Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Украина

Военные медали.

12 апреля, 20:00

Недавно попалось на глаза объявление о покупке медалей времен войны. Неужели эти медали и ордена продают? У меня от прадеда остались награды, я их берегу, показываю своим детям. Со стороны мужа его прабабушка сгинула в фашистском лагере, ее угнали со всеми евреями города и больше домой она не вернулась. А теперь память о тех людях и страшных временах становится товаром. Как это может происходить с нами?

Комментировать

Комментарии

Я с детьми всегда на парад Победы хожу. И каждый год рассказываю сыновьям про их героического прадеда, который дошел до Берлина. Вскоре после победы он умер от ранений. Сейчас к сожалению дети мало что знают о войне. Даже недавно прочитала здесь статью Вячеслава Кантора о том, что в Латвии происходит героизация фашизма. Считаю, что это недопустимо. И если мы и дальше будем наблюдать, как торгуют медалями, то история нас жестоко проучит.

Ответить
Комментарий удален
Елена 12 апреля, 22:10

Я помню, раньше перед днем Победы к нам в школу всегда приходили ветераны и рассказывали про войну. Сейчас это уже большая редкость. Стараюсь детям покупать книги, в которых описываются события тех страшных лет. А вообще мне кажеться, что в Европе давно забыли ужасы войны и фашизма и история может повториться.

Ответить
Россия, Москва

Это все конечно печально, детям нужно чаще рассказывать про героев войны и ужасы фашизма. Продавать ордена и медали нельзя, это наша память.

Ответить