Пирожное "Новогоднее настроение"
До нового года ещё далековато, а так хочется уже его- новогоднего настроения, когда за окном холодно, тихо падает снег, а дома тепло и вкусно пахнет новогодней выпечкой. Пирожное делается очень легко, из продуктов, которые всегда есть под рукой и получается очень вкусным)
Ингредиенты: (лучше делать сразу две порции)
- 3 шт яйцо куриное
- 100г сахара
- 4 ст л сухари панировочные
- 0,5 чл ванильного сахара
- 20г сливочного масла
- 20г муки
Глазурь:
Растопленный шоколад, варёное сгущёное молоко, варенье или повидло, джем
Панировочные сухари обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая.
Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока масса не посветлеет, затем добавляем размягчённое сливочное масло, муку и обжаренные сухари, хорошо перемешиваем
Белки взбиваем до мягких пинков и добавляем в основную массу
Аккуратно перемешиваем лопаткой
И выкладываем на противень с пергаментной бумагой, противень у меня для маленькой духовки
Выпекаем 15 минут при 180 градусах
Затем разрезаем на квадраты и соединяем по два, промазывая начинкой в середине и с верху, можно посыпать кокосовой стружкой, вкус получается очень интересный, слегка хрустящий.
Приятного Аппетита!