Сливочный крем-суп с индейкой и брокколи
рецептыИнгредиенты могут быть любыми,
можно взять грибы, сельдерей, тыкву, зелёный горошек и т.д.
В моём рецепте это филе грудки индейки, картофель и брокколи.
Нарезаем птицу и овощи небольшими кубиками отвариваем до готовности в подсоленной воде или бульоне.
Чтобы будущий суп перешёл в категорию сливочных нужно приготовить заправку типа соуса Бешамель.
Нарезаем мелко репчатый лук и чеснок и пассеруем в сливочном+оливковом масле до прозрачности.
Затем добавляем немного муки (примерно 1 стл) и пассеруем ещё 1-2 минуты.
Далее добавляем холодные сливки (10%) и интенсивно перемешиваем соус.
Сливки можно добавлять в процессе, чтобы соус не был густым.
Когда овощи и грудка размягчились добавляем сливочный соус и пюрируем суп блендером до однородности не снимая с огня.
Если получается густо можно добавить бульон или сливки.
Сервировать можно с сухариками или с кусочками овощей, или с обжаренным беконом.
Я добавила вместо сухариков кубики обжаренной индейки и натёртый пармезан.
Приятного аппетита:)