Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Омск Россия

Игрушки от 2 лет для мальчика. Наши любимые.

30 октября 2015, 23:04

На данный момент очень популярен у нас конструктор Build and Play

2. На втором месте Лего-дупло. У нас это "Ферма" и "Пожарная часть" купили, когда сыну был годик всего. Удивляюсь, когда слышу отзывы от некоторых людей, у кого детки не любят лего.

Пожарных он обожает теперь. После игр с этим набором даже на прогулке, взяв палку или канат, висящий для лазалок воображает, что это шланг и с характерным звуком "Пшшшш...пшшш" тушит огонь и спасает меня, других детей или игрушки.

Маленькое отступление. Сейчас сынишка (2 годика) просит купить ему гитару, скрипку и барабан. Каждый день про это вспоминает и ждёт. Мало того, что эти желания вызывают удивление, ведь в семье музыкантов нет, но однажды, играя в доктора с ним, спросила - кем ты хочешь стать? ожидая услышать, дескать доктором. Какого же было мое удивление, когда Сашка ответил - Пожахным и игхать на гитахе и скипке и петь песенки =))) поживём-увидим, как говорится.

3. Еще одна популярная игра, как и у многих, в доктора. У нас вот такой наборчик, очень даже неплохой

Шприц на пружинке, удобно пользоваться. Фонендоскоп при нажатии издает стук сердца - Сашке это больше всего понравилось. Стоматологическое зеркальце с подсветкой, да и этот предмет, для осмотра ушей и носа тоже с лампочкой. Градусник так же при нажатии подсвечивает цифры. А вот пульсометр у нас не туда и не сюда, ни на куклу ни на мишку не надеть его, разве что на палец, это минус. Халат отправила в мусор т.к синтетика слошная.

4. Любим мы поиграть и в поварят. Для этого у нас есть набор посуды металлической, деревянная кухня с духовкой и деревянные же овощи на липучке с ножиком.


5. Любим играть с человечками Лего и Плэймобил (playmobil), разыгрывая разные сюжеты. Для обстановки используем не только кубики лего, но и обычный деревянный конструктор. У нас вот такой на 100 деталей. Покупала его с 50 % скидкой. Но! сейчас бы, возможно купила российского производства. Удобно, что он в ведре и вопрос с хранением решён. Сами детали гладкие, без заноз. Но! при вскрытии пахло химией. Неизвестно, какую краску китайцы забулыжили, пардон за сленг, это меня расстроило, однако на помойку я его все-таки не вынесла, доверилась надписи, что сделан он согласно ГОСТу.
Ребенок этот конструктор очень любит. Сам уже фантазирует, строит забор, магазин, дом, шкаф (брусок, а к нему плашечку - это дверь как будто) холодильник (арку и плашечку. вот я б до этого не додумалась!) кладёт туда понарошку воображаемые покупки, как правило его любимый набор - сок, хлеб, колбаска, сыр, бананы, конфетки и "Маоженка в скатанчике с каофкой" ))) а еще из одной фигурки полукруга сделал как будто бы пылесос.

6. С недавнего времени я влюбилась помимо Лего в конструктор Плэймобил. Сашка тоже не остался равнодушным. Купила спасателей с собакой, набор "у горного ручья", а так же набор с драконом

.

С семьей у горного ручья играть понравилось. Там льется настоящая водичка! Сначала мы разыгрывали разные сценки: умывались, устраивали пикник, фотографировались, кормили животных, теряли детей и искали их со спасателем и собакой и много чего еще. Нажимая на помпу из ручья бежит вода, а ребенок развивает моторику. Однако, вскоре у ребенка появился исследовательский интерес. Он несколько раз разбирал конструкцию на запчасти и просил меня собирать её снова, и снова, и снова...пока я эту игрушку спрятала. Дракон ему понравился - потому что летает и красный (любимый цвет) а вот рыцари не впечатлили его пока (всё-такие конструктор по тематике для старших деток). Сюжеты, которые я пыталась проиграть с ним тоже никак не понравились. Но игрушкой играет с удовольствием : складывает всех внутрь - прячет, потом достает и так несколько раз. Или складывает и закрывает на ключ, носит по комнате, а потом открывает-достает и всё раскладывает заново.

7. На двухлетний день рождения я попросила у родных ему в подарок Bruder. По отзывам мы выбрали мусоровоз и джип с прицепом и мужичком.

Игрухи мега-дорогие! около 5 тысяч рублей обошелся мусоровоз и около 4 тысяч джип. С мусоровозом, я, как мне кажется, промахнулась. Играет он с ним редко и недолго - принцип действия уяснил и потерял интерес ((( хе-хе-хе. Отложили до возраста постарше пока. А вот джип - это супер игрушка. Первые две недели ребенок самозабвенно играл только с джипом, дав родителям передышку. Уже только за это я готова отдать "полцарства" в придачу, как говорится.
Качество великолепное. Когда я увидела этот джип без дверей - Оторвал!!! честно говоря, испытала шок. Стала смотреть, как их приклеить обратно. Но, к удивлению обнаружила, что они прекрасно крепятся на место с помощью малюсеньких защелок. Так что джип прошёл у нас к настоящему времени и песок-воду и медные трубы и остался цел. Разве что мужичок травму получил всё-таки и остался без ноги, придётся клеить.

8. Играем в ролевые игры с пупсом-Костей, мягким пупсом-Гришей. А так же любим мягкую мышку в сапожках и плюшевую фиолетовую собаку. У каждого малыша есть такие особые самые-самые любимые игрушки. А какие у вас?

9. Парковка фирмы Полесье. Любит играть даже моя племянница. Из минусов (я бы сделала пространство м\у этажами побольше) Качество хорошее, все детальки прочные, не хлипкие, как в китайских моделях (покупала сначала других фирм). Сынуля играет, но требует, чтоб я принимала активное участие. Мне бы, конечно, в кукольный домик поиграть, а не в такое, но приходится.

10. Железная дорога. Так же должна быть у каждого ребёнка. У нас фирмы Vtech.

Паровозик поет песенки, может ехать, как по "рельсам" так и по полу. На протяжении пути есть участки, когда звучат разные реплики (правда на анг.яз). Ребенок сам легко собирает разные варианты этой дороги, что развивает воображение и логику, моторику и много чего ещё. Еле-еле выпросила у мужа такую игрушку. На предложение - новые сапоги или это? я ответила - конечно же дорогу сынишке! И ни разу не пожалела о таком решении.

О наших развивающих играх напишу позже в новой темке.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует