Кристи
8 лет
Шоколаднейший из всех тортов
Вчера испекся и почти уже съелся)))
(Полина, прАсссти!)
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана сахара
- 1,75 стакана муки
- 3/4 стакана какао
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1,5 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 чайных ложки ванилина
- 1 стакан кипятка
Глазурь:
- 85 г сливочного масла размягченного
- 2,6 стакана сахарной пудры (тут какой-то косяк в рецепте, сыпьте максимум стакан, лучше и того меньше)
- 1/2 стакана какао
- 1/3 стакана молока
- 1 чайная ложка ванилина
- шоколадное конфетти для украшения
(Я делала не глазурь, а ганаш-2 плитки шоколада (черного и молочного+пол упаковки жирных сливок, все в ковшик и на медленный огонь)
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
2. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости около 2 минут. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам.
3. Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10 минут и достаньте из форм.
4. Полностью остудите.
5. Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти.
6. Глазурь:
Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобиться около половины глазури.
А это, чтобы веселей готовилось, мы ведь не для себя печем, а для своего шоколадного))))
он мой клад..самый вкусный шоколад))
Он мой ангел,Он мой сон,он нужен мне ..нужен он
Неземной он,как вода..буду Есть)) его всегда
Лишь о нем мечтаю я ..он самый лучший для меня..))