Индейка с овощами в сливочном соусе
Блюда из птицыМясо индейки универсально. Из него можно приготовить почти всё.
Но в этот раз у нас индейка с овощами в сливочном соусе.
Понадобится филе грудки индейки (у меня 900 г):
Нарезать филе брусочками, посолить и поперчить:
На растительном масле спассеровать лук:
Добавить морковь:
Болгарский перец:
Чеснок:
Перемешать. Выложить индейку. Посолить и добавить орегано:
Обжаривать 10 минут. Затем влить 20% сливки:
Тушить еще 15 минут. Подавать с рассыпчатой кашей (макаронами, пюре):
Мари
А я после того,как попробовала филе бедра индейки уже не могу вернуться к грудке)))
07.09.2019
Ответить
Елена Чуркина
Мне тоже темное мясо больше нравится. Можно и его использовать в этом рецепте!
08.09.2019
Ответить
Непоседа
класс, а я люблю запекать в духовке. главный секрет - заворачивать мясо в пергамент и фольгу. сочно получается любое мясо!
06.09.2019
Ответить
Елена Чуркина
Знаем такой секрет :)). И остужать потом не разворачивая, чтобы весь сок обратно впитался.
06.09.2019
Ответить
Непоседа
Вот именно секрет в том, что пергамент и фольга держат тепло, мясо хорошо проготавливается не только снаружи , но и внутри, остается свой сок и мясо просто тает во рту.
10.09.2019
Ответить
рина
Можно подробнее, что во что заворачивать и сколько и при какой температуре запекать.
10.09.2019
Ответить
Непоседа
Если речь о курице, то примерно час при температуре 180 градусов. Но все дело в том, что у каждого своя плита. Некоторым надо 200 градусов ставить .Сперва заворачивать в пергамент, потом в фольгу. По истечению часа , аккуратно разрезаю посередине, открываю фольгу и пергамент, но не снимаю полностью. Отправляю еще на минут 10, чтобы корочка была. Сочное мясо всегда.
10.09.2019
Ответить
Mila
Тааак, пошла за индейкой. А то всю голову сломала, что бы такого приготовить)))
06.09.2019
Ответить
Mila
Ну очень вкусно. Я, правда, добавила 1 домашний помидор, прямо с кожей, пару веточек петрушки и зонтик укропа на длинном стебле (для запаха, потом и укроп и петрушку выбросила) Стебель укропа порезала вдоль для ещё бОльшего аромата. Сливки, правда у меня были 10%, поэтому, думаю, не так густо получилось.
Честно сказать, даже гарнир готовить не стала так уплетала за обе щеки 😁😁😁 А сейчас пойду готовить гарнир. Сейчас дети из школы придут.
Спасибо за рецепт, и вообще, очень благодарна Вам, что делитесь ими.
06.09.2019
Ответить
Елена Чуркина
Нам всем очень нравится запеченая шкурка. А вот маринад может быть разный. Можем и просто растительным маслом с чесноком смазать перед запеканием.
06.09.2019
Ответить