Тертый пирог с белковым кремом и малиной
Вкусное мягкое песочное тесто, нежнейший белковый крем , с тонким ароматом карамели, и сочными ягодами - очень душевный пирог!!!
Тесто:
мука пшеничная -250гр
масло сливочное - 150гр
разрыхлитель - 1 чайная ложка
сахар коричневый - 75 гр
желток - 3 шт
ванилин - щепотка
Белковый крем:
белок - 3 шт ( отправляем сразу в холодильник)
сок лимона 1/2 чайно ложки
сахар коричневы - 75 гр
ванилин - щепотка
крахмал - 1 столовая ложка с горкой ( использую кукурузный)
мало растительное - 1 столовая ложка
ягоды (любые)
1) Сахар превратить в пудру.
2) Горкой насыпать просеянную муку, добавить 75гр сахарной пудры, ванилин, разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарубленное мелкими кубиками. Перетереть массу в крошку. Затем добавить желтки, вымесить тесто и сформировать в шар. Убрать в холодильник на 30 минут.
3) Готовое тесто делим на большую и маленькую части. Большую выкладываем в форму, разровнять и наколоть по всей поверхности вилкой.
4) Отправить тесто в разогретую до 190град. духовку на 20 минут до легкого зарумянивания.
5) Вынуть форму из духовки и полностью охладить.
6) В это время готовим белковый крем
Белки взбить с лимонным соком в пышную пену. Не переставая взбивать добавлять порциями сахарную пудру. Крахмал смешать с ванилином, выложить порциями в белковый крем, взбивая до устойчивых пиков. Затем влить растительное масло и круговыми движениями ложкой аккуратно вмешать в крем.
Мало и крахмал сохранят крем при выпечке нежным, не дадут ему засохнуть.
7) На остывший корж выложить белковый крем, разровнять. Ягоды вдавить слегка в крем.
8) Оставшееся тесто натереть на крупной терке сверху на белковый крем.
9) Выпекать при 180град. 25-30 минут.
10) Готовый пирог полностью остудить.