Рис с вермишелью по-турецки
КулинарияОдним из самых многообразных блюд в Турции является пиляф - плов по-нашему. Он бывает разный. Бывает с мясом, курицей, овощами, вермишелью, нутом, чечевицей, изюмом и кедровыми орешками, бывает из риса, булгура, пшеницы и даже из макарон. Все они очень просты в приготовлении и очень вкусные как гарнир, так и как самостоятельное блюдо. По мере приготовления их буду делиться с вами, а пока рис с вермишелью:
2 ст.риса (вымыть тщательно и залить водой на минут 10-15, пусть постоит)
5 ст.л.вермишели
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
3 ст.кипятка (или бульона, тут по желанию)
Соль по вкусу
Дальше все просто: на сковороду два вида масла, растопить, добавить вермишель. Поджарить ее до лёгкого коричневого цвета, главное не пережарить. Добавить рис и, помешивая, продолжать жарить до полупрозрачного состояния риса. Теперь залить кипятком, добавить соль и на среднем огне варить до момента, пока воды на поверхности видно не будет. Уменьшить огонь до самого маленького и накрыть крышкой. Варить до полного впитывания воды, огонь выключить и между крышкой и сковородой положить полотенце/салфетку и оставить доходить под крышкой ещё минут 10. Все, готово! Рис всегда получается очень рассыпчатым и вкусным.