Основательно
Пост для любителей плотной, сытной еды :)
В меню утиные грудки в имбирно-апельсиновом соусе, вариант солянки, греча со свининой, бараньи ребрышки в остром маринаде.
Вариант солянки
Подготовить кости курицы, утки, свинины, грудинку говядины и баранины:
Сварить крепкий бульон с солью, перцем, корнем петрушки. Вытащить кости, снять с них мясо:
Спассеровать лук и морковь:
Нарезать помидоры (можно замороженные), добавить в сковороду:
Добавить томатный соус:
Переложить зажарку в бульон:
Нарезать картошку и чеснок, добавить в кастрюлю:
Нарезать перец из лечо, положить в суп вместе с каперсами:
Добавить сосиски и охотничьи колбаски:
Добавить лаврик, варить до готовности:
Очень насыщенный вкус:
Бараньи ребрышки в остром маринаде
Понадобится целый бок:
Порубить грудинку на порционные куски:
Приготовить маринад из лимонного сока, чеснока, имбиря, паприки, барбариса, соевого соуса, аджики, майорана:
Чеснок и имбирь натереть, соус перемешать:
Тщательно обмазать маринадом все куски:
Мариновать ночь.
В казанке сделать подушку из лука:
Сверху выложить всю баранину вместе с маринадом:
Закрыть крышкой и тушить час:
Перемешать кусочки, закрыть казан фольгой и запекать в духовке. Затем довести до румяной корочки, сняв фольгу:
Хороши ребрышки и с острыми гарнирами, и с обычными овощами:
Греча со свининой
Нужен кусок (800 г) с минимальным количеством жира. Лучше всего подходит карбонат:
Нарезать на небольшие кусочки:
Посолить, поперчить, обжарить в сотейнике:
Спассеровать лук и морковь:
Переложить овощи к мясу, залить кипятком:
Тушить 20 минут. Затем всыпать 2 стакана гречки и опять залить кипяток до верха крупы:
Тушить 15 минут:
Затем закрыть крышкой и дать блюду настояться 15 минут.
Подавать с огурчиками:
Утиные грудки в имбирно-апельсиновом соусе
Утиные грудки лучше брать не очень жирные:
Вырезать килевую кость:
На коже сделать крестообразные надрезы:
Приготовить маринад из 2 ст.л. меда, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса:
Добавить молотый имбирь, тмин, паприку, душистый перец:
Втереть маринад в утиные грудки и оставить мариновать на час:
На сухой сковороде обжарить грудки до золотистости, начиная со стороны с кожей:
Переложить грудки в сотейник, закрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут:
Слить получившийся сок в сковороду, где обжаривались грудки, добавить туда же оставшийся маринад, выдавить сок 1 апельсина. На среднем газу выпарить соус до загустения:
Подавать утку с рисом, обильно полив соусом:
И вот так тоже красиво:
А уж вкусно в любом варианте! Особенно соус!