Аджика без тепловой обработки
На 3 кг помидоров получается 6 банок.Для любителей остренького, остроту можно по вкусу делать.
Берем 3кг помидоров(лучше розовых-бычье сердце)
250 гр чеснока(сколько влезит в полный граненый стакан)
1стручок горького перца(не очищать внутринности),
1ст.л-соли,10ст.л-сахара,10ст.л-уксуса:
Приготовление:помидоры залить полностью кипятком-чтоб легко с них снять кожицу,убрать жопку ,и перекручиваешь через мясорубку с чесноком,в отдельную миску перекрутить горький стручок перца, в помидоры добавляешь ложку соли и пробуешь если мало еще,но нам хватило ложки с горкой,добавить сахар и уксус и горький перец -перемешать,в холодильник на сутки,Есть можно сразу,я простерелизовала банки и крышки, залила,и убрала в холодильник
Подходит к мясу,борщу,макаронам и всему,что душе угодно!
Приятного Аппетита))