Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Варя — 7 лет 9 месяцев
Самара Россия
Поделилась постом 14 августа 2015, 09:08

25 июля моему младшему сыну Пете исполнилось 4 года. Времени на подготовку не было от слова вообще, т.к. у нас шел ремонт, я только-только накануне др успела прибрать все по местам и перемыть все игрушки :) так что др был спонтанным, но веселым :)


Утро для Пети началось с записки ... Записка сообщала, что подарки придется поискать. И первая подсказка находится в любимой Петиной книге. Книга эта про Петю, с которым вечно случаются разные приключения ) Наш Петя быстренько сообразил и достал первую подсказку из книги про Петю рыжика.




Подсказка сообщала, что Петя уехал на Северный полюс. А значит, нам тоже надо найти самое холодное место в доме. Где же это?
Конечно, морозилка!
И в морозилке ждала следующая подсказка: рисунок кастрюли (сначала хотела сделать в виде пазла, но в итоге просто нарисовала кастрюлю). Подсказки не сфоткала, слишком быстро именинник бегал с ними




Потом подсказка вела к камину.
Потом к ящику в комоде, где лежат фонари.




И наконец на последней записке просто указывалась комната. :) где искать подарки.
И там-то Петя их и нашел ))




Пока ребенок разбирал подарки, мама готовилась к приему гостей :) разновозрастную компашку надо ведь чем-то накормить :)



и вот долгожданный момент прибытия гостей )) Все ждут праздника и торта. И тут письмо. Лесные человечки просят помощи. У них в лесу зверствует злая -презлая ведьма.


Для начала нужно было найти к ней дорогу. Дорогу показывал волшебный шарик . Шарик у каждого катился по цветной дорожке, на островках цветных надо было кричать шнирру-шнарру :) Катить шарик помогали волшебные палочки)) чтоб не толкались, я детей не всех вместе сразу запустила, а с паузой небольшой ))




Пока одни заканчивали с шариком, другие отвечали на каверзные вопросы типа "что общего между кабачком и огурцом" или что общего между крокодилом и змеей.

Тем временем с дорожками все закончили и получили следующей задание: ползти на пузе, толкая головой воздушный шарик. Это мы помогали так уничтожить колдовское зелье у нашей ведьмы ) Шнирру-Шнарру кричать было на финише тоже обязательно )




А потом традиционно походить с шариком этим между ног ) Это уже была личная инициатива, но вдеьма такой инициативы очень испугалась )




Потом мы попали на болото. И чтобы хмыри нас в болоте не покусали, нужно было слушать команды :) Если я сказала зеленый и показала розовый, то прыгаем в зеленый квадрат.

ПОтом задание поменялось. И нужно было на сказанный коричневый и показанный зеленый прыгать на зеленый :)






Потом в эти же квадраты по команде надо было шагать с закрытыми глазами. Всем по очереди. Мамам в том числе, ага )) Поэтому этот этап остался без фотографий


а потом мы строили мосты, потому что на нашем пути оказалась пропасть :) зубочистики плюс какая-то хрень типа пенопласта, но не он .




И вот он дом ведьмы. Ведьмы не выносят доброты и творчества. Поэтому у нас была сенсорная пауза , во время которой мы рисовали что-нибудь доброе

Выданы были пипетки и ватные палочки ) пипеткой оставить капельки на листе. Потом ватными палочками нарисовать что-нибудь




И на это ведьма была побеждена, лесные человечки побежали праздновать, петь песни, загадывать загадки и есть торт :) (но это уже осталось за кадром)))


Другие наши др у меня размещены в основном блоге. Если нельзя тут ссылки вставлять, то я уберу.


Пете 2 года http://utunuuu.livejournal.com/2013/07/26/
Мише 5 лет http://utunuuu.livejournal.com/2013/08/08/
Пете 3 года http://utunuuu.livejournal.com/2014/07/25/
Мише 6 лет http://utunuuu.livejournal.com/2014/08/08/




utunuuu
Комментировать

Комментарии

Анастасия 5 августа 2015, 22:46
Россия, Екатеринбург
Здорово!С именинником Вас!Пусть будет счастливым малыш и Вы будете все счастливы тоже!))) 
Др хорош, я на этапе "сказала зеленый и показала розовый, то прыгаем в зеленый квадрат" потеряла соображалку)))))Ни в жисть бы не прыгнула куда надо ))
Ответить
Россия, Екатеринбург
Они прыгали, куда надо )) обмануть удалось раза два только )
Ответить