Курочка с румяной и хрустящей корочкой
Этот рецепт меня выручает, когда мне лень готовить или, когда нет времени. Но кроме того, что это быстро, это еще и очень вкусно. Рекомендую брать не большую курицу, а цыпленка до 1,5 кг. весом.
Рецепт под катом
Ингредиенты:
1 курица
черный молотый перец
приправа для курицы
4 ст.л. жидкого майонеза (я использую домашнего приготовления)
100 мл. соевого соуса
приправа карри
1 стакан воды
Способ приготовления:
Курицу посыпаем свежемолотым черным перцем и приправой для курицы. Тоненькой струйкой поливаем соевым соусом. Кисточкой обмазываем курицу майонезом. Я использую домашний жидкий майонез. Затем посыпаем приправой карри и кисточкой смешиваем карри и майонез.
В это время разогреваем духовку до 190 градусов. Курицу кладем в форму для запекания, выливаем под курицу стакан воды и отправляем в духовку на час. Если курица крупнее, чем 1,5 кг., то время приготовления увеличивается. Готовность проверяем, протыкая ножом курицу, если вытекает красный сок, то нужно запекать дальше, а, если прозрачный, то уже готово.