Поиск
4 месяца

Как научить ребёнка защищаться в школе

У нас тоже что похожее было в саду и на детской площадке,не дружили просто с ним,не разговаривали,обзывались,а для него дружба -это святое,он добрый,очень очень общительный,может грубость,или плохое слово перевести в шутку,готов в драку лезть с 5ю мальчишками ради друга своего,очень переживал что и в школе так будет и он не найдет друзей.я морально подготавливала ,что все осталось позади,стараюсь быть в курсе все новинок,чтобы он был увереннее в себе(как пример пошел с рюкзаком,герои которого из плпулчрной игры в их возрасте ,очень долго искала)когда встречаю из школы стараюсь разговаривать с одноклассниками в приветливой форме,+записала в кружки куда ходят его одноклассники,чтобы было больше интересов,ну и просто поддерживаю его,стараюсь не спрашивать завел ли он друзей,пока вроде все хорошо. Но если возникнет ситуация,то подниму вместе с учителем на род.собрании,не с наездом,а по по доброму,я найду слова.1,2 класс это еще не совсем взрослые,на них я думаю можно повлиять с помощью школы и их семей.
4 месяца
Кристина, спасибо за рассказ. Я примерно так же стараюсь все делать. Но сейчас ещё с токсикозом прям сил нет думать, незнаешь как помочь - сама как амеба.
4 месяца
Галина, тоже самое,до конца еще никак не отпустит и меня
4 месяца
Старшего тоже обижали в первом классе помню Не умел за себя постоять абсолютно Но там и учительница была вообще одно название В итоге стал за себя стоять горой, даже слишком .. Сейчас пошел в 5 класс, много жалоб ((( Золотой середины у нас не получается пока
4 месяца
Елизавета, вот тоже проблема. Как найти эту середину.
4 месяца
Дело в моральной стороне, а не в физической. Нужно проработать, пока не поздно.
4 месяца
Poppiholla, что вы имеете ввиду?
4 месяца
Галина, Они даже и подумать не должны, что его можно обидеть. Как-то правильно себя в обществе необходимо поставить, что ли. Я не знаю как правильно выразиться. Ну ведь не всех слабых физически людей обижают, согласитесь? Даже не шутят над ними. Меня в школе обижали. Я искала защиты у учителей. Теперь понимаю, что было много гораздо более худших детей, но они были уверены в себе и их не трогали.
4 месяца
Poppiholla, помогли вам учителя в вашей ситуации?
4 месяца
Анастасия, легчало периодически, но были моменты, когда травили сильно, плакала после школы. Друзья помогают больше, но завести их в такой обстановке тяжело.
4 месяца
Poppiholla, вот тоже проблема друзей сложно завести. Есть 2 подружки. Из мальчиков нет. Хотя в саду было много друзей.
4 месяца
Poppiholla, согласна ребёнок должен чувствовать уверенность в себе. У него чувствую нет такой уверенности. Вот как этого добиться.
4 месяца
Галина, попробуйте психолога. Моей сестре помогло (родители отдали перед школой глядя на меня). Пара занятий всего была.
4 месяца
Poppiholla, давно ищу, у нас в городе очень сложно с этим.
4 месяца
А вообще интересно, как научиться не бояться эмоционально сильнее ребят🤔 и уметь дать отпор не кулаком... Это, наверное, в голове. Дети же чувствуют слабее себя и начинают тренировать лидерские способности на таких. А бокс, борьба, наверное, уверенность создаёт. Но опять таки, может быть:" боюсь его ударить, потом родителей в школу и ругать будет... Они же просто отзываются"... Интересный и сложный вопрос
4 месяца
Женюшка, вот сама в таком же размышлении. Куча всяких но. С одной стороны в жизни все равно нужно уметь защитить себя. Даже будучи взрослым и даже девочке и женщине. Уметь сглаживать конфликт устно - я всегда за, учу его, предлагаю варианты выхода из ситуации. Но как сын говорит не помогает. Все равно обзывают. Игнорировать надо научить - но он оч впечатлительный трудно. Но придётся тренироваться не поддаваться на провокации. Тут ещё проблема в том что его по большей части девченка обижает. А он знает что бить девочек нельзя а что делать тоже не понимает. Говорит уворачивается от неё))
4 месяца
Галина, В таком возрасте правильные и логичные "переговоры" не помогут...дети могут еще больше издеваться говоря "умник что ли?" Уметь игнорировать надо не снаружи, а внутри. Чтоб ему реально пофиг было
4 месяца
Женюшка, вот это да надо научить как-то
4 месяца
Карате в таком возрасте точно не про физическую защиту. Будут по кругу бегать и стойки учить. бокс, самбо (боевое), русский рукопашный. Но ещё есть шанс что драка это впринципе не для вашего ребёнка, ему может больше танцевать или рисовать понравится. С учителем может поговорить? Или с родителями обижающих? Ведь вина то именно их, а не вашего сына.
4 месяца
Анастасия, драка это вообще не для сына это точно. Но все равно он должен суметь себя защитить. По себе знаю в школе всякое может быть чем старше тем хуже. В первом классе говорили но там полное безразличие было. С родителями честно не вижу смысла, во первых не знаю кто а во вторых это банальные драки - и знаю что сын может приукрасить) если бы сама видела то тогда да.
4 месяца
Галина, ну возможно вы правы, но многие растут и без навыков борьбы. Да и у ребёнка может пойти полное отторжение, силой водить будите? У него может на судьбе написано певцом стать, а вы его на драку. Тем более в 8 лет навыков особых и не нужно стукнуть в ответ, тут больше про неуверенность. У меня сын тоже не любитель драться, тема близка, но я пока не знаю как правильнее.
4 месяца
Анастасия, да у нас так было, когда на дзю до водили - плакал не хочу. Я перестала водить. Но у нас папа строгий - говорит надо чтоб умел драться. 🙈Я понимаю тоже что нужно но если он не хочет, он все начинает словами им доказывать что они плохо себя ведут - а это только раззодоривает других детей.
4 месяца
Галина, вот он молодец, ваш сын. Такой маленький, а уже с правильным пониманием. Агрессия - всегда плохо. Мне кажется даже если уметь драться но понимать что это плохо, толку не будет. Не знаю даже... я бы может сама с детьми поговорила.. Моего сына как то мальчик покрупнее ударил сильно просто так. Он и других детей часто бил и даже лялечек в песочнице, там ещё мама неадекватная-ни разу замечания ему не сделала, сразу начинала кричать в защиту сына своего. Сыну было 3,5 тогда правда. А второму участнику конфликта лет 5. В общем он все спрашивал почему тот мальчик такой плохой, я ему сказала что просто он злодей и преступник и когда вырастет будет сидеть в тюрьме, потому что бить других людей это преступление. Сын это запомнил и с тех пор всегда на площадке говорил эти фразы тому парню. Типа ты меня ударил значит ты преступник я играть с тобой не буду. И вот очень даже сработало. Кому охота в тюрьме сидеть?) Я не ручаюсь за правильность моего подхода с педагогической точки зрения. Но хотя бы у ребёнка не будет комплекса жертвы и будет уверенность в собственной правоте.
4 месяца
Анастасия, да уверенность вселить в ребёнка очень важно! Вот мой как раз неуверен что его послушаю или что он сможет защититься и все надеется что дети поймут что они не правы. Ну слишком наивно. Я уже сама не понимаю откуда в нем это. Другой вопрос когда тебя зажимают в туалете и душат - надо что-то научится предпринимать. У нас было такое в первом классе - и ребёнок даже не знает кто и что. Учитель вообще с детьми не была на переменах что они делали неизвестно. Вот для таких случаев надо думаю уметь что-то предпринимать.
4 месяца
Галина, при неуверенности в себе, даже если будет уметь, далеко не факт что предпримет.
4 месяца
Анастасия, скажу по себе: в школе надо мной издевались. Ни разговор с учителем, ни с родителями не помогла. Мама попросила знакомого из Грозного под 2 метра ростом придти в школу и поговорить с обидчиками....пару месяцев и опять.
4 месяца
Женюшка, сейчас оглядываясь назад, как думаете чем родители должны были / могли помочь?
4 месяца
Анастасия, Заняться моей самоуверенностью. Воспитать характер, отдать куда....для девочки, бокс конечно, не подходит)))))))))) Потому что, как ответить я не могла, боялась. А если отвечала, смеялись еще больше. Началось все с моей кортавости
4 месяца
Женюшка, мне кажется в наше время родители такими вещами, как уверенность детей не заморачивались))) в школу ходи, оценки получай и норм. Я вот сейчас мечтаю на бокс пойти))) И как хоть эту уверенность в детях вырастить. По моим наблюдениям наглые и самоуверенные дети это избалованные и невоспитанные, не знающие запретов. Но ведь это тоже не дело.
4 месяца
Анастасия, как ни странно, у одного из обидчиков были очень интеллигентные люди. Мама интеллигентная и строгая. В наше время, могли запугать, поговорить, но не более..
4 месяца
Анастасия, им тоже когда-то может прилететь) на любую силу найдётся другая... Главное чтоб ребёнок понимал что не бывает прбежденых
4 месяца
Женюшка, девочке сложнее в этом смысле - если нет защиты. Я могу рассказать как было у меня. Я попала в 5 класс к детям из не благополучных семей. У нас в школе отдельно класс из таких сделали (пережитки 90х). А это были дети которые в 80 процентов стояли на учёте в детской комнате милиции. Причём среди девочек таких было почти половина. Проблема была в том что всем было абсолютно наплевать на этих детей - учителю, директору их родителям и тд. Они реально избивали всех - избивали до полусмерти. Избивали всех одноклассников кроме меня и одной отличницы (давала списывать). Мою подругу избивали реально каждый день, она валялась на полу в крови в синяках, мимо проходили Все учителя! Директор и зауч! Всем было все равно! Потому что боялись их сами. Никто не мог заступиться. Вот что делать в такой ситуации? Единственное решение было самим пойти в милицию. Я затащила её просто туда, потом пожалела. Её выслушали на следующий день пришли в школу. Поговорили с директором незнаю что там ей наплели. Но потом директор вызвала нас в кабинет и устроила нам реально "тёмную". Наорала оскорбила и вообще мы поняли что защиты нет вооообще нигде. К слову сказать меня единственную не избивали. Я была из обычной семьи, но не позволяла себя трогать. Если были попытки на меня наехать я вела себя неадекватно (притворялась чокнутой, меняла голос, делалась оч страшной) это помогало они боялись меня трогать. Но это от страха - человек в такие момент может вести себя как угодно лишь бы сохранить себе жизнь и здоровье. Я это к тому что теперь прям ужас как боюсь что такое будет у сына. Может сейчас не то уже время.. Все равно страшно. Ps: а подругу жалко было, в итоге ей отбили всё по женски. Она долго не могла вылечиться. Мы с ней и после школы долго общались. Очень много болела.
4 месяца
Галина, 1) есть интер школы, платные. Учеба дома, также домашку обязан делать, также проверяют досконально, но из дома. Готовят к ЕГЭ. Есть осень старая и древняя такая школа. Моя знакомая 3 сыновей так выучила,в школу не ходили. 2) таких школ уже совсем нет. И педагоги все следят за другими детьми, чтоб такого не было. Могут и издеваться дети, но учителя стараются осаждать таких
4 месяца
Женюшка, у меня тоже есть такие знакомые, но мне хочется чтобы он умел общаться с другими детьми.
4 месяца
Галина, Тут кому лучше....знакомая объясняет это такими злыми и агрессивными детьми и отдалением от семьи. Мол, что лучше, чтоб шпиняли ребенка или чтоб он в свое удовольствие сделал уроки и побежал во двор?
4 месяца
Женюшка, так ведь все равно в течении жизни будут шпынять. Ни раз ни два. Как-то я вот даже за себя постоять не особо умела, сейчас только более менее начала понимать что если везде быть доброй сядут на шею.
4 месяца
Галина, м этим согласна. Школа - хорошая подготовка к жизни
4 месяца
Если хотите, чтоб научился защищаться - это бокс. Там учат и реакции быстрой , и удар ставят. А на карате что?)))) "Кияяя" через себя ребенка чужого перекинул (который не умеет падать) и всё... проблемы у вас и вашего ребёнка, и суд. Мальчик должен уметь драться , а не эти "кияяяя" - на улице не поможет
4 месяца
Женюшка, я вот тоже думала что-то другое. Но нам как назло по времени только секция карате подходит. Правда есть варианты ещё на кикбоксинг и греппинг. Но что лучше для школьника непонятно.
4 месяца
Галина, тогда кикбоксинг. Тоже хорошая тема. Это бокс с ногами. Знакомый занимался. Когда ему лет 15 было, смог защитить одноклассников от воров, ему тогда ещё грамоту дали. Надо отдавать туда, где реально можно защититься, в любых ситуациях.
4 месяца
Женюшка, ого здорово! Буду тогда уточнять у тренера. Спасибо
4 месяца
9 недель головная боль невыносимая
13 недель скрининг и самочувствие