9 лет

Есть или не есть - вот в чём вопрос!!!

Я тут почитала из чего производят сыр и молоко, и на две недели выпала из реальности - ни то, ни другое в рот не могла взять! =))) И на масло мне открыли глаза - меньше 82,5%жирности масла не бывает, это всё спреды на пальмовом и прочих вредных и плохоперерабатываемых нашим организмом жирах. Вот серьезно, то ли в Сибирь к натурхозяйству, то ли вегетарианцем становиться)) мясо склеивают пищевым клеем для бОльшей и правильной формы, накачивают желатиновой жидкостью для объёма, подкрашивают и мясо, и рыбу, красная рыба после любой обработки имеет бледно-бледно розовый оттенок, а не яркий,как в магазине на прилавке... А тут ещё и чай! Муж у меня тоже любитель его, но, боюсь, никакие увещания с моей стороны о его химическом происхождении не помогут, как не помогли с маслом и молоком, так и покупает всё, как раньше!
05.09.2015
Да у меня самой ужас! Я есть ничего толком не могу, как представлю, что травлю этим свою детку! И про сыр с молоком я тоже знаю, сыр беру только при великой надобности, так уже давно не покупаю! С мясом тоже беда, смотрю на говядину и не верю, что она может быть НАСТОЛЬКО красной, насколько ее накрасили!!! В общем, страшно жить(((
05.09.2015
Я поначалу очень трепетно относилась к продуктам, которые ела в начале беременности. Внимательно изучала состав продуктов (чуть какую добавку непонятную увидела, сразу в ведро), овощи фрукты покупала только на рынке, после долгих хождений между рядами. А потом поняла, что если отказываться от всего, что мало мальски напрягает в составе - то можно лишить себя и полезностей тоже((( Взять хотя бы молочные продукты, едва ли в магазине можно найти такие, в которых не было бы абсолютно никаких добавок. И где гарантия, что домашнее молочко и творожок купленные у бабушки приготовлены со всем соответствием санитарных норм и прочего? Не говоря уже о том, что ни о какой пастеризации, в этом случае, и речи не идет... Не отказываться же теперь от молочки, это же один из главных составляющих здорового питания. В общем я думаю, что надо соблюдать баланс. Исключить из рациона откровенную гадость и химию, типа чипсов, фаст-фуда и пр., но стараться изучать состав потребляемых продуктов без фанатизма. Как-то так) И вообще, от гринфилда такого не ожидала! Я была о нем лучшего мнения. Наравне с ахмадом - это мои любимые марки чая.
01.09.2015
Да я тоже всегда только гринфилд брала, хотя у нас всегда дома есть листовой чай: то из командировок, то кто-то подарит, то просто понравился где-то купили и не пьем! Гринфилд с мелиссой вообще брали пачками по 100 пакетиков (мы чаёвники страшные просто))). Но теперь категорически не буду брать его, хотя бы в отместку за испорченные вещи((( Думаю отдавать покрывало в химчистку... Согласна, что нельзя себя совсем в рамки загонять. Я тоже не особо запаривалась, т.к. рожавшие подруги подсказали, что лучше есть сейчас по чуть-чуть чего хочется, чем потом сходить с ума во время ГВ, когда вообще-совсем ниче нельзя!!! Но все же, если уж в обычном чае с мелиссой такая хренотень содержится, то что же тогда в других продуктах можно обнаружить?...Страшно подумать даже...
01.09.2015
Чаи в пакетиках вообще кака еще та) Лучше рассыпной
01.09.2015
Девушки, будьте внимательны и проверяйте информацию, который Вы руководствуетесь. Хорошо, когда человек заботиться о своем здоровье, но везде должен быть баланс. А так можно вообще святым духом только питаться ))).За достаточно большим кол-во Е-шек скрываются достаточно безобидные, а иногда даже полезные вещества. Е330, к примеру - это всего-навсего лимонная кислота. Но вы же не собираетесь отказываться от всех цитрусовых, верно??. А очень даже полезный пектин - Е440. И ГМО уж никак не может быть везде - потому же генно модифицироваться может только белок. Т.е ГМО никак не может быть в маслах, жирах, углеводах и т.п. Это я не к тому, что у нас в пищевке все чудесно, а к тому, что нашими страхами подобного рода также очень часто пользуются те же производители в своих интересах
31.08.2015
Упс, спасибо, что заметили, перепутала, Е330 действительно лимонная кислота, видимо, из-за того, что много ешек вчера пересмотрела, запамятовала. Не спорю, что за этими названиями скрываются и норм вещества, например, сода, если не ошибаюсь, Е500. Однако, в хлебе этих Е... было не менее четырех! В т.ч. вредные усилители вкуса (в след.раз этикетку сфотографирую, наверно)) Любопытно, а как нашими страхами могут воспользоваться производители в своих интересах? Сейчас их обязуют писать полный состав на этикетках и им это не на пользу. Единственное, что они делают, это расшифровывают ту или иную ешку ее полным названием, а глаз, настроенный увидеть Е.. не цепляется за него и все! Так о каком интересе идет речь?
31.08.2015
Ну вот, не один раз виделана рафинированном масле (масло - это почти на 100% жир, недостающие до 100 проценты - это вода.) надпись - не содержит ГМО. Крупненькими такими буквами - человеку не за особо вникающему, но интересующемуся трендами, скажем так, в этом деле - зачастую этого достаточно, чтобы прихватить именно эту, не самую дешевую бутылку в корзину. а на самом то деле жиры априори не могут генно модифицироваться - ибо нету у них генов никаких ))). Даже как-то на воде такую надпись видела )))) Или меня про производителей всякие страшилки тоже веселят по телевизору. Ну, например, про крыс там в колбасе и т.п. А меж тем составляющие для колбасы измельчаются в огромных таких специальных машинах - они даже кости растирают - никто никогда в реальности не догадается, кто там и куда попал ))) А народ посмотрел - не, не - надо мясо покупать - а оно зачастую то не лучше колбасы А вот маркировки читать - это да, это очень полезное занятие!!
31.08.2015
Ну вот насчет надписи "не содержит ГМО" я согласна, лепят ее куда хотят!!! Это правда! Насчет мяса тоже согласна, купишь говядину, варишь щи или борщ, а запах какой-то неправильный, ненасыщенный. Хотя мясо нереально красивое на прилавках лежит, красное, как-будто гуашью намазали! Может, так оно и есть... А насчет маркировки, кстати, не всегда прокатывает. У нас в Твери есть сеть супермаркетов "Универсал". Так вот, лежат там продукты, срок годности на маркировке выходит, они просто другую сверху лепят и все! И неважно, что на сыре уже плесень, а колбаса с зеленцой! На маркировке все круто))) Также их не смущает, что производитель ставит один срок годности, а они печатают другой! Короче, бардак! А вот с тем пресловутым чаем все было отлично: и состав, и дата производства, а вот реальное содержимое подкачало. Я понимаю, что черный чай может оставлять темное пятно, но зеленый - фиолетовое...Пипец, товарищи!
31.08.2015
ну бог его знает )) крепко заваренный чай из натуральных листьев мяты и мелисы, с огорода который, постояв, имеет определенную фиолетовинку, я бы сказала. но должен ли он оставлять фиолетовые пятна - не знаю ))) знаю точно про чай - его лучше заваривать рассыпной, пакетированный часто подкрашивают - не обращали внимание, зальешь иногда с какого-нибудь перепугу холодной водой (у меня на работе такое случалось), смотришь, а он все равно тут же чайного цвета становится
31.08.2015
Обращала! Да конечно, красят! С чего тогда у нас кружки фиг отмываются? Пока содой не потрешь - не очистится посуда после всех этих гринфилдов-липтонов и проч.! Не исключено, что натуральная мята и приобретает фиолетовый оттенок, но все равно, думаю, в трех водах от белья оно бы отстиралось! А уж на коже точно не оставило бы следов!!! Либо сколько же ее туда напихали, что такой концентрат вышел?
31.08.2015
Нет, ну если с белья еще теоретически при неподходящем температурном режиме может и не отстираться, то с колен то точно должно отмыться то!!!)))) краситель далеко не всякие НЕ отмывается с кожи. А налет и от хорошего чая может бать - тут еще от жесткости воды зависит, от самого чая - насколько в нем много экстрактивных веществ
31.08.2015
а насчет мяса - меня лично курица часто бесит - варишь из нее бульон, а вместо приятного куринного запаха воняет химией какой то, в лучшем случае - вообще нет запаха ((
31.08.2015
Сначала хотела написать "ммм, зеленый с мелиссой - мой любиииимый...", а потом прочитала дальше и вообще его больше пить, наверно, не захочется! Эх, я этой темой всю жизнь озабочена... Я же аллергик, от всех этих Ешек сразу чешусь. С одной стороны, даже хорошо, в пищу их не употребляю(выбора нет, либо страдать, либо жить более или менее полноценной жизнью). но проблема в том, что натурального уже ничего и не встретишь в магазинах(( хорошо сейчас лето, бабушка с дедушкой кормят нас до отвала овощами с огорода. А все остальное время хоть волком вой! Все фрукты-овощи у нас китайские на прилавках. О количестве в них пестицидов остается только догадываться. Наверняка знаем только то, что дофига их там! Курицы на птицефабрике наколотые, вот молочка местная вкусная, качественная. Колбаса мало того, что давно уже сплошная химия, так теперь и на вкус нормальной не найдешь(( короче, грусть-печаль
31.08.2015
Дада, вот только дача родительская и спасает! Пока... Я тоже аллергик, но пищевой аллергией, слава богу, не страдаю! И все равно очень страшно всю эту хренотень есть! Насчет выпечки к чаю решила, что лучше сама буду печь! Пироги и прочие вкусняшки у меня неплохо получаются и я хотя бы знаю, что там внутри! Муж только за, сегодня уже блинчики заказал))) Теперь вот еще насчет хлебопечки его обрабатываю (давно хочу), надеюсь, уговорю наконец-то Спрашиваю его, что делать-то будем, говорит, чаи дорогие рассыпные покупать. Привез мне вот из Армении травяные. Нереально вкусные, но! Если у меня обострении поллиноза моего, то я вместе с этими чаями все свои дыхательные органы вычихаю! А липтон и гринфилд он мне давно запрещает покупать, я все забивала, а щас сама взяла эту пачку, хоть и полную, и в ведро мусорное бросила! Че ж, воду будем пить! Хотя... не факт, что это безопасно!(((
31.08.2015
Хлебопечка у нас дома в детстве была...боже, какой запах стоял на весь дом, когда готовился хлеб это не передать словами😊😊😊 вкус тоже был непередаваемым...хотя...тогда и в магазинах был очень даже ничего хлебушек(мне было лет 4-5)! А сейчас кстати, я еще ни разу о хлебопечке не думала. Как-то неособо мы хлеб едим. Только если для бутеров, почему-то любимая зимняя еда - бутеры с красной икрой или копченой красной рыбой и тосты с маслом и сыром☺️ а летом как-то совсем на хлеб не тянет... У нас чай-кофе натуральные из Вьетнама, вот только завариваем их редко(время же нужно), в основном, каюсь, пьем обычные из пакетиков🙈 но после твоего поста чай начнем заваривать чаще, по крайней мере, первое время😆
31.08.2015
Да мы хлеб тоже особо не едим, в основном кондитерку) Но муж тащится, когда я к супам подаю хрустящий багет) Ради этого можно и потратиться, тем более, скоро будет ребетенок, на одного едока больше станет) Хлебушек свой кушать лучше))) Бутеры с икоркой или рыбкой - это да))) это мы тоже любим))) Давненько не ели икры (лето все-таки), месяца два-три, надо мужа попросить, может притаранит с ДВ))) Сижу печатаю, а у самой слюни вожжой)))
31.08.2015
Книги, книжки, книженьки...))) Книги, которые необходимо прочесть во время беременности