Поиск
Маша 3 года

Длительные поездки на машине

За сегодня
Что вспомнила за сегодня
Ольга
Его может начинает немного укачивать? У меня дочь (скоро 5 лет уже) так ездила с года и до сих пор, минут 40 и все, начинает извиваться, стучать ногами по переднему сиденью и т.д. Но когда маленькая была, объяснить не могла, что с ней. Теперь говорит, что едет и сразу становится душно и болит в районе груди и голова начинает болеть. Нас спасают кислые конфетки и отвлекаю разговорами.
3 года
Маша
Не, я выспрашивала, про "зиво бо-бо" только один раз сказал и я видела, что его укачало, оставила машину сразу и пошла с ним пешком. Но это было от усталости после прилёта (автобус-самолет-такси). А в остальное визжит, что не нравится быть именно привязанным.
3 года
Мелания
С рождения сына очень много и ездим, и летаем. Дети всегда пристёгнуты, как следует. Поездки очень любят. Поют, слушают музыку, разглядывают облака, стихи читают наизусть, сказки вместе придумывают. Когда совсем надоедает сидеть, включаю им мультфильмы или детские фильмы. Сын сейчас ещё очень любит образовательную платформу. Знаю, что многие дети быстро забрасывают, но нас в поездках выручает. Дети при этом оба очень активные.
3 года
Маша
У нас егозометр, сидит максимум полчаса пристегнутый, потом всё, орёт, чтобы выпустили и не интересуют его ни игрушки, ни книжки, ни машины за бортом. В коляске и кресле для кормления то же самое. Просто ненавидит ограничение свободы. И одеяла, кстати, тоже. Любые сбрасывает, бортики с кроватки и покрывало отрывает и выкидывает на пол перед сном.
3 года
Мелания
Вот видите, это от ребёнка зависит. Мои катались с рождения, им и привыкать не пришлось.
3 года
Маша
Так и мы и с рождения катаем, пару раз в неделю стараемся хоть куда-то выезжать. За два года так и не привык.
3 года
Мелания
Значит, от ребёнка зависит. Потерпите, ещё полгодика-годик и с малышом можно будет договориться.
3 года
Маша
Да с ним по всем поводам можно договориться, сейчас у него кризис 3х лет, так что весь день только и делаем, что к компромиссам приходим, а вот с машиной это не работает совсем... Ждём-с.
3 года
Елена
Дак вы не вытаскиваете его сразу как он орет, поорет и перестанет, вы же рядом, орет же он не потомучто у него что-то болит, а потомучто ему не хочется ехать в кресле и не такой обзор, а вы его сразу хлоп, и вытащили)))) объясните что это опасно и т.д. привыкнет что надо ехать только в кресле! Мой даже просит его пристегнуть)))) Четырех часовые поездки хотя бы раз должны прерываться на погулять/побегать!
3 года
Маша
А вы думаете мы не пробовали? Он такой с рождения. 3х часов поездка на дачу стала АДОМ для всех, хотя одну остановку мы сделали на поразмяться. Привыкает уже 2 года подряд, а воз и ныне там. Пока в голове не щёлкнет - не привыкнет. А может и до 18 лет такой будет. У нас егозометр, сидит максимум полчаса пристегнутый, потом всё, орёт, чтобы выпустили и не интересуют его ни игрушки, ни книжки, ни машины за бортом. В коляске и кресле для кормления то же самое. Просто ненавидит ограничение свободы. И одеяла, кстати, тоже. Любые сбрасывает, бортики с кроватки и покрывало отрывает и выкидывает на пол перед сном.
3 года
Маша
Пристегнуться - не вопрос, он "за" соблюдение правил. Сам пристёгивается в кресле для кормления (там застегнуть легко, а отстегнуть трудно). Полчаса посидит, покомментирует поездку, а потом всё - выпусти и всё тут, без вариантов.
3 года
Nadia
Все индивидуально. Мы много ездим на машине с рождения сына. Он обожает автопутешествия. В прошлом году по дороге в Хорватию попали в пробку - тащились 14 часов без остановок почти. Из всех,кто ехал в машине, сын был бодрее и вселее всех. Под конец заканючил, конечно, но часов 10 был огурцом. Когда был совсем грудным и не мог заснуть ночами по разным причинам, мы иногда укладывали его в автокресло и час-полтора колесили по городу - сын засыпал. И да: он всегда надежно пристегнут. Рисовать не рисует: играет с музыкальными игрушками, слушает музыку, разговаривает с нами, поет, спит...
3 года
Маша
Всё разные :( Вот у ребёнка знакомой, про которую написала, та же ситуация со сном была - с 1,5 до 3 лет они каждый вечер возили его на машине, иначе он не засыпал вообще, совсем. У нашего со сном тоже проблемы с роддома, но на любовь к машине и автокреслам это не влияет в его случае :(
3 года
Ирина
У всех свои секреты. У нас - телефон с мультиками и много разной еды. И обязательно часть поездки сон. Без кресла я категорически с ребенком никуда не езжу.
3 года
Маша
Телефон и мультики принципиально не даём, минимум до 3-4 лет. 1)Это рушит психику (и невролог запретила), 2)У меня сложный астигматизм и есть подозрение, что сын унаследовал это, офтальмолог тоже запретил. В детской стоматологии видел телевизор (у нас дома его лет 12 как нет) с мультиками, посмотрел полминуты и ушёл, неинтересно стало. Секреты не работают у нас. Все его любимые занятия отвлекают минут на 5, не больше. Разве что каждый раз выдавать по мешку игрушек или интересностей, но и это спасло минут на 10 (потрошил бабушкину сумку), а дома у нас он уже видел ВСЁ абсолютно, каждую полку, каждый шкафчик, каждую коробку с проводами, каждую кастрюлю и даже весь ящик с папиными инструментами.
3 года
анНЕТ
у нас сын спокойно ездит и всегда без всяких развивашек, книжек, мультиков. Пристегнут всегда как и положено. Когда был меньше старались подгадать ко сну, тогда вообще красота). Потом в окна смотрел или просто тихо сидел. Тут наверное от детей зависит, у нашего друга дети вообще в кресле сидеть не хотят ни старший ни младший
3 года
Маша
Да, это чистая лотерея! Мы с мужем в детстве были очень спокойными детьми, играли в одиночку, никаких истерик, колик, проблем со сном - где положил, там и взял, даже про кризисы и скачки развития бабушки (теперь уже) узнали только по нашему сыну. Он диаметрально противоположный - шумный, егозной, настырный, не любит играть один. Мы с мужем спокойно переносили поездки (я - 3 часа до моего деда, муж - 8 часов до его бабушки в деревне), сын вот только 20-30 минут и всё.
3 года