Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Украина
Поделилась постом 14 августа 2015, 09:47

Пост для любителей плотной, сытной еды :)




В меню утиные грудки в имбирно-апельсиновом соусе, вариант солянки, греча со свининой, бараньи ребрышки в остром маринаде.




Вариант солянки


Подготовить кости курицы, утки, свинины, грудинку говядины и баранины:




Сварить крепкий бульон с солью, перцем, корнем петрушки. Вытащить кости, снять с них мясо:




Спассеровать лук и морковь:




Нарезать помидоры (можно замороженные), добавить в сковороду:




Добавить томатный соус:




Переложить зажарку в бульон:




Нарезать картошку и чеснок, добавить в кастрюлю:




Нарезать перец из лечо, положить в суп вместе с каперсами:




Добавить сосиски и охотничьи колбаски:




Добавить лаврик, варить до готовности:




Очень насыщенный вкус:






Бараньи ребрышки в остром маринаде


Понадобится целый бок:




Порубить грудинку на порционные куски:




Приготовить маринад из лимонного сока, чеснока, имбиря, паприки, барбариса, соевого соуса, аджики, майорана:




Чеснок и имбирь натереть, соус перемешать:




Тщательно обмазать маринадом все куски:




Мариновать ночь.


В казанке сделать подушку из лука:




Сверху выложить всю баранину вместе с маринадом:




Закрыть крышкой и тушить час:




Перемешать кусочки, закрыть казан фольгой и запекать в духовке. Затем довести до румяной корочки, сняв фольгу:




Хороши ребрышки и с острыми гарнирами, и с обычными овощами:






Греча со свининой


Нужен кусок (800 г) с минимальным количеством жира. Лучше всего подходит карбонат:


7d6173873d69d4b69c2320d67e30eb7a.jpg


Нарезать на небольшие кусочки:


ad9e5b0aadaa292b8d6d4fa21fca3a19.jpg


Посолить, поперчить, обжарить в сотейнике:


26708ec5603cb52c94b8ae76d7a2fcb2.jpg


Спассеровать лук и морковь:


0d9dec373e6677a9558eea868e05a210.jpg


Переложить овощи к мясу, залить кипятком:


495bae7732d74a235c017706c15fb217.jpg


Тушить 20 минут. Затем всыпать 2 стакана гречки и опять залить кипяток до верха крупы:


eaf8ea0aa744eada6ab29d90958734b6.jpg


Тушить 15 минут:


18be650f831e5e18750c603c41500479.jpg


Затем закрыть крышкой и дать блюду настояться 15 минут.


Подавать с огурчиками:


0089508de1c726d5e4c323c84ce0edfd.jpg




Утиные грудки в имбирно-апельсиновом соусе


Утиные грудки лучше брать не очень жирные:




Вырезать килевую кость:




На коже сделать крестообразные надрезы:




Приготовить маринад из 2 ст.л. меда, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. соевого соуса:




Добавить молотый имбирь, тмин, паприку, душистый перец:




Втереть маринад в утиные грудки и оставить мариновать на час:




На сухой сковороде обжарить грудки до золотистости, начиная со стороны с кожей:




Переложить грудки в сотейник, закрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут:




Слить получившийся сок в сковороду, где обжаривались грудки, добавить туда же оставшийся маринад, выдавить сок 1 апельсина. На среднем газу выпарить соус до загустения:




Подавать утку с рисом, обильно полив соусом:




И вот так тоже красиво:




А уж вкусно в любом варианте! Особенно соус!


Елена Чуркина
Комментировать

Комментарии

Татьяна 11 апреля 2015, 22:56
Россия, Москва
Муж мой наверно заценил бы утю) как нить порадую!0)
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
М-м-м-м.... утиные грудки)))) так захотелось!!! Спасибо)
Ответить
Наталья 14 марта 2015, 15:17
Россия, Волгоград
а где же фото главного помощника?

...

Ответить
Света 13 марта 2015, 23:02
Россия, Москва
Спасибо за рецепты! Буду готовить!
Ответить
Россия, Москва
Мне пожалуйста утиную грудку с рисом и пожалуй супчика еще !!! :))))))
Ответить
Инесса 13 марта 2015, 17:08
Казахстан, Текели

Елена,как всегда все на высшем уровне!

Ответить
Россия, Тамбов

тоже слюнями всю клавиатуру залила....




Ответить
Россия, Москва

Вкусно все! Слюни потекли:)

Ответить
Россия, Краснодар

я захлебнулась слюной big_smiles_76.gif
Ответить
Россия, Чита
Елена, Вы чудо, я иду к Вам)))))
Ответить