Юля
8 лет
Всеми любимый салат "Цезарь"
Дорогие, Кулинары!😄 Хочу делиться с вами каждым своим рецептом. Еле сдерживаюсь, чтобы не засыпать ленту записями.🙈😆 вот Вам рецепт моего простого Цезаря. Муж его готов лопать каждый день и все друзья постоянно напрашиваются в гости, когда узнают, что я его готовлю. А все дело-в элементарном СОУСЕ!😋
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки 3 штуки
- Салат зелёный или любую смесь салатов 2 упаковки
- Сыр пармезан 150 грамм
- Майонез 1 упаковка
- Чеснок 2-3 зубчика
- Каперсы 5-6 штук
- Лимон 0,5 штук
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Пшеничные сухарики 1 пачка
это займёт 40 минут
1
Самое главное-соус! С него и начнём))) В измельчитель вылить майонез, выдавить чеснок (мне хватает 1,5-2 зубчика, но те, кто любит поострее можно и 3 положить), бросить каперсы, выдавить половину лимона и положить столовую ложку оливкового масла. Измельчать в течении 2-3х минут. Соус готов!
2
Курица! Я режу филе на длинные кусочки, складываю в миску, засыпаю сушеным чесноком, солью и какими-нибудь специями для курицы (все по вкусу). Жарю курицу до золотистого цвета и образования корочки.
3
Теперь рвём зелёный салат в миску, выкладываем туда курочку (ВАЖНО! Чтобы курица была тёплой!), натираем на мелкой тёрке сыр пармезан и высыпаем сухарики. Заправить соусом и перемешать. Готово!😋
Кстати сухарики я предпочитаю делать сама. Режу белый хлеб небольшими кубиками и подсушиваю несколько минут в духовке)))