Вермишелевая запеканка с мясом. 2 чашки вермишели ( можно брать меньше ) Кусочек отварной индейки - грамм 300-500 (можно брать любое отварное мясо) 1 яйцо 50-100 гр молока, либо бульона Соль по вкусу 1 ст. л любого масла (у меня оливковое - рафинированное) Сейчас страшную тайну расскажу, я делала запеканку с ветчиной, тоже очень вкусно. Кстати и в картофельную тоже можно колбаску на крупной терке потереть.
Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить...Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая( для малышей не пассеровать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла). Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом. Все перемешать. По необходимости досолить.
Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом ( либо просто желтком), маслом и т.д... Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания ( у меня ушло примерно минут 45 ).
Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо. Вермишелевая запеканка с творогом.
Если заменить мясо на творог и добавить немного по вкусу сахара - 0.5 стакана, к примеру, растерев его предварительно с творогом, молоком и яйцом), то получится творожно-вермишелевая запеканка, которую тоже давали в Детском саду. Вместо молока можно добавить сметану и положить не 1, а 2 яйца. Если творог достаточно нежный и мягкий, то молоко можно не добавлять совсем.
Ленивые голубцы
Мясо я всегда делаю заранее в мульте, когда она свободна, кидаю кусочек мяска и забываю часа на два если это говядина, курицу, индейку на часик. Ингредиенты: капуста 200 г лук 1 шт небольшая круглый рис 1/2 стакана вареное мясо 200 г растительное масло 1 ст ложка соль Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут. Лук пассеровать до прозрачности. Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут. Добавить фарш из вареного мяса. Для нежности можно добавить рубленные яйца.
Картофельная запеканка с мясом Ингредиенты: Картофель 500 г Яйца 2 шт. Масло сливочное 60 г Сметана 60 г Мясо 300 г Лук репчатый 1 шт. Соль Перец Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой. В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером. Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом. Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности. На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш. Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок. Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета. Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.
Гуляш с подливкой Ингредиенты: Говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг. Лук репчатый - 1 головка. Морковка - 1 шт.( можно без нее ) Мука - 1 ст. л Том. паста 1 ч.л Можно сметану - 1 ст. л Лавровый лист - 1 шт. Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее). Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков, лучше вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность. На гарнир макароны или картофельное пюре
Тефтели в соусе Ингредиенты: Фарш - 0.5 кг. Рис - 1/2 стакана Луковица средняя - 1 шт. 1 яйцо Соль по вкусу Соус: Сметана - 1 ст.л Мука - 1 ст.л Томат паста - 1 ч.л. 1,5 стакана воды Рис отварить до полуготовности. Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все перемешать. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться. Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.
Омлет
Ингредиенты: · Яйцо (отборное) - 5 шт · Молоко - 250 мл · Соль - 0,5 ч. л. · Масло сливочное (для смазки формы) В глубокую миску вылить молоко. Добавить яйца и соль. Хорошо размешать, не взбивая!!! Форму хорошо смазать сливочным маслом. Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать. Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.
Творожная запеканка по ГОСТу На одну детскую порцию: творог - 135 г, крупа манная или пшеничная мука - 10г-12г, сахар - 15г, яйца - 4г, маргарин - 5г, сухари - 5г, сметана - 5г, масса готовой запеканки -150г, сметана - 30г. Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной.
Рыбная запеканка
Ингредиенты: Филе рыбы - 300 г Молочный соус /Молоко (0,5 ст.), мука (1 ч.л.), слив. масло (1 ч.л.), соль/ Сухари панировочные Соль - по вкусу Рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания. Пока варится рыба приготовим молочный соус:
Ложку муки немного подсушить на сковороде. Слив.масло размять вилкой и растопить слегка. Хорошо перемешать муку с маслом. Молоко довести до кипения, добавить в него масляную смесь и тщательно перемешать. Соус посолить, поперчить, дать еще раз закипеть. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу.В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком.Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом.
Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин. Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами.
Картошка, тушенная с мясом Ингредиенты: 1 кг говядины 1,5-2 кг картошки 2 крупных луковички 3 морковки 3 ст. л. томат пасты (по желанию) Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо.
В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его.
Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет.
Как пожарится - помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет - водичку.
Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет - в казан ее, а на место морковки на сковороде - картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем.
Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50.
За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне.
Закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться.
Суфле печёночное
Ингредиенты: Соль, по вкусу Молоко, для замачивания хлеба Масло сливочное, для смазки Лук репчатый, небольшого размера - 1 шт Батон белый, пару кусочков Печень говяжья - 500 г Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания). Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть. Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук. Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса. Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут). Верх готового суфле смазать сливочным маслом. Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15. Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка. фотки тоже их "контакта" Приятного аппетита!!!
1. Берем бутылочки, баночки, пузырьки разных размеров, отвинчиваем крышки, перемешиваем и предлагаем малышу подобрать и завинтить крышки.
2. Губка, детское мыло и посуда. Медленно показываем мастер-класс по мытью кастрюли и предлагаем карапузу помыть, н-р, чайник.
3. Любая крупа, щетка, совочек. Рассыпаем и подметаем!
4. Губка, поднос вода. Разливаем - вытираем!
5. Пуговицы, шнурки, кнопки, крючки. Делаем, например зайчика и морковку и скрепляем их между собой либо шнурком, либо пуговицей и петлей, либо крючком и петлей и играем в «покорми зайчика морковкой». И таких разнообразных игрушек можно сделать очень много.
6. Лоскутки разной текстуры (шелк, хлопок, шерсть). Обсуждаем: этот колючий, этот мягкий, а этот скользкий. Предложить на ощупь подобрать к ним пары.
7. Мелкие предметы (пуговицы, мозаика, шарики) бросаем в банку с водой и вылавливаем поварешкой или ложкой.
8. Мешочек с 8-10 знакомыми малышу предметами (ленточка, карандаш, расческа, резиновый зайчик и пр.). Малыш вытаскивает с закрытыми глазами предметы и называет их. Потом можно усложнять задание - сложить все предметы на букву «д». Так тренируются тактильные ощущения и можно выучить все буквы алфавита, тренируется способность выделять звуки в словах.
9. Две тарелки, губка, лейка. Наливаем в одну тарелку воду и губкой переносим водичку из одной тарелки в другую.
10. Бисер, коробочки. Перемешиваем бисер сначала и просим разложить (по цвету или размеру) по разным коробочкам - сначала по 2-ум, потом в три коробочки и т. д.
11. Бусинки, желобок (сделать из шланга, н-р), блюдце. Делаем желобок-горку и скатываем бусинки по желобку в блюдце. Можно посоревноваться ребенком - чья бусинка докатится быстрее, и если ребенок догадается, что чтобы бусинка катилась быстрее, нужно увеличить угол наклона - это просто здорово!!!
12. Листки бумаги. Делаем оригами! Ведь мять, складывать или рвать бумагу - это также развитие ловкости рук и мелкой моторики. Так же оригами развивает пространственное воображение, учит читать чертежи, развивает творческие способности.
13. Мешки с грузами в 1, 2, 3 кг на веревке. Малыш их будет таскать за собой. Это развивает силу и выносливость рук, крупную моторику.
14. Любые фигурки с дыркой для нанизывания на шнурок;
15. Деревянные гвоздики с молотком. Их можно забивать в пластилин или мягкую глину.
16. Банка с отверстиями в крышке - через них можно кидать пробки, бусины, мячики из поролона, пуговицы.
17. Мешочки с бобами, фасолью - можно пересыпать или сортировать, а можно в мешочках прятать мелкие игрушки и просить малыша найти;
18. Канцелярские кнопки и пенопласт.
19. Форма для льда и пинцет, бусинки или ягодки. Малыши до года пусть вынимают ягодки пальчиками.
20. Пусть малыш сядет в свой стульчик, надсыпьте ему на столик муку - пусть "рисует" пальчиком, палочкой, кисточкой.
21. Поднос, манка и фасоль, сито. Пусть малыш ищет в манке спрятанные фасолины и складывает их в баночку. Покажите, как можно отсеять с помощью сита манку, а фасоль останется в сите.
22. Небольшая коробка без крышки и прищепки. Если малыш совсем маленький, сами нанизываем прищепки по периметру коробки, а он пусть снимает. Деткам постарше можно показать, как "пристегивать" прищепки, и они будут стараться сами.
23. Магнит (желательно покрупнее), и разные предметы- металлические и нет. Малыш проверяет, что примагничивается, что нет.
24. Пластиковая чаша с водой, капля жидкого мыла и венчик. Пусть малыш "взбивает" пену.
25. Три кастрюли разного диаметра и крышки. Пусть подбирает "правильную" крышку. Еще можно сложить кастрюли одну в другую.
26. Разбираете посудомойку? Пусть ребенок сам вытащит из корзинки ложки и вилки, только остерегайтесь острых предметов.
27. Высокий пластиковый стакан или ваза с водой, разные небольшие предметы: желуди, гайки, бусины, пластиковые детальки, пробки, шарики из фольги. Пусть малыш бросает предметы в воду и наблюдает, какие тонут, а какие - нет. Комментируйте: тяжелый, легкий.
Как отметить день рождения ребенка весело и необычно? Мы выяснили, что на дне рождения дети могут сыграть роль в спектакле, принять участие в гонках, научиться готовить и добывать огонь, создать мультик по своему сценарию, отправиться в прошлое, оказаться в сказке, поплавать и пострелять, забраться на скалодром и попрыгать на батуте.
Около десятка развлекательных программ для детей с 4 до 16 лет придумали в "Экспериментаниуме". Малышей 3-6 лет ждет в сказочной стране волшебник Экспериментаниус, дети 7-11 лет проходят обучение в "Академии научной магии". Для школьников старше 9 лет открывается "Летное училище", а для подростков с 13 лет подходит "Мозгоклюй" - соревнования в смекалке и ловкости. Запись на праздничные программы открывается за 2 месяца.
В "Эврика-Парке" празднуют дни рождения детей с 5 лет. Праздник может быть научным - с извержением вулкана и призрачным светом, загадочным - с трюками в "Академии фокусов", музыкальным - с путешествием вокруг света в компании Человека-Оркестра, или творческим - с созданием пластилинового мультфильма. Ну а после программы для детей устраивают чаепитие с тортом.
Эксперименты с сухим льдом, дымом, мыльными пузырями и звуковой пушкой проводят на выездных научных шоу. На детский праздник дома, в ресторане или за городом можно пригласить аниматоров из "Шоу сумасшедшего профессора Николя", "Сумасшедшей науки", "Лаборатории чудес" или агентства"Тилибом".
Кулинарные мастер-классы с приготовлением несложных блюд можно устроить и на детском празднике. Именинник и гости самостоятельно готовят угощения: молочные коктейли и освежающие лимонады, печенье и кексы, пиццу и роллы. Занятия по кулинарии проводят, например, в сети кафе Kitchen on your way, студии Clever, клубе "Кулинариум", кафе "Конфаэль"и в детском клубе "Пампа Грин".
День рождения можно провести в студии с творческими мастер-классами. Создать своими руками мультик дети смогут на празднике в "МультиСтудии"или в студии "Анимафильм". Провести занятие по скрапбукингу, лепке из полимерной глины или масляной живописи помогут в "Студии 23ТМ","Мастеркласс.Инфо"или Magic Hands.
Поставить спектакль с участием ребенка и его гостей можно в театре-студии - например, в "Домике Фанни Белл", "Домике Алисы"или "Домашнем театре". Для детей с 3 до 6 лет артисты устраивают театрализованное представление, а дети с 6 лет сами играют роли в праздничных постановках.
Праздники для детей любого возраста организуют в детских клубах. Торты и блюда из детского меню для гостей можно заказать тут же, в семейном кафе. Детские дни рождения с игровыми и творческими программами отмечают в клубе"Просто", "Рибамбель", творческом центре "Шардам", в"Ого-городе"на Тульскойи в "АндерСоне" на Гиляровского.
Необычный день рождения ребенка в Москве
В магазине игрушек Hamley's для детей устраивают праздники на английский манер, на котором разрешают сидеть за рулем красного лондонского автобуса, кататься на сегвее и мотоцикле, собирать конструкторы "Лего", играть в машинки, железную дорогу и другие игрушки. Детское меню для праздника составили в трех вариантах: "Английское чаепитие", "Маленькая Италия" и "Русские традиции".
На праздниках в океанариуме "Рио" для детей проводятся интерактивные экскурсии с конкурсами и викториной. Поиграет с детьми и поможет им в поисках клада аниматор в наряде Индейца или Пирата, либо ведущая - Русалочка или Морская царевна.
В Московском планетарии детские дни рождения проводят аниматоры в костюме космонавта или летчика, а к малышам прилетает "волшебник". Можно выбрать одну из программ - "Звездная команда", "Межгалактическая разведка", "Экспедиция на далекие планеты" или "Спасти планету Знаний" - и при желании заказать "космическое" угощение: сладкий стол или полноценный праздничный обед.
Дни рождения в компании ростовых кукол Кроша, Бараша, Лосяша и Нюши устраивают в "Клубе друзей "Смешарики" в ТРЦ "МЕГА Белая Дача" и "МЕГА Химки". Здесь проводят игры и конкурсы со Смешариками, делают детям аквагрим и даже запускают праздничный салют.
А на загородном ранчо "Аванпост" праздники проводят настоящие ковбои. В "Аванпосте" можно провести "День на Диком Западе" с ограблением дилижанса, стрельбой из кольта, американским завтраком в ковбойском баре - салуне в компании шерифа и командной игрой "Золотая лихорадка".
Детский день рождения в музее, Москва
"Звездные" праздники устраивают в Мемориальном музее космонавтики. После экскурсии дети увидят космический корабль изнутри, побывают на борту орбитальной станции и сфотографируются в скафандре. А еще "космическому десанту" придется ответить на вопросы викторины, после чего дети вернутся на Землю и отправятся на чаепитие в кафе "космопорта".
В Музее Москвы на детском празднике проводится квест "В поисках сокровищ". А еще можно выбрать один из детских мастер-классов, например, сделать своими руками костюм "под старину", смастерить дымковскую игрушку или макет своей любимой московской улицы.
Для детей с 10 лет в Бункере-42 проводят экскурсию по секретным ходам и рассказывают истории о том, как работала подземная система. Ну а самым отважным предлагают игру "Зомби-Апокалипсис", в которой дети объединяются в команду, чтобы найти чемодан с "оружием" и спастись от мутантов.
Несколько интерактивных программ с чаепитием и экскурсией для детей с 3 до 12 лет есть в музее "Огни Москвы". Малыши с 3 до 6 лет отправятся искать "Огоньки для Ежика", а дети постарше научатся добывать огонь и зажигать лучину, сделают свечку своими руками, напишут имениннику поздравление гусиным пером и попадут на бал-маскарад.
В музее "Живая история" дети отправляются на праздник в Японию - с самураями и неуловимыми ниндзя, на раскопки в Древний Египет, на рыцарский турнир или на поиски сокровищ в Гостином дворе. На каждом из квестов нужно пройти испытания и найти ключи к задачкам, а в конце всех ждет угощение и чаепитие.
Устроить праздник с путешествием в прошлое помогают в музее-театре "Ледниковый период". Сначала детям проводят экскурсию среди мамонтов и пещерных людей, потом с ними играет аниматор, ну а затем именинника и гостей ждет чаепитие и сладкий стол.
А в Дарвиновском музее придумали 5 праздничных программ с конкурсами и играми для детей с 6 до 13 лет. На дне рождения детям объясняют, как рассмотреть в микроскопе клетки растений и перья птиц, проводят экскурсии по тропическому лесу и коралловому рифу и даже организуют раскопки, где каждый ребенок может стать настоящим палеонтологом.
Мультяшные дни рождения устраивают в Музее анимации на ВВЦ. После экскурсии дети смотрят любимые мультики, а потом придумывают и делают собственный, который показывают на большом экране во время праздничного чаепития.
Путешествия в сказку проходят в музее "Жили-Были" и в Музее Буратино-Пиноккио. В театрализованной экскурсии участвуют все гости, и главная роль, конечно же, достается имениннику. Сопровождают детей по сказкам Буратино и Мальвина, Лиса Алиса и Кот Базилио, Чиполлино и Карлсон, Баба-яга, горемыка Федора и другие персонажи волшебных историй.
Дни рождения для мальчиков и девочек с 6 до 11 лет проводят в Зоологическом музее. На дне рождения с играми и мастер-классами дети узнают, что такое "Зоологический трансформер", как птицы выбирают себе пару и вьют гнездо, или научатся делать талисманы и познакомятся со сказочным конем Сивкой-Буркой.
Активный детский день рождения в Москве
Устроить праздник с брызгами и катанием с горок можно в аквапарках. Вместе с детьми в воде находится аниматор, который развлекает детей и следит за их безопасностью в воде. Детские праздничные программы есть в "Карибии", "Фэнтези Парке", "Ква-Ква парке"и "Кимберли Лэнде". В некоторыхбассейнах также организуют детские дни рождения: например, в открытом бассейне комплекса "Чайка", в фитнес-клубах Fit Fashion, "Планета Фитнес" и X-Fit.
Игровые программы для детей старше 5 лет проводятся в спортивных центрах с батутами. Отметить день рождения чаепитием и акробатическими прыжками под руководством инструктора можно в спорткомплексах "На батуте" на Савеловскойи на Автозаводской, в "Батут Сити"и в центре "Звезда Лужники".
Устроить детский праздник для непосед старше 5 лет можно на скалодроме. Полазать по отвесным стенам со страховкой под присмотром инструктора, поиграть и попить чаю с тортом предлагают в центре Big Wall, "Скалатория", "Скала Сити", Red Pointи "Кимберли Лэнд".
В клубе "Планета льда" семейные праздники отмечают товарищескими матчами по игре в керлинг. На дорожках инструкторы учат правильно держать щетки и вести камень к цели, и рядом с игровой площадкой открыт банкетный зал.
Отпраздновать день рождения на роликах можно в "Ролл Холле" с банкетными залами и рестораном. После катания на крытом роллердроме малыши могут полазать в лабиринте с горками, а дети постарше - поиграть в боулинг.
В картинг-центрах для детей старше 5 лет организуют турниры с праздничным угощением. Заезды на время или гонки на нескольких картах проводятся в клубе "10 дюймов", Forza, RRT Cart, "Клуб 21"и"Серебряный дождь".
В теплое время года день рождения можно отпраздновать на свежем воздухе - например, в веревочном городке. В шести городках "Панда Парк" подберут подходящие по возрасту трассы с препятствиями - канатными переправами, качающимися досками, сетями и троллеями. С 2013 года даже в зимний сезон работает один веревочный городок - "Панда Парк Фили". Подробнее о "Панда Парках" можно почитатьтут.
Конные прогулки с праздничным пикником или банкетом устраивают в загородных и городских клубах. Прокатиться на лошадях целой компанией можно, например, в конном клубе "Измайлово"и КСК "Белая дача", на ранчо "Аванпост", в гостиничном комплексе "Царьград".