Самый нежный яблочный пирог
РецептыНежнее пирога чем этот нет! Очень вкусный, тающий во рту и элементарный в приготовлении!


Ингридиенты:

- 250г сливочного масла
-200г сахара
- 5 яиц
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 350г муки (плюс минус)
-1 пакетик разрыхлителя (16г)
- 1 кг яблок
Глазурь:

- Сок лимона
- 4 ст л сахарной пудры
- 2чл корицы
Взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром.

Взбиваем на высокой скорости, добавляем щепотку соли.
Далее продолжая взбивать, добавляем яйца.

Муку просееваем и добавляем разрыхлитель.

И вводим в яично-масленную массу, продолжая взбивать, Муку вводим потихоньку, муки может уйти меньше или больше, смотрите по консистенции.

Тесто должно получиться как на густые оладьи
Яблоки нарезаем кубиками.

И добавляем в тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу.

Выпекаем пирог при 180 градусах, 30-40 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Готовом пирогу даём остыть и делаем к нему глазурь.
Берём сок одного лимона, смешиваем корицу с сахарной пудрой.

И добавляем потихоньку, лимонный сок, должна получится консистенция глазури.

И хаотично с помощью ложки поливаем пирог.

Завариваем чаёк и наслаждаемся самым нежным, яблочным пирогом😀
Приятного Аппетита!
