меня третьи были максимально похожи на вторые, но чуть сложнее, потому что сын шёл с вытянутой ручкой.

Ответить
Украина, Харьков

Про Южный полюс вообще насмешили😂😂😂

Да, ожидание оно такое! Пускай свершится в самый удачный момент и в лучшем раскладе! ✌️

Ответить
Россия, Курск

Спасибо!


Ответить
Настасья 20 июня, 21:08
Россия, Великий Новгород

Про кольцо все то же самое. Всё время забываю снять его, когда это возможно. А сейчас даже по утрам не снять, встаю уже отекшая. Хотя... пока сейчас писала, сняла! Но блин, без него не красиво...оставлю! 😄

Ответить
Россия, Курск

Вдохновившись вашим примером, битый час тянула кольцо, но безуспешно

Ответить
Настасья 21 июня, 13:38
Россия, Великий Новгород

Какой там у вас прогноз погоды? На спад не собирается?)

Ответить
Россия, Курск

К концу недели, дай бог

Ответить