Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Уфа Россия

РеЦептИки с маслом Авокадо!

1 августа 2015, 09:59   •   Косметические рецепты

Уход за кожей

Масло авокадо чаще всего используется в косметологии либо как несущая основа для всевозможных эфирных масел, либо используется в соотношении 1:1 с другими растительными маслами (абрикосовым, миндальным, маслом из косточек винограда). Также в ряде случаев масло авокадо используется как самостоятельное средство (без каких-либо косметических добавок).

Рецепт косметического масла для век против «гусиных лапок»:

1-й вариант: 1 ст. ложку масла нерафинированного масла авокадо VIRGIN LANDS смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла (или масла из виноградных косточек), и добавить в полученную смесь по 2 капли эфирных масел розмарина, вербены и герани.

2-й вариант: 1 ст. ложку масла авокадо смешать с 1 ст. ложкой масла из косточек винограда (или масла из косточек персика).

Для получения питающего и увлажняющего бальзама для губ: смешать 1 ч. ложку масло авокадо с 1 ч. ложкой масла жожоба

Массаж тела. (для антицеллюлитного массажа)

Для массажа масло авокадо обогащенное эфирными маслами, к 2 ст. ложкам следует добавить по 3 капли эфирных масел герани, фенхеля, лаванды, можжевельника, кипариса.

Уход за волосами Обогащение косметических средств по уходу за волосами: в 150 мл бальзама для волос или шампуня добавить 11-15 капель масла авокадо. Полученное таким образом средство лучше всего втирать в кожу головы за 2 часа до мытья волос.

Уход за ногтями

Для укрепления ногтей и устранения их ломкости следует массировать ногтевой валик перед нанесением лака на ногти в течение 15-20 минут. Для массажа отлично подойдет средство, приготовленное следующим образом: к 2 ст. ложкам масла авокадо следует добавить 5 капель лимона, и по 5 капель эфирных масел розмарина, лаванды и пачули.


Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует