Сочники с творогом
Очень вкусный рецепт.
Из остатков теста я напекла печенек
- мука пшеничная - 2 стакана (320 гр.);
- сахар - 0,5 стакана (125гр.);
- яйцо - 1 шт.;
- сметана - 5 ст. ложек (150гр.);
- масло сливочное - 50гр.;
- соль - 1 щепотка;
- сода - 0,5 ч. ложки;
- творог - 200гр.;
- яичный белок - 1 шт.;
- сметана - 1 ст. ложка (35гр.);
- сахар - 2 ст. ложки (40гр.);
- мука - 1 ст. ложка.
- ванильный сахар.
Яйцо хорошо венчиком или вилкой взбить с сахаром , добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло и сметану. Все перемешать.
В стакан непросеянной муки добавить соду и маленькую щепотку лимонной кислоты (соду и кислоту можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя).
Просеять муку с содой в маслянно-яичную смесь. Перемешать. Просеять второй стакан муки. Второй стакан муки нужно добавлять постепенно (возможно муки понадобится меньше). Замешенное тесто должно быть мягким. Возможно оно будет немного липнуть к рукам, после расстойки липнуть не будет. Оставить тесто на расстойку минут на 15-20.
За это время приготовим начинку. Творог, сахар, муку, щепотку ванильного сахара и сметану тщательно перемешать. Затем добавить хорошо взбитый белок. Если творог очень плотный, можно добавить 1 ст. ложку молока, если творог жидкий - еще добавьте муки.
Теперь отрываем от теста небольшую часть и раскатываем лепешку толщиной 5-8 миллиметров. Вырезаем круглые лепешки. Я вырезала стаканом и формочкой для кексов диаметром 9 см.
На вырезанные лепешки кладем чайную ложку творожной массы, складываем сочень пополам и совсем немного прижимаем сверху и края.
Выкладываем сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток перемешиваем с 1 ст. ложкой воды и смазываем верх сочней.
Выпекаем при температуре около 180°С минут 20-30.