Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Вова — 13 лет 2 месяца
Георгий — 3 года 11 месяцев
Малышка — 1 месяц 10 дней
Курск Россия

Здравствуйте, доктор, мы к вам с букетом!

23 марта, 20:47   •   Младенец Георгий

...заявили мы с Георгием в приемном отделении местной инфекционной больницы, куда нас примчала "скорая" с подозрением на пневмонию. Дело было вечером 7 марта, так что "букет" из вирусной пневмонии, острого трахеобронхита и банального ОРВИ не давал нам шансов отпраздновать Международный женский день дома, как все нормальные люди. Несмотря на температуру под 39, Георгий был бодр, весел и впечатлен поездкой на "скорой помощи" - у него как раз период увлечения службой 112 и ее автомобилями. Я же, напротив, была удручена, нечесана и беременна. Была сделана робкая попытка уложить с Георгием папу, но дитя крепко обхватило мою ногу и отчаянно взвыло. Пришлось сдаться.

Впрочем, в больнице нам скорее понравилось: в соседях по двухместной палате оказалась молчаливая цыганка с очень спокойной малышкой, санузел был отдельный, и даже узкая кровать с жестким матрасом не сильно угнетала.

Главный минус - это жутко болезненные уколы Цефтриаксона дважды в день (пару дней Георгий орал: "Отпусти мою зопу!", - и сражался, как лев. Потом дал себя уговорить на шоколадку за укол и смирился). Я боялась, что с ингаляциями у нас не сложится, но в больнице процедуры прошли вполне гладко. Уже дома выяснилось, что Георгий боится домашнего небулайзера в виде паровозика, потому что тот на него "смотрит". Отковыряли глаза и спокойно доделали курс.

Главный плюс пребывания в больнице, с точки зрения Георгия, - мама в шаговой доступности и в полном его распоряжении. Мне же понравилась возможность читать, слушать аудиокниги и ни шиша не делать по хозяйству (кормили, конечно, так себе, но вполне сносно, опять же, папа ездил к нам два раза в день с домашней едой и "сикалатками" для Георгия).

Спокойная жизнь закончилась, когда Георгию полегчало, и он, облазив всю палату, решил, что королевство маловато. "Разгуляться" в коридоре было под запретом, но он все равно умудрялся просачиваться через шлюз и, развивая максимальную скорость, уноситься к сестринскому посту. Носясь за ним, я умудрилась слегка сбросить вес и впервые не получила нагоняй на очередной явке в консультацию.

На четвертый день пребывания, устав огребать за нарушение режима, мы попросились долечиваться домой. Нас с облегчением отпустили. Уже дома я поняла, что один цветочек из "букета" достался и мне. Неделя с душевынимающим кашлем и жуткими соплями стала достойным завершением ежегодного восьмимартовского марафона. Традиция болеть в начале марта всем колхозом и в этом году не была нарушена.


Комментировать

Комментарии

Россия, Курск

Понимаю Георгия! Я б даже на сикалатку не повелась))) Блин, завязывайте с болячками, они - зло! Щас то нормально все?


Ответить
Неидеальная Mumi-mama 27 марта, 16:37
Россия, Курск

увы, мы опять в соплях и с кашлем после пары дней в саду

Ответить
Россия, Самара

Ох тыж... 😬 Ну, хорошо, что уже вся эта канитель позади! Не болейте больше! И читать лучше дома, хоть и без "сякаядок"))) с Вероникой в инфекции раза три лежала, с ларенгитом... Как вспомню - волосы дыбом!)

Ответить
Неидеальная Mumi-mama 24 марта, 15:02
Россия, Курск

хорошо, что все позади. А у меня к тебе вопрос: нашла твой пост, где ты выбирала для Алисы легкую прогулку с рождения. Хватило ее или пришлось-таки люльку докупать?

Ответить
Россия, Самара

Прогулки не хватило, Ир) К рождению ребёнка я так ничего и не купила. Но когда принесли из роддома это хрупкое существо, стало понятно, что ни в какой прогулке катать я ее точно не буду)) Поехали, купили б/у люльку (Peg-Perego Classico). Там уж качалка так качалка!) Потом, к полугоду уже взяли новенькую перегу бук кросс. На ней катаю до сих пор, мне очень нравится. Даже сейчас вот думаю поменять на что-то совсем лёгкое (типа ёё), но сомневаюсь, потому что эта и не тяжёлая, и очень управляемая, и при этом всём место спальное здоровое... Но в моем случае Алиска вообще никаких колясок не признавала. Автолюлек, автокресел тоже)) во всем и везде орала))

Ответить
Неидеальная Mumi-mama 27 марта, 16:39
Россия, Курск

я тоже на перегу смотрю, но она тяжелая, не? У нас в доме грядет капитальный ремонт с заменой лифтов, а это надолго. Пока присмотрела CAM Portofino, но она кажется какой-то хлипкой и маленькой по сравнению с люлькой

Ответить
Россия, Самара

Перега люлька да, очень тяжёлая, Ир. Блин, без лифтов - это засада, конечно 😬

Ответить