Секрет мягкой говядины или "Говядина по Еврейски"
Сегодня задумалась, что приготовить, имея мякоть говядины, и без лишних приправ.
Полезла в интернет и нашла "Еврейская говядина". Почитала и задумалась - а ведь и правда евреи знают много полезного и молчат)) Ну раз уж я наткнулась на этот способ, я приготовила говядину и теперь расскажу вам в чем секрет и польза)
И так нам понадобится:
Да да - для обалденно мягкого мяса и неимоверного кол-ва витаминов и пользы потребуется всего лишь мякоть говядины ( у меня было грамм 700, но это зависит от объема сотейника и кол-ва порций) И много много репчатого лука.
1. Растапливаем масло ( Многоуважаемые Евреи жарят на оливковом масле, да и так полезнее. Но у меня не оказалось, последние его капли уши на волосы, и я взяла подсолнечное впополаме со сливочным)
2. Обжариваем КРУПНЫЕ куски говядины примерно вот так
И засыпаем сверху крупными полукольцами лука
3. Солим и накрываем крышкой. ( БЕЗ ВОДЫ) На медленном огне оставляем на 1.5 часа.
4.ВСЁ!
Через полтора часа - нежнейшая говядина в собственной подливе + кладезь всего всего полезного для здоровья.
****************************************************
Оказывается мясо такое нежное из за активных веществ в луке. И чем больше лука - тем мягче мясо. У меня получилось просто словами не описать. Дочь сказала - вкусно, очень вкусно - это для меня высшая награда, тем более, что все для неё "беее" и слова доброго не дождешься, разве что по праздникам ( такая мелкая эгоистка растет) Но этим мясом я растопила её)))
****************************************************
Теперь мне и Вам , как памятку. Простые истины, забытые нами) (взяла из интернета, очень мне статья понравилась)
В отличие от остальных овощей, лук добавляется практически в каждое первое и второе блюдо - пища при этом приобретает более насыщенный вкус и аппетитный аромат. Вдобавок целебные свойства лука оказывают благоприятное воздействие на организм, уберегая от вирусных и инфекционных заболеваний и помогая справиться с самыми различными болезнями.
О пользе лука знают все, ведь эту овощную культуру древние лекари прописывали для лечения недугов четыре тысячелетия назад, и сейчас луковые настои, компрессы, смеси и сок успешно применяют в народной медицине. Однако далеко не все знают о том, какие витамины в луке содержатся, иначе этот уникальный овощ присутствовал бы на каждом столе ежедневно в качестве профилактического средства для общего оздоровления организма.
В состав лука входят следующие питательные вещества и витамины:
- сахара (полисахарид инулин, фруктоза, глюкоза),
- флаваноиды,
- сапонины,
- пектины,
- кварцетин,
- калий,
- фосфор,
- железо,
- фтор,
- цинк,
- йод,
- эфирные масла,
- органические кислоты,
- витамины Е, С (больше, чем в апельсинах), группы В.
Острый запах и вкус лука обусловлен эфирными маслами (аллицинами) с высоким содержанием серы. Летучая часть эфирных масел, именуемая фитонцидами, обладает мощным антисептическим свойством. Достаточно положить в комнате разрезанную луковицу, чтобы фитонциды уничтожили большую часть простейших, бактерий, микроскопических грибов и инфекций в помещении.
Железо, содержащееся в луке, способствует лечению анемии; минеральные соли нормализуют водно-солевой обмен в организме; калий благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, цинк укрепляет ногти и волосы, кверцетин препятствует развитию раковых опухолей. Витамины в луке положительно влияют на работу печени и щитовидной железы, повышают иммунитет и поддерживают организм в тонусе.