Поиск

Записки матери.

5
67
Аватар Галина Золотарёва
Ахах страстная львица))))) я к вечеру скорее зомби с красными дергающимися глазами а я пока не многодетная :-)))) у меня ночные смены на работе и все меня жалеют мол как же ты так выдерживаешь устаешь да ещё и .переменная, да мне тяжко , тошнит и ТД, но на работе я отдыхаю пришла села и тишина))))) никто не дергает посуду мыть не надо , детей укладывать спать не надо , к мелкому бегать не надо ночью :-)))
Аватар Pantera
Каждое слово, чувствуется, прям выстраданное) Это жизнь)) У нас тоже самое - дом, работа, готовка, уборка, уроки, кружки🤪 А еще и ночью будь страстной львицей) Но видимо это и есть мамское счастье🙌 Но я обязанности делегирую на всех членов семьи, ибо я не лошадь и устаю☝️ Пылесосить, вытереть пыль, помыть полы, полить цветы, загрузить посудомойку, убрать все на кухне - все это мальчишки и муж, когда дома) В течение недели готовка: суп на 2 дня, на второе в основном полуфабрикаты (котлеты, фрикадельки)+ гарнир, либо готовлю в мультиварке что-то и что-то на плите, и все это на 2 дня, т е готовлю через день. Все понимают, что я работаю и никто от меня, слава богу, изысков не ждет) Ну и малоежки они все у меня, слава богу)) Знаешь, есть люди, которые живут по принципу - пыль лежит и я полежу) У таких бардак и они спокойны как слоны, и не устают) Хочу как они) для этого надо учиться пофигизму☝️ Пусть на ужин яичница, зато жена спокойна и улыбается, и все счастливы))
Аватар Яна
На счет готовки у нас , слава богу все мясоеды. Без мяса голодные. Ну и конечно блины ,оладьи , пицца, пирожки разные , чебуреки все любят включая мужа. Малой пока титичник пробует все , но основное грудь с ним проще всего. На себя любимую время совсем не хватает, и сил. Секас тоже как -то не катит из-за груд.кормления что ли ,цикл только 3 раза как начался. С пылесосом день , через 2 получается. Мыть реже 1раз в нед. Муж наконец -то посуд.мойку купил мне. Теперь я вроде женщина , а не посудомойка ( как в рекламе говорится). Надо заняться зубами, с лета планирую, хочу сделать бровки, начать на машине ездить а когдаааааа????? Но ты Люда права, все эти трудности временные и детки быстро растут . Так что прорвемся , мы обязаны. Не вешать нос. Жизнь прекрасна , особенно многодетная. Я бы свою не променяла, на спокойную с одним ребенком, ни за что и никогда.🤗🥰😉
Аватар Катя
Люда, только сейчас добралась почитать твой пост. Слушай, а я думала, что я одна схожу с ума! Мне никогда не было так тяжело и так, не побоюсь этого слова, ПЛОХО. Я всегда была здорова, как танк всегда вперёд! Что вообще происходит в этом периоде, не пойму, нужно самой как-то выходить из этой дыры. Я психически и физически ИЗМОТАНА. Сдала все анализы крови, сходила к кардиологу, прошла снимок головы , записалась к гинекологу, я хочу хорошо исследоваться, что происходит... Друзья наши уверенны, что у меня сильное переутомление, вот в чём все мои недомогания. И приступы эти, которые случаются со мной - панические атаки. Людочка, сил нам и здоровья и мы прорвёмся, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! 😘💋
Аватар Ольга
А мне кажется есть различия еще между девочками и мальчиками. Моим девчатам 17, 15 и 9. Готовлю хорошо, едят даже тогда, когда не совсем предпочитают, могут иногда и сами приготовить особенно старшая и очень даже неплохо. Печём редко, надоело, все съедят по кусочку, а мне потом дойдай, да и в основном старшие сами пекут. Уроки не с кем не делаю, со старшей только первые 4 класса, а потом сама начала, учатся все хорошо. Вот только работаю на пол ставки и потом уборка, потом кружки всякие с мелкой, старшие понятно уже сами ездят. На кухне помогают убираться тоже. Время пусть только и полчаса в день на книжку найти могу. А еще у нас две собаки и два кота, но за ними все ухаживает, один гуляет, другой туалет, третий кормит и т. Д. Еще старшие уже тоже подрабатывают. Ну и конечно посплетничать тоже успеваем, мне очень это важно знать как и что у них. Как я счастлива, что у меня три дочки!
Аватар Эля Ми
Людочка, всё мы Многомамки похожи, и мысли одинаковые ) Я для себя, жаль, что только после третьего, наконец то определила главную ценность в Семье - это Я 😅😂🤣 У меня есть приоритеты, например, что дети должны заниматься спортом, в школе главный предмет - это математика, ну и немного других. Это я делаю в первую очередь. И никто меня не убедит, что без правильного режима, питания по часам, отпаренной школьной формы, чистых полов, отличной учёбы и т.д. дети не вырастут нормальными людьми. В моей семье, где на мне лежит почти всё, Я - центр мира. Мне хорошо - всем хорошо, мне плохо - пипец всем. Всё закручено на мне. Ушло в прошлое время, когда я пыталась всем доказать, что хорошая Мать. Какая есть... Мои Дети при мне, сытые, одетые, выгулянные, уроки (математика хорошо, остальные как успели) сделаны, занятие для души есть - усё, свой долг считаю выполненным!
Аватар Ирина
+1. Я ещё и работаю на пятидневке, плюсом огород и стройка🤪. Мыть полы каждый день-это конечно сильно💪 Я на такие подвиги не способна. А вообще, когда младшего в сад отдала, полгода не работала. Это был кайф! Я все успевала по дому, даже на фитнес могла время выделить...А теперь Усе... лафа закончилась... Эхххх... А если они не женятся, а? Это ж сколько нам у мартена горбатиться ещё... Жуть😢Терпения и сил нам❤️
Аватар Мамоля
Ох... Слава Богу мои мало все ели и едят. Выкаблучивпется пока что только Доча, то то низочу то другое... Но я не предлагаю альтернативу-не хочешь не ешь. Она видимо стала понимать, что голод не тётка, стала кушать что дали, хоть немного порой, если не нравится 😀 Шум присекается сразу мной,вижу понеслась беготня-бросаю всё и привлекают к тихим играм, в основном вечером бывает разгон у сына, выброс энергии. Если погода позволяет, то мгребаю всех в кучу и гулять, даже если темно уже, темнеет рано. Устаю. Но больше от моих пмс, которые дней за 5 начинают крыть. Обиды какие-то слезы и все меня не понимают.... Борюсь как могу с этим. А ещё теперь и с болью живу постоянной и днём и ночью, артроз на больших пальцах рук и плечо кальцинирующий тенденит... , и колено просто отваливается, нужна операция мениск раздроблен давно уже я писала об этом... Так что мысли теперь немного иные о работе-как теперь работать с этими болями???? Но знаешь, это так все равно быстро пройдёт... Всё меняется. Главное, научиться не загонять себя-устала все бросить и отдохнуть, пусть даже это 15 минут сидя с чашкой чая перед телеком... Если я устала и утром все сладко спят, я пропускаю садик ради сна... Ага такая я ленивая... Пока так могу, школу не пропустить уже так... Сил тебе дорогая, всем наам "не работающим" домохозяйкам.
Аватар КристиНочка
Оооо, знакомая история 🤦🏻‍♀️. У меня тоже у детей разные предпочтения, тоже вечно готовлю, если один ест макароны, то другой нет, если один ест рис, то третий нет и т.д. А я, еще, Мила, с средним сыном умудряюсь на 2 города жить, периодически уезжаю с ним на неделю, на 10 дней на реабилитацию, приезжаю домой и не знаю за что хвататься и убраться надо и в магазин надо, пока это все разгребешь и снова подходит поездка и такая дребедень целый день. Это реально тяжело, не тяжело скорее тем, кто не заморачиватся за уборку, хавчик, одежду детям, я так не могу, мне нужно, чтоб у меня было чем накормить детей. Такова судьба наша-мамская 😂. Я тоже очень устаю от такого ритма, но представляешь, хочу еще детей 🤦🏻‍♀️, муж говорит, что я сумасшедшая. Но умом понимаю, что не потянуть нам, в приоритете средний сын.
Аватар Анна Андрушко
Не пугайте так! С едой старшего только отпустило, растет видать, молотит, что насыпешь, да побольше. Младший тощий, только макароны и ел бы, ждем третьего с новыми сюрпризами... Да, школа это вообще жо.. как я все-таки родителей берегла-уроки сама делала!
Читать все 67 комментариев