На ужин сегодня салат из рукколы с креветками и гребешком, авокадо и кедровыми орешками
Облопались и катаемся)) Из серии ответов на частые вопросы "если вы не едите мясо - каким тогда святым духом вы там питаетесь?!"))
Ингредиенты:
- руккола =90 руб.
- авокадо 1 шт. = 50 р.
- креветки (1/4 пачки за 930 р) = 233
- морской гребешок (можно и без него) = 1/2 пачки за 450р. = 225
- кедровые орешки=1/2 пачки за 200р = 100р
- рисовый уксус - не будем считать т.к. бутьль на пол-года хватате)
- оливковое масло - аналогично)
- соль - у меня розовая гималайская - туда же) посолите и обычной если что))
- можно дольку лимончика выдавить.
Итоговая стоимость огромного салатника-кастрюляки на семью из 4-ых: 698 р.
Пошаговый инструктаж
Под краном промываю салатные креветки с хвостиками и гребешок. Кидаю в кипящую подсоленную воду - вскипает+минутка-две и вынимаем. Я фанатею по розовой гималайской солюшке:)
А пока они готовятся быстро нарезаем кубиками авокадо.
Как правильно выбрать авокадо? Нажмите на него - оно должно немного продавливаться но не сильно, как спелая груша.
Если сильно проваливается пальчик - перезрелое буэ. Если твердая - то будет недозрелое и горькое.
Добавляем всю рукколу из упаковки
Кидаем кедровые орешки пол-пачки
Поливаем сладковатым рисовым уксусом и оливковым маслом
Остужаем креветки до теплого состояния - на это уходит пару минут, пока обдираете им хвостики. Можно и не обдирать, но детки у меня не очень любят так кушать)
Перемешиваем +капельку лимончика можно выдавить и готово!:)
СЫТНЕЙШИЙ ужин, миллиард витаминов и незаменимых жирных кислот, время готовки на все про все не более 10 минут!!!:))
И корова с добрыми влажными глазами счастливо продолжает гулять в чистом поле)))
Подсчитываем калории и витаминность: