Ростбиф
рецептыНа одном сайте нашла потрясающий рецепт ростбифа. Искала долго, так как хотелось повторить хотя бы примерный вкус того ростбифа, который подают в одном моем любимом стейковом ресторане).
Вырезку очистить от пленок и смазать со всех сторон растительным маслом. Дайте ей постоять 7 минут. Пока приготовьте маринад: очистите и раздавите зубчики чеснока, оборвите иголочки у розмарина. Смешайте растительное масло, соевый и вустерский соусы, добавьте чеснок, розмарин и орегано. Для карамели всыпьте сахар в сковороду, влейте воду и поставьте на сильный огонь. Карамель должна немного загустеть - до консистенции густого сиропа и стать янтарного цвета. Влейте карамель в маринад, размешайте. Держите маринад в теплом месте, не давайте ему остыть. Вырезку натереть солью и свежемолотым черным перцем. Перца не жалейте. Обжарить со всех сторон на сухой сковороде на сильном огне до румяной корочки минут 5-7. Затем довести до готовности в разогретой до 180*С духовке еще 5 минут. Ориентируйтесь по своему мясу, для толстой вырезки потребуется больше времени на приготовление. Можно не обжаривать мясо предварительно, а подержать его под грилем при максимальной температуре. Мясо считается готовым, если Т внутри него достигла 50-55*С. Если вы не любитель мяса с кровью, готовьте его до Т 70-75*С. Горячее мясо положите в посуду, чуть большую по размеру чем вырезка, и залейте теплым маринадом. Он должен почти полностью покрывать ростбиф. Накройте посуду пленкой и оставьте на столе до полного остывания. На ночь уберите мясо в холодильник. Маринуйте не менее 8 часов, часто переворачивая. Готовый ростбиф обсушите полотенцем и тонко нарежьте поперек волокон. Подают его холодным с различными соусами - хреном, горчицей или легкими овощными или листовыми салатами. В Англии ростбиф подают с зеленым горошком.
А я еще делаю с ним салаты и бутики)
А вот фото из ресторана))) Кто будет - рекомендую попробовать.