Инна
8 лет
Кря-кря меню
Утка считается жирной птицей. Может, в деревнях они и бывают такими, но в наших магазинах утки весом 2-2,6 кг. И жира там нет вовсе. Поэтому с удовольствием покупаю и готовлю утку.
В этот раз у меня бескостная утка с вином и имбирем, пряная утка по-итальянски, утка "Хоккайдо".
Удалять кости из птицы вообще-то несложно. Вот тут видеоролик по Удалению костей из утки. Но сначала надо утку разморозить, вытащить потрошки:
Затем ошпарить кипятком:
Отрезать крылышки, гузку, шею:
Сделать надрез вдоль хребта и снять мясо с костей:
Повторить то же самое с другой стороны:
Перерезать суставы ножек и крыльев. Перевернуть птицу, сделать надрез посередине грудки:
Получается две половинки бескостной утки (для эффекта я оставляю по 1 косточке в крылышке и бедрышке):
Разделила их еще поподам - четвертинка такой утки как раз на 1 порцию.
Для маринада соединить сухой имбирь,мед:
Добавить соль и красное вино:
Залить маринадом утку:
Мариновать в холодильнике не менее 3 часов (я оставляю на ночь).
Закрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 40 минут, один раз повернув во время готовки. Последние 5 минут запекать без фольги, смазав выделившимся соком.
Подавать с рисом:
Пряная утка по-итальянски
Долгое, но очень простое приготовление!
Для начала правильно разделать утку:
Получилось 5 кусков на второе и потроха, крылышки и хребет - для бульона.
Утку промыть и обсушить:
Готовим маринад. Натереть на мелкой терке 3 зубка чеснока:
Натереть на крупной терке 2 большие луковицы:
Покрошить 4 лавровых листика, положить черный перец, соль:
Перемешать.
В пакет для запекания нарезать куски сырой моркови:
Каждый кусок утки тщательно натереть маринадом и сложить в пакет к морковке:
Положить на несколько часов пакет в холодильник.
Переложить замариновавшуюся утку в форму для запекания (в пакете). Тушить в духовке час:
Порвать пакет, удалить его из формы и поставить утку еще на 30 минут в духовку:
Приготовить медовую глазурь. В сковородке смешиваем мед, шафран (куркуму), корицу и молотый черный перец. Нагреваем глазурь на минимальном огне:
Утку трижды доставать и смазывать глазурью для образования румяной корочки:
Подавать с рисом:
Утка "Хоккайдо"
Иногда в магазине попадаются утиные грудки. Обожаю! Снять филе с кости:
Приготовить маринад:
3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. соуса Терияки, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. рисового уксуса, немного имбиря:
Я оставляю в маринаде на ночь:
На горячую сковородку с растительным маслом положить грудку кожей вниз и жарить на медленном огне 5 минут:
Перевернуть и жарить еще 5 минут:
Снять с огня, накрыть фольгой. Дать мясу 3-5 минут "отдохнуть". Затем нарезать:
Нежнейшее и сочнейшее мясо!
Надо будет мне до гуся как-нибудь добраться!