Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Вова — 13 лет 5 месяцев
Георгий — 4 года 2 месяца
Малышка — 4 месяца 8 дней
Курск Россия

5 месяцев. Вождь краснокожих

11 февраля 2016, 23:11   •   Младенец Георгий

Кабачок (в миру - младенец Георгий) продолжает эволюционировать.

Теперь он - Ястребиный Глаз, ну или Шустрый Памперс, не знаю. Как только неосторожный бледнолицый оказывается в зоне досягаемости, наш новоявленный индеец обеими руками пытается содрать с него скальп, устрашая окрестности боевым кличем. Этой незавидной участи не избежала и кошка. Результат - полные руки шерсти у Георгия и психологическая травма у животного.

После курса массажа младенец открыл в себе двигатель на реактивной тяге. К 5 месяцам уже освоил перевороты и ползание по-пластунски. Далее случилась первая победа над земным притяжением - выпрямил передние конечности и встал на четвереньки. (Троекратное ура!). Теперь умеет раскачиваться на четвереньках с угрожающей амплитудой и может полметра проползти за тем, что ему очень-очень интересно. Безусловный фаворит - телефон, на втором месте - многострадальная читалка Киндл. (Ее и так 3 человека друг у друга выдирают, стоя в очереди на почитать). Хватает все и из любого положения. Особенно меня умилила попытка схватить овсянку из моей тарелки. Отмывали стол, Георгия и случайно проходившую мимо кошку.

Речевое развитие тоже не стоит на месте. Кроме боевого клича индейцев, наш слух услаждают разнообразные мамама, бабаба, а в минуты особого душевного волнения - дяйдяйдяй на ультразвуке. Недавно научился ухать, как филин.

Из еды пока только на редкость ленивая мама, которой жутко в лом суетиться с прикормом до 6 месяцев, тем более, Комаровский благословляет. Кстати, в этом месяце я убедилась в чудодейственности ГВ, так как сразу после ветрянки мой хозяйственный старший сын (всё в дом, всё в дом) притащил откуда-то свинячий грипп и щедро поделился им с папой и бабушкой. В новогодние праздники они лежали пластом, а лучшая (и скромная) половина семьи - то есть мы с младенцем - скакали бодрячком и выхаживали этих задохликов. И ветрянка мелкого не коснулась. Так что да здравствует ГВ! Ну и совместный сон заодно.

Засим откланиваюсь, потому что чавканье соской из недр кровати приобрело угрожающий оттенок.



Комментировать

Комментарии

Россия, Кемерово

вам крупно повезло, потому что нас ГВ не спасло. Уже 2 месяца болеем(((В начале свинячий грипп, а потом о.бронхит и до сих пор. Успели даже 5 дней в реанимации полежать.

Ответить
Неидеальная Mumi-mama 26 марта 2016, 19:02
Россия, Курск

Да, получается, мы редкие везунчики. Выздоравливайте поскорее! Даже не представляю, что Вы пережили, пока такой кроха был в реанимации(((

Ответить
Россия, Кемерово

спасибо. До сих пор от стресса отхожу.

Ответить
Россия, Москва

Как обычно, хихикаю в подушку, чтобы не разбудить младшего члена семьи) Кабачки - они такие! И да, Евгения наш кот теперь тоже старается обходить по увеличенной амплитуде, а какая любовь была... 😅

Ответить
Неидеальная Mumi-mama 12 февраля 2016, 19:28
Россия, Курск

Мне кажется, что кошки чувствуют запах молока, понимают, что это детеныш, и стараются лишний раз не трогать. Ну или у нашей такой ангельский характер, по крайней мере, она не сопротивляется, когда Георгий ее тянет за все выступающие конечности или пытается облизать лапы

Ответить
Россия, Химки

Улыбнуло!!!! А нас гв не спасло от орви ((((

Ответить
Неидеальная Mumi-mama 12 февраля 2016, 19:27
Россия, Курск

Сочувствую((( всегда страшно, когда такие малыши болеют

Ответить
Россия, Химки

Да. Это точно. Мы уже в больнице даже полежали. Старшего то не так переживаешь. Там хоть лекарства уже многие можно. А такую кроху, которая ещё и кашлять толком не умеет.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Как здорово весело читать, одно удовольствие!!!!

Ответить
Неидеальная Mumi-mama 12 февраля 2016, 11:58
Россия, Курск

Дети - на редкость позитивные товарищи. По-другому писать о них не получается

Ответить