Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Санкт-Петербург Россия

Про фамилии.

5 ноября, 18:53

Моя фамилия Чернявская. И вот, недавно благодаря своей любознательности, ввела в поисковик, что означает и какое происхождение. Интересно мне все это. Оказывается во мне смешаны несколько кровей по фамилии. Украина, Беларусь, Польша. Но не думаю, что из-за фамилии человек может ощущать себя другой национальности.


Я русская. Родилась и живу в России. Но, возможно наименьший процент всех государств присутствуют во мне.
Какая у вас фамилия? Влияет ли она на вас каким-то образом? Ощущаете из-за происхождений фамилии другую страну/государство, какие-то определенные обычаи? Так скажем, гены.



Комментировать

Комментарии

Россия, Ростов-на-Дону

ну, если не брать во внимание мою девичью фамилию, а главнее не она,а то, что мама и папа полукровки, а во мне от них только: русская, мордовская, белорусская, немецкая, ну и 25% еврейской. муж наполовину украинец. ощущаю себя русской.

Ответить
Россия, Омск

Не знаю... я как то думала об этом тоже.. ношу фамилию первого мужа. Для моего настоящего мужа всё ровно какая у меня фамилия. Не поменяла, во первых, старший сын с этой фамилией, во вторых, чем дальше, тем больше менять документов 🙈

Влияет ли это на мой характер? Хм, думаю нет. Но той девочки с той девечью фамилией точно уже нет. И это не из-за фамилии точно 🤔
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вот и у меня тоже думы))

Ответить
Россия, Дзержинск

Вообще никак не влияют. У меня обе фамилии мужей редкие. Моя девичья русская и распространённая

Ответить
Россия, Курск

У меня необычная фамилия, в плане редкая, и вот выходя замуж взяла фамилию мужа иииии как то не мое это! Вот нет нет нет, это не я, не привыкла и не хотелось привыкать быть " Пупкиной"( к примеру) вернула свою фамилию назад и все встало на свои места! И да, гены нашей фамилии тоже у меня ярко выражены))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Скорее всего, это зависит от человека, как он себя ощущает))

Хотя, если говорить в целом, взятых по происхождению моей фамилии, то больше присутствует некое украинское ощущение, в каких-то понятиях) Почему-то родство какое-то) может, и странно, но очень я хорошо понимаю их язык, хотя и не учила)

Ответить