Месяц назад появилось у Сашеньки маленькое пятнышко на шейке сзади. Я подумала, что она натерла бирочкой. Помазала кремчикои заживляющим. Но не тут то было...поехали к дерматологу. Аллергия, опять.
Снова нам надо переходить на дорогущую смесь. Введут прикорм с пятницы. Заменится пару кормлений прикормом. Врач сказала если пролечится хорошо и не запускать, то ребёнок больше не будет аллергией страдать. Дай Бог!!! Я аллергик, я не хочу, что бы она так мучалась(((
Тест отрицательный, тогда где же мои месячные и почему меня так тошнит, уже сутки?...
Вот мне не спится в 00:55. Малышка моя рядом сопит носиком, а меня мутит, толи это колбаска сьеденая на ночь, то ли...
Пошла к холодильнику водички попить, открыла его и сразу же закрыла, вспомнился мой токсикоз...задержка 3 дня😨. Ооой мамочки!!! Я конечно мечтаю ещё о сыне. Нооо не так же быстро. Сашуле только 5 месяцев. Куда мне сейчас. Я не знаю...мне страшно стало. Я после кесарева. Начиталась всякого ужасного, что беременеть можно не раньше чем через 1,5 года. Это минимум.
Завтра пойду тест покупать...что будет, что будет.
Девочки у меня последнее время возникает вопрос, ну что то никак не было времени написать. Каким должен быть стул у ребеночка 5 месяца, на ИВ, пока без прикорма?
А то он у нас какой то жидкий и светло коричневый. Я начала переживать, после того как свекровь мне сказала : "А это так надо, что бы он был жидким?" и все понеслась. У нее два внука, наша малышка и на месяц старше внучек, и я подумала, может у него не такой, что она спросила....Ну вот женская натура накручивать. Может я что то пропустила...может она больна чем то , а я не заметила((( Может это дисбактериоз???
Наконец то мы добрались до поликлиники. Вес у нас уже 7500, и рост 68 см. Врач сказала, Саша набирает хорошо, развивается отлично! Слава богу. Так как мы прошлый раз не сделали АКДС (должны были делать украинскую), сделали нам ее сегодня - импортную (Франция). Я как раз ее хотела. Укольчик моя отважная малышка перенесла хорошо, покривилась чуток и всё. Сразу после прививки уснула, температура 36,8, как пришли сразу дала Фенистилки и Нурофена. Сашка вяленькая, спит и спит. Будем наблюдать дальше. Пока все спокойной, место укола не беспокоит.
Люблю доцю.
Она уже сколько звуков создает, такой взгляд умный, все вокруг не верят, что ей всего 5 месяцев))
Мы начали засыпать под музыку, никаких укачиваний, просто перед сном смотрим мультики (она смотрит мультяхи не отрывая взгляда ни на секунду), пока не начинает тереть глазки, потом на бочок и включаю ей колыбельные, классику (скачала себе на телефон приложение с колыбельными, очень хороший список), она засыпает.
Очень любит перекатываться на животик и ползти назад)) А это на днях, подымается на колени, и старается вперед передвигаться) С такими темпами скоро мы пойдем и заговорим)) Лежать не хочет совсем, на локти подымается упорно. Рассказывать любит; людей обожает, в поликлинике, в АТБ, на улице, всем улыбается, всех привлекает))
Что может быть дороже ее.... 
Сумки собраны. В 2 ночи выезжаем на море)))
Прикорм ребенка в 6 месяцев

При введении прикорма применяется традиционный метод, что это значит?
Применение прогрессивного метода при ведении прикорма
Иная точка зрения говорит о следующем - ребеночек, который получает грудное вскармливание, при достаточном его количестве не нуждается в получении дополнительных продуктов. В частности это касается детей-искусственников, им также не следует торопиться давать прикорм. Поскольку современные смеси по своему составу максимально адаптированы к молоку матери, тем самым являясь полноценным питанием.
Также специалисты акцентируют внимание на том, что во введении прикорма поспешность способна привести к большой нагрузке, которая оказывает влияние на пока еще формирующуюся детскую пищеварительную систему. А в полгода у малыша организм становится более крепким и способен легче и быстрее переваривать пищу.
Питание шестимесячного малыша
Меню крохи в шесть месяцев при любой схеме вскармливания достаточно разнообразное. Несмотря на то, какое малыша получает основное питание - смесь или грудное молоко, пришло время познакомить его с новыми продуктами питания. Дети, которые находятся на искусственном вскармливании, и нередко они уже к полугоду знакомы со вкусом каш или пюре.![]()
С чего же желательнее начинать вводить прикорм?

Поэтому педиатры и советуют начинать прикорм с овощей, чтобы сохранить у малыша естественные вкусовые качества. Еще одним важным моментом, который не обходит стороной заботливых мамочек - что же лучше давать ребенку готовое детское питание или же прикорм готовить самостоятельно. Единого ответа нет, тут решать придется каждой маме самой.
Каши в рационе шестимесячного ребеночка
Овощи в меню шестимесячного ребеночка
Большинство докторов настоятельно рекомендуют прикорм начинать именно с овощей, поскольку в этих продуктах содержится достаточное количество клетчатки, витаминов, что помогает регулировать процесс пищеварения. Однако малыш может отказаться, поскольку эти продукты имеют достаточно специфический вкус.
Фрукты в меню шестимесячного малыша
Груши, яблоки, с которых начинают прикорм, являются гипоаллергенными, к тому на вкус они сладкие, поэтому малыши кушают их с удовольствием. Немного позже вводят иные виды фруктов.
Основные правила, о которых следует помнить при введении прикорма
Существуют моменты при введении прикорма:
- новый продукт питания дают в достаточно малом количестве в первой половине дня, желательнее утром, тогда в течение дня можно проследить за реакцией малыша;
- одновременно нельзя вводимых несколько продуктов;
- количество вводимых продуктов увеличивают постепенно;
- в случае, когда произошло расстройство пищеварения или наблюдаются аллергические реакции, то введение продуктов откладывают на определенное время;
- при введении новых продуктов между первым и вторым делают определенный перерыв как минимум в несколько дней.
В каком случае не вводится прикорм?
- в жаркий период года - в это время иммунная система малыша функционирует несколько по-другому, прикорм может стать дополнительным аллергеном;
- в ранние сроки - это может произойти сенсибилизация организма малыша, но в дальнейшем этот вид еды сможет спровоцировать возникновение пищевой аллергии; однако если несколько приостановить введение определенного вида продукта, однако в дальнейшем восприниматься детским организмом он будет нормально;
- если малыш к назначенному времени прикорма болен, возможно, он принимает медицинские лекарства (новый вид продуктов для ослабленного организма может стать некой дополнительной аллергенной нагрузкой, что является сам возбудитель недуга или же препарат, который принимает малыш по причине болезни);
- в период проведения прививок, в этом случае первый прикорм откладывают где-то на неделю до прививки и после.
О приеме пищи
В случае если малышу в шесть месяцев вкусы различных продуктов уже знакомы, в дальнейшем нужно постепенно лишь продолжать вводить новую еду. В этом возрасте малыш узнает новые продукты, но главное не торопиться, поскольку пищеварительной системе можно нанести определенный вред.
Также помните, что если малыш не хочет кушать определенные продукты, значит, он не нуждается в них в этот момент ни в коем случае нельзя его принуждать.
Не зря говорят, что мама должна чувствовать своего ребенка. Моя интуиция раньше меня подводила. Но когда я стала мамой, она усилилась. Я раньше боялась деток на руки взять, любила их, но что с ними делать не знала. После родов лежала в палате с малышкой, ко мне подселили девочку 18 лет, с ней была ее мама (помогала с ребенком), я же лежала одна. Мы подружились, общались. Эта женщина оказалась детской медсестрой. Она меня раз спросила "А сколько у тебя детей?))", говорю "Вот первая, доченька)", она очень удивилась, сказав, что я веду себя как опытная мама, знаю что делать с малышкой, как ее одеть, как ее приспать, и держу ее очень уверенно.
Я тоже это заметила, я не знала как и что, и книжек не читала, а что когда то и прочла, то все забылось уже, я просто чувствовала.
Вот искала информацию о прикорме, мне все вокруг (мама, свекровь, бабушка, подружки у которых есть детки) капают на мозг, когда ты уже ей что то дашь, а я не знаю, что ответить, ну прикорм не даю. Говорила с 3-х месяцев дам, ничего не дала, потом с 4-х точно, тоже что то не дает ей его вводить..интуиция. Сколько пересмотрела, перечитала всего, везде пишут и говорят, что ребенок должен быть готов к прикорму, что лучше всего давать его с 6 месяцев. Я ей даже сока не давала еще, водичку только и то ребенок ее пить не очень то и хочет. Хоть мы и на ИВ. Стул нормальный, запоров нет, ребенок чувствует себя хорошо, прибавляет в весе хорошо, кушает не по нормам, когда сколько захочет, ночами спит (один раз кормлю под утро). Что еще надо. Всему свое время. Теперь я буду прислушиваться к своей интуиции и к своему ребенку. И никого не слушать. Пусть осуждают, это мой ребенок, своих они уже вырастили, теперь мой черед))))
Рецепты малышам от 4 до 6 месяцев

Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок хорошо рос, правильно развивался, был умным и обладал хорошим здоровьем. С самого момента рождения крохи она дает ему все, что необходимо для полноценного развития с помощью грудного молока. Но постепенно наступает момент, когда одного только женского молока становится недостаточно, организму маленького человечка требуется больше углеводов, минеральных веществ и жиров. К тому же, у крохи начинают прорезываться первые зубки, что уже служит неким сигналом к готовности попробовать и другую пищу. Так наступает время введения первого прикорма.
Ввод прикорма - это очень ответственный этап в жизни как мамы, так и маленького крохи.
Если ваш кроха на искусственном вскармливании, то прикорм обычно начинают вводить с 4-5 месяцев, если малыш кушает мамино молочко, то рационально начинать ввод первого продукта с 6 месяцев. В любом случае, нужно учитывать, что после шести месяцев молоко перестает отвечать всем потребностям растущего организма.
С чего начинать прикорм?
Малышам, растущим со значительным опережением веса, прикорм можно начать вводить с овощей. Овощи являются источником витаминов, прекрасно стимулируют перистальтику кишечника, налаживают стул. В этом случае прикорм оптимально начать с кабачка либо цветной капусты.
Малыши, отстающие в весе, могут сначала познакомиться со злаковым прикормом, а уже вторым видом в свое время станут овощи.
Не особо желательно начинать введение прикорма с фруктовых пюре, так как потом вам будет гораздо сложнее приучить малыша к овощному блюду - ведь он уже попробовал более вкусное - фруктовое блюдо.
Обязательно нужно помнить, что начинать введение прикорма нужно с половины чайной ложечки. И желательно, в первой половине дня, чтобы вам было удобнее следить за реакцией организма. Во время введения прикорма нужно обязательно следить за кожей, и при малейших признаках аллергии ввод нового продукта нужно приостановить. Также нежелательно начинать знакомить малыша с новым продуктом за неделю до какой-либо прививки, во избежание нежелательных реакций.
При введении нового блюда малышам нет нужды добавлять в пищу соль или сахар, ведь у ребенка еще нет вкусовых пристрастий и вкус нового блюда им будет ощущаться в полном объеме и без соли и сахара. Но если вы все-таки желаете каким-либо образом усилить вкус приготовляемой вами еды, то рекомендуется воспользоваться не сахаром-песком и солью, а фруктозным сиропом или солевым раствором, рецепт которых вы найдете чуть ниже.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов для самых маленьких - от 4 до 6 месяцев. Мы постарались отобрать для вас самые нужные и простые в приготовлении рецепты, понимая, как важна для молодой мамы каждая минутка свободного времени.
Пюре из цветной капусты для грудничка

Ингредиенты:
Соцветия цветной капусты - 7-10 штук
Вода очищенная или грудное молоко - 50 мл
Соль - по желанию
Приготовление:
Крупные початки цветной капусты тщательно промывают, разбирают на более мелкие соцветия и закладывают в кипящую воду. Отваривают около 10-15 минут, вынимают стечь на дуршлаг и дают немного остыть. После этого тщательно разминают соцветия блендером, или с помощью сита. Во время растирания в пюре потихоньку доливают кипяченую воду, капустный отвар, грудное молоко или вашу смесь. Таким образом пюре из цветной капусты доводят до состояния жидкой сметаны и по желанию чуть-чуть присаливают. Наше пюре готово, и оно сразу же подается малышу в теплом виде.
Аналогично можно приготовить такое пюре и в пароварке. Для этого соцветия капусты закладывают в чашу пароварки и устанавливают время на 10-15 минут (в зависимости от размера и количества соцветий). После полного приготовления капусты ее хорошенько разминают вышеописанными способами, затем добавляют при необходимости соль, перемешивают и подают малышу.
Цветная капуста является одним из первых овощей, входящих в первый прикорм малыша. Она обладает нежным и приятным вкусом, не вызывает аллергии, легко усваивается и содержит минимум грубой клетчатки. Способствует нормализации перистальтики кишечника и содержит богатый комплекс минеральных солей и витаминов, так необходимых маленькому растущему организму.
С возрастом данный рецепт пюре из цветной капусты можно модифицировать. Например, после введения ребенку сливочного масла, можно добавлять чайную ложку маслица в готовое пюре.
Пюре из кабачков для грудничка
Ингредиенты:
Мякоть кабачка - 40г (приблизительно 2 небольших колечка)
Грудное молоко, вода или смесь - 2 ст. ложки
Приготовление:
Кабачок является одним из первых овощей, вводимых в рацион грудного ребенка. Это легкоусвояемый продукт, содержащий в себе как витамины А, Е, С, В, РР, так и макро и микроэлементы, фосфор, магний, железо, кальций и натрий.
Кабачковое пюре готовится элементарно и быстро. Тщательно очищаем кабачок в воде, срезаем кожицу и очищаем от семян. Очищенный кабачок нарезаем кубиками 1×1 см, закладываем в воду и отвариваем приблизительно 5-7 минут. Далее готовый кабачок перетираем в блендере или через сито. Подготовленное кабачковое пюре выходит густым, и ввиду этого его можно немного развести грудным молоком, вашей смесью которую кушает ребенок, или подготовленной кипяченой водой. После этого пюре хорошо перемешивается и подается малышу к столу.
Это кабачковое пюре можно так же сделать в пароварке. Для этого закладываем нарезанные кусочки кабачков в чашу пароварки и готовим их примерно 7 минут. По истечении времени проверяем готовность кусочков, выкладываем в чашу блендера, даем немного остыть, добавляем молоко, смесь или воду и хорошо измельчаем. Пюре готово, и его можно подавать к столу!
Яблочное пюре для малыша

Ингредиенты:
Нам потребуется только зеленое яблоко - 1шт.
Приготовление:
Для приготовления пюре выбираем зеленое целое крепкое кисло-сладкое яблоко. Для этих целей отлично подходят сорта местного происхождения. Красные яблоки в рацион малыша на первых порах вводить не рекомендуется, т.к. они являются более алергенными, чем зеленые. Выбранное яблоко разрезаем на две части, снимаем кожуру, очищаем от семенной коробочки и натираем на самой мелкой терке. Терка должна быть обязательно пластмассовой, так как при соприкосновении с металлом, яблоко начинает быстро окисляться, темнеть, и теряет часть витамина С. После того, как яблоко потерли на терке, оно может содержать еще небольшие комочки. В этом случае можно воспользоваться ситом и протереть до однородной массы. Можно также воспользоваться блендером. После приготовления пюре его сразу же можно предложить ребенку.
Такое же пюре можно приготовить и из запечённого яблока, если не хотите предлагать ребенку сырое. Печеное яблоко - еще более полезный, безопасный и легкоусвояемый продукт. Для этого яблоки хорошо промывают, разрезают на две части, вычищают семенную коробочку, кожуру не срезают. Подготовленные таким образом яблоки помещают в прогретую духовку и запекают примерно 20 минут. После этого печеные яблоки достают, дают им остыть и вынимают мякоть. Приготовленные таким способом яблоки уже сами по себе становятся мягкими, поэтому мякоть можно просто немного размять ложечкой и предлагать малышу. Тепловая обработка способствует лучшему усвоению продукта и снижает риск развития аллергических реакций.
Отметим также, что пюре из печеного яблока можно давать малышу уже с 4 месяцев, пюре из сырого яблока желательно немного позже.
Яблочное пюре является одним из первых видов прикорма малыша раннего возраста. Яблоки в своем составе содержат витамины группы А, B, E, P, а также макро и микроэлементы: железо, кальций, калий, каротин, пектины и органические кислоты. Благодаря такому богатому набору органических веществ яблоки являются чрезвычайно полезными для пищеварения, а благодаря своему вкусу легко войдут в меню вашего малыша. Кроме того, яблочное пюре является хорошим стимулятором перистальтики кишечника и предотвращает запоры.
Мягкая гречневая кашка

Продукты:
Вода - 100 мл
Греча высшей категории - 1 десертная ложка (для жидкой кашки) - 2 десертных ложки для каши средней густоты
Приготовление:
Для этой полезной и вкусной каши желательно взять высший сорт гречи, высокой степени очистки.
Крупу хорошо промывают, рассыпают на тарелке и дают хорошо просохнуть. Второй этап - это измельчение нашей крупы блендером, или кофемолкой до состояния муки. Если нет возможности измельчить самостоятельно, то можно взять даже готовую покупную гречневую муку. Одну или две десертных ложки муки засыпают в кипящую воду и варят на тихом огне 15-20 минут. После этого готовую кашу остужают и по желанию добавляют по 1/2 чайной ложки фруктозного сиропа или солевого раствора.
Каша по этому рецепту из 1 десертной ложки гречневой муки получается жиденькая и может употребляться малышом через бутылочку с соской. Если же вы хотите кормить малыша из ложечки, то на указанные 100 мл воды нужно брать 2 ложки гречневой муки.
Такую же кашку можно сварить и из цельной крупы, заранее ее не перемалывая. Для этого 2 столовые ложки чистой крупы закладывают в кипящую воду (200 мл) и готовят на медленном огне 30-40 минут до полного размягчения. Потом снимают кашу с огня и протирают до пюреобразного состояния любым способом. Если кашка вышла густой, то ее можно развести до нужного состояния крупяным отваром, грудным молоком, смесью или просто кипяченой водой. Если захотите, то уже в уже готовую кашу можно добавить фруктозный сироп или солевой раствор. После этого ее еще раз перемешивают, ставят на огонь и проваривают еще 5 минут. Теперь наша каша готова и можно угощать малыша!
Этот рецепт гречневой кашки со временем можно модифицировать. Когда ребенку введут в рацион сливочное масло, то небольшой кусочек маслица можно класть в кашку. А когда ребенок достигнет 8-9 месячного возраста гречневую кашу можно готовить на коровьем молоке (разведя его предварительно водой в пропорции 1:1).
Рисовая кашка протертая

Нам понадобятся:
Круглозерный рис - 1,5 ст ложки
Вода - 200 мл
Фруктозный сироп - 1 чайная ложка (по вашему желанию)
Молоко грудное, рисовый отвар, смесь - примерно 100 мл
Приготовление:
Подготавливаем крупу: перебираем, очищаем, моем, а тем временем ставим на плиту воду. После закипания воды засыпаем наш рис и готовим где-то 40-50 минут. В процессе варки, возможно, придется подбавлять понемногу воду, чтобы кашу было удобнее готовить. По окончании этого времени рис превращается в вязкую кашеобразную массу. В процессе варки, возможно, придется подбавлять понемногу воду, чтобы кашу было удобнее варить. После того, как рис приготовился, нам нужно его размять. Чтобы в каше не оказалось комочков, сделать это можно блендером, он быстро и без усилий превратит рис в однородное пюре. Если же пользоваться ситом, то кашу придется протереть дважды. Теперь добавляем теплое грудное молоко, рисовый отвар или смесь, чтобы получилось негустое пюре, по желанию - фруктозный сироп, ставим второй раз на плиту и прокипятим на медленном огне 5 минут. Все, кашка для малыша готова!
Протертое картофельное пюре

Ингредиенты:
Картофель - 2 шт.
Теплое молоко или картофельный отвар - 5-6 ст. ложек
Масло сливочное - 1 ч. ложка.
Приготовление:
Хорошенько моем овощи под проточной водой, чистим и повторно ополаскиваем. Подготовленные клубни режем на маленькие брусочки и приступаем к процессу приготовления.
Пюре для малыша можно приготовить разнообразными способами: отварить, запечь в духовке или приготовить на пару. Выбираем любой понравившийся нам способ, учитывая, что запечённый или пропаренный картофель сохраняет больше витаминов и микроэлементов, т.к. приготавливается без использования воды.
После того, как картофель полностью приготовился и стал мягким, протираем его еще горячими через сито, либо измельчаем любым другим способом (блендером, вилкой, миксером). Пока разминаем - постепенно добавляем молоко или отвар до нужной нам консистенции. Пюре для ребенка должно получиться не густое и воздушное. После этого добавляем масло, при необходимости щепотку соли и хорошо перемешиваем. Наше пюре готово, можно подавать к столу!
Пюре из тыквы

Нам нужно:
Кусочек тыковки - 150- 200г
Вода (либо молоко) - 100 мл
Фруктозный сироп, раствор соли - по желанию
Сливочное масло - 0,5 ч. ложки.
Как приготовить:
Тыква готовится просто и достаточно быстро. Отобранный кусочек овоща моем, срезаем грубую шкурку, режем и ставим готовиться. Готовим на тихим огне приблизительно 10-12 минут (до размягчения) и достаем шумовкой. Горячую тыкву пропускаем через сито или измельчаем любым способом. Если пюре вышло чрезмерно густое, то можем добавить молоко или воду до нужной консистенции. Добавляем при желании фруктозный сироп или солевой раствор, немного маслица и подаем ребенку.
Крохе также можно приготовить и паровую тыкву. Для этого просто закладываем подготовленные кусочки в чашу пароварки, засекаем 15 минут, достаем тыкву и тщательно растираем. Также при желании добавляем дополнительные ингредиенты и кормим малыша.
Пюре из брокколи

Нам понадобятся:
Соцветия брокколи - 100 г.
Масло (растительное, сливочное) - 1 ч. ложка
Солевой раствор (если желаете) - 0,5 ч. ложки
Рецепт:
Самый удобный способ приготовления брокколи с сохранением максимума витаминов - это приготовление на пару. Брокколи разбираем на одинаковые соцветия и промываем. Укладываем вымытые овощи на решетку пароварки, включаем и оставляем готовиться на 15 минут. Далее кусочки вынимаем, тщательно растираем и добавляем по желанию солевой раствор и масло.
Это же пюре можно сделать и в кастрюле, просто отварив соцветия около 15 минут. Потом точно так же растираем брокколи в пюре, добавляем масло, солевой раствор, и все! Наше пюре готово, подаем ребенку к столу.
Масло (сливочное или подсолнечное), которое вы будете использовать для данного пюре, возможно добавлять только если ранее малышу оно было уже введено.
Пюре из груши для грудничка

Нам нужно:
Груша - 1 штука
Приготовление:
Отбираем спелую сочную не битую грушу. Для этих целей нам отлично подходит сорт «Конференция». Хорошо ее промываем, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Очищенную грушу нарезаем на несколько частей. Слишком мелко резать не нужно, так как груша готовится быстро, и мелкие кусочки просто рассыпаются при варке. Опускаем в воду и провариваем 10-15 минут (в зависимости от сорта, спелости выбранной груши, и размера кусочков). После приготовления достаем грушу, и хорошо ее разминаем. После того, как пюре хорошенько остыло, его можно предлагать ребенку.
Малышу можно предложить пюре и из свежей груши. Для этого так же тщательно отбираем и обрабатываем грушу, измельчаем ее любым образом (теркой, блендером, ситом) и все готово! Ну а самый простой вариант - подготовленную грушу просто поскоблить ложечкой и предложить крохе, но в этом случае не будет достаточно хорошего качества измельчения продукта.
Манная каша

Нам понадобится:
Манка - 2 ч. ложки
Водичка детская или фильтрованная - 1/2 стакана
Молоко свежее - 1/2 стакана
Фруктозный сироп (либо сахар) - чуточку, по желанию
Масло сливочное (если уже введено) - маленький кубик
Раствор соли - 1/2 ч. ложки
Как готовить:
Помещаем на конфорку воду и дожидаемся закипания. Затем потихоньку сыплем в кипящую воду манку, все время при этом помешивая, чтобы не появлялись комки. Кипятим около 20 минут все время продолжая помешивать. Через 20 минут доливаем в кастрюлю молоко, подслащиваем нашим сиропом, добавляем солевой раствор, снова доводим до кипения. Как только закипит - убираем готовую кашу с огня и добавляем чайную ложку маслица. Даем готовой кашке остыть и предлагаем ребенку.
Кашка после приготовления выходит достаточно жидкая и ее можно спокойно кушать через бутылочку с соской.
Яблочный настой для грудничка

Ингредиенты:
Вода - 1 литр
Яблоко - 1 штука
Приготовление:
Для приготовления яблочного настоя используются домашние зеленые кисло-сладкие яблоки. Отбирается одно крепкое, без пятен яблоко, хорошо моется и обдается крутым кипятком. После этого очищаем его от кожуры, разделяем на две половинки и вырезаем семена. Далее кусочки яблока измельчаются на тонкие ломтики и отправляются в посуду, где будет готовиться настой.
Отдельно кипятим воду и даем остыть. Подготовленные дольки заливаем горячей (не кипящей) водой и оставляем настаиваться. через час-другой наш яблочный чаек для крохи готов.
Вкус у этого настоя чуть заметный, ароматный, а потому не отпугивает малыша.
ецепт приготовления фруктозного сиропа
На 50 мг воды берется 100г фруктозы (фруктозу можно приобрести в аптеке). Кипятим воду, добавляем фруктозу, и постоянно помешивая варим на очень медленном огне в течение 10 минут. После варки фруктозный сироп процеживаем и проверяем, сколько осталось сиропа на выходе. Готового продукта должно получиться столько же, сколько изначально вы брали фруктозы. Если на выходе сиропа получилось меньше, то просто добавляем кипяченой воды до 100 мл, еще раз доводим до кипения, и все, сироп готов. Его можно хранить в холодильнике до трех дней.
Как приготовить солевой раствор
Для приготовления раствора в одной чайной ложке теплой воды растворяют 2г. соли. Для ориентира - в одной чайной ложке содержится 10г. соли, значит нам потребуется 1/5 чайной ложки соли на чайную ложку воды.

