Анна Пенкина
9 лет
Пять домашних лимонадов
1) Лимонад из арбуза
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● арбузная мякоть 350 г
● мед или сахар 1 ст.л.
● лимон 1/2 шт.
● лед по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Арбузную мякоть нарезать кубиками, удалив косточки.
2. Добавить лимонный сок, перемешать и переложить в блендер.
3. Добавить мед или сахар и несколько кубиков льда. Взбить до однородного состояния.
4. Перелить в бокал, добавив еще льда по желанию.
2) Лимонад из грейпфрута с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сок двух розовых грейпфрутов
● сок одного лимона
● газировка 500 мл
● жидкий мед 3-4 ст.л.
● лед по вкусу
● кусочки лимона и грейпфрута для подачи
● мята несколько веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать фруктовые соки в кувшине.
2. Добавить нарезанные листья мяты и мед. Перемешать.
3. Добавить газированную воду, лед и кусочки фруктов.
3) Лимонад с черешней и мятой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● черешня или вишня 500 г
● вода 1 л
● сахар 100 г
● лимон 1 шт.
● мята несколько веточек
● газированная вода 1 л
● лед для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Черешню помыть и очистить от плодоножек.
2. В кипящую воду добавить сахар и вишню, варить в течение 2 минут. Остудить до комнатной температуры.
3. Нарезать лимон тонкими кружочками, мяту порвать руками.
4. К вишневому сиропу добавить газированную воду, мяту и лимон. Остудить в холодильнике и подавать со льдом.
4) Лимонад из огурцов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● огурцы 400 г
● лимон 2 штуки
● сахар 1 стакан
● мята по желанию
● вода 1,5 литра
● вода для сиропа 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить всю воду. Один стакан воды взять для приготовления сиропа, а остальную поставить остывать.
Готовим сироп: налить в кастрюлю стакан воды и засыпать стакан сахара. Помешивая, довести до кипения и варить минуты 2, пока сахар не растворится. Убрать с плиты и оставить остывать.Лимоны помыть и выдавить из них сок.
Огурцы помыть, нарезать и отправить в чашу блендера. Туда же положить листики мяты. Измельчить все в пюре. Если блендера нет, то огурец натереть на мелкой терке. А мяту мелко порубить.Процедить полученное пюре через мелкое сито и через марлю.Смешать огуречно-мятный сок, сок лимона, воду и сироп. Желательно воду и сироп добавлять частями и пробовать лимонад, подгоняя под свой вкус.
5) Лимонад с крыжовником и мятой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● На 700 мл смеси для лимонада:
● сахар 250 г
● вода 250 мл
● крыжовник, ягоды разрезать пополам 350 г
● листья 3 стеблей мяты
● газировка и лед для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большом сотейнике растопить сахар вместе с 250 мл воды.
2. С помощью овощечистки снять тонкие полоски лимонной цедры. Выжать примерно 100 мл лимонного сока.
3. Добавить цедру, сок, крыжовник и листья мяты в кастрюлю; довести до кипения. Варить 5-10 минут, пока крыжовник не станет мягким, а затем размять его картофельным прессом и оставить остывать.
4. Процедить лимонад через сито и хорошо остудить. Перед подачей развести 4 столовые ложки основы для лимонада с 100 мл газированной воды (или по вкусу), добавив дополнительный лед, лимон и мяту.
Присылайте свои рецепты в предложенные новости
Лучшие будут опубликованы на стене сообщества