Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Вова — 13 лет 6 месяцев
Георгий — 4 года 3 месяца
Малышка — 5 месяцев 2 дня
Курск Россия

И пришла к Айболиту лиса... на свою голову

14 июля 2016, 22:59   •   Беспокойное хозяйство

А что мы все о детях и о детях? В моем беспокойном хозяйстве, в котором, кроме двух слонопотамов, обитают еще кошка и кролик, забот хватает. Сколько себя помню, у нас всегда жил кто-нибудь пушистый или не очень (черепаха, например), поэтому я виртуозно научилась вправлять вывихнутые лапы, капать в сопливые и чихающие носы, обрабатывать швы и менять повязки (один кот был крайне невезучим). Даже уколы мужу я стала колоть, предварительно потренировавшись на кошках. Прошедшие выходные подбросили мне очередного пациента - кролика

Предыстория. Обычно я говорю, что из всего нашего разношерстного и разноперого (попугаи в анамнезе тоже имеются) зверинца, только кошку я завела, будучи в здравом уме и твердой памяти. остальные питомцы появлялись у нас спонтанно, вне связи с моими желаниями. Так, кролика подарил мне муж на 31-й день рождения. Ушастый стал бонусом к букету и основному подарку. Просто, когда он пошел за цветами, цветочный магазин был еще закрыт, а витрине зоомагазина по соседству сидела крохотная (помещалась на моей ладони) зверушка и так умилительно умывалась и чистила ушки, что проняла даже моего железобетонного супруга, который вообще-то старый солдат и не знает слов любви (с). "Смотри, какая хорошенькая, - заявил муж. - Давай ее в твою честь назовем". Меховая Ирина Николаевна флегматично смотрела вдаль и шевелила ушами. Когда через 3 месяца мы решили сделать няшные фото "кролик под елкой", то обнаружили, что Иришка отрастила увесистые мужские... хммм... гениталии. От имени пришлось отказаться, а нового так и не придумали. "Ему пофиг. Он все равно не отзывается", - безмятежно заключил Вова. Со сменой пола у кролика испортился и характер. Эта меховая сволочь за короткое время последовательно оставила нас без интернета, принтера и мышки (жрал провода) и отъела капюшон у моей новой кофты, положенной в опасной близости от клетки. Но есть на свете справедливость, теперь кролик огребает уже от Младенца Георгия.

И вот этот самый кролик на прошлой неделе занедужил. Сначала, вычищая клетку, я обратила внимание на полное отсутствие этого... навоза (приятного аппетита всем, кто читает за едой), а запасы корма, который я прилежно пополняла дважды в сутки, оказались равномерно втоптанными в опилки. Картина вырисовывалась тревожная: кролик минимум неделю отказывался от еды. В 6 рук мы стали подсовывать ему разные лакомства. Но когда он не стал есть какие-то хитровыдуманные "Деликатесные корзиночки с манго и яблоком" (которые, между прочим, стоили дороже, чем в свое время сам кролик), стало понятно, что пора переходить к активным действиям. Ситуацию усугубляло то, что на календаре было воскресенье - нерабочий день ближайших ветеринаров, а на 2 следующих дня мы собирались уехать. Перспектива по приезде встретить хладный ушастый труп вдохновила меня на бурную деятельность. "Окей, Гугл", - вздохнула я. По мнению всеведущего Гугла, у кролика либо забился шерстью желудок, и есть ему некуда, либо слишком отросли зубы, и ему просто больно.

Бред сумасшедших (то есть мой) заразен, и мы с мужем начали отрабатывать первый сценарий, в четыре руки вливая в слабо сопротивляющегося кроля вазелиновое масло каждые 2 часа. К ночи явных изменений в состоянии животного не наблюдалось, разве что на нас он начал поглядывать с откровенной ненавистью.

Вздохнув, взялись за сценарий номер два. Как мы в час ночи подпиливали кролику зубы при помощи кусачек для ногтей, маникюрной пилки и такой-то матери рассказывать боюсь, дабы не навлечь на себя гнев Гринписа. Зверушка закатывала глаза и пыталась издохнуть, всячески демонстрируя недовольство. По окончании экзекуции мы покормили кроля из шприца разведенным в воде кормом и уселись наблюдать, т.к. Гугл сказал, что можно успокоиться только, когда увидим конечный результат с другого конца кролика (тот самый навоз). Чтобы не было скучно ждать, мы погонялись за ним по кухне с морковкой наперевес и были нечеловечески счастливы, когда он соизволил отъесть половину.

А результата таки-да, дождались. Надеюсь, теперь животинка пойдет на поправку


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Вот в такие моменты я обычно грозно заявляю домашним: "Больше никаких детей и животных!" 😤 Они не верят и мерзко хихикают... навоза вам, в смысле, здоровья!

Ответить
Неидеальная Mumi-mama 15 июля 2016, 23:51
Россия, Курск

Спасибо за пожелание. Навоза ждем ежедневно с трепетом. А муж сказал, что если я ему еще раз суну под нос коричневое нечто с просьбой решить, какашка это или гранула корма, он за себя не отвечает

Ответить
Россия, Смоленск

Бедный Ирина Николаевна Х) Пусть поправляется!

Ответить
Неидеальная Mumi-mama 15 июля 2016, 20:24
Россия, Курск

Спасибо! Он старается!

Ответить