Новогодняя выпечка!
В Новый год всегда хочется приготовить что-то интересное, вкусное и необычное! А если в доме есть дети, то без выпечки не обойтись))) Вот вам рецепты новогодней выпечки!
Печенье с глазурью «Новогодний олень»
Ингредиенты.
Тесто:
- маргарин - 100 г;
- пудра сахарная - 150 г;
- яйцо (желток сырой) - 30 г;
- мука - 200 г;
- ванильный сахар или ванилин.
Глазурь:
- пищевой краситель (в порошке или жидкий) - красный, коричневый, чёрный, кремовый),
- яйцо (белок сырой) - 50 г;
- пудра сахарная - 320 г;
- маркер чёрный кондитерский.
Эскиз оленя, размеры даны в сантиметрах.
Готовим тесто. Растираем до однородности маргарин с сахарной пудрой, добавляем желтки и муку, ароматизируем тесто ванилином или ванильным сахаром, собираем в плотный ком и кладём в холодильник минут на 15-20, чтобы оно остыло и отдохнуло.
Раскатываем тесто. Вырезаем 8 фигурных заготовок.
Аккуратно переносим заготовки на противень, в этом вам поможет обычная лопатка для торта.
Духовой шкаф разогреваем до 165-170 градусов. Выпекаем 12 минут.Рисуем на остывших заготовках голову оленя карандашом
Готовим глазурь. Сахарную пудру растираем с сырым белком в глубокой керамической посуде. Добавляем к части глазури коричневую краску (2-3 капли), наполняем корнетик.
Рисуем голову и часть ушей оленя. Повторяем рисунок на всех заготовках.
Высушиваем коричневую глазурь 20 минут. Смешиваем кремовый цвет, закрашиваем морду оленя, нижнюю часть ушей, щёки и губу.
Готовим красную глазурь (50 г основной белой и 3-4 капли красной краски), рисуем шарф, нос, шапку. Затем наполняем конвертик белой глазурью, рисуем горошки на шарфе, глаза и шапку.
Готовим серую глазурь (основная белая и 2 капли чёрной краски), рисуем рога.
Ждём примерно 25 минут, рисуем маркером брови и точки на глазах. Кладём печенье на плоскую поверхность (поднос, большая доска), убираем в сухое место на 9 часов, лучше всего на ночь, чтобы толстый слой сахарной глазури затвердел в естественных условиях.
Новогодний сюрприз. Печенье с глазурью
Ингредиенты.
Тесто:
- маргарин сливочный (масло) - 80 г;
- сахар - 135 г;
- мука - 185 г;
- ванилин - 2 г;
- яйцо - 1 шт;
Украшение:
- пищевой маркер - чёрный;
- пищевые краски (жидкие, в порошке) - кремовая, салатовая, жёлтая, коричневая, красная;
- белок сырой - 45-50 г;
- сахарная пудра - 310 г;
Эскиз печенья, его размер 9.5 на 10 сантиметров. Эскиз вырезаем из плотной бумаги, сохраняя пропорции.
Смешиваем тесто. Маргарин растираем с сахаром и сырым яичным желтком до получения густой крем образной текстуры, затем всыпаем ванилин и муку, когда тесто соберётся в плотный ком, кладём его между двумя листами пергамента, раскатываем и убираем в холодильник на 20 минут. Затем вырезаем печенья из остывшего теста. У вас должно получиться 6-7 штук, но можно вырезать больше заготовок, чтобы был небольшой запас.
Выпекаем 12-14 минут. Температура выпечки 165 градусов. Остывшие печенья снимаем с противня. На остывших заготовках можно наметить карандашом линии рисунка.
Делаем глазурь.
Для рисования нужно 6 кондитерских мешков с насадками. Смешиваем глазурь - сырой белок и пудру до получения однородной массы белого цвета, затем смешиваем небольшие порции белой глазури с пищевой краской нужного оттенка.
Сначала берём салатовый и жёлтый цвет, одновременно раскрашиваем коробку, в которой сидит обезьянка. Закрашиваем коробку салатовой глазурью, ставим небольшие жёлтые точки, чтобы получилась коробка в горошек.
Новогоднее печенье «Снеговик»
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная - 200 г;
- масло сливочное - 70 г;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- сметана - 30 г;
- сахар - 50 г;
- сода - 3 г;
- соль;
- корица - 5 г;
- ванилин - 2 г.
Для глазури:
- сахарная пудра - 200 г;
- яйцо куриное (белок) - 1 шт.;
- краситель пищевой красный;
- краситель пищевой коричневый.
Новогоднее печенье «Снеговик», рецепт которого мы предлагаем, выпекается не сложно. Но для начала нам нужно замесить тесто. Тесто нужно мягкое, делаем его быстро в миксере: кладем сахар и сливочное масло, смешиваем. Добавляем яйцо и сметану, снова смешиваем. Всыпаем муку, корицу, ванильный сахар соду и соль. Тесто оставляем в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
Насыпаем немного муки на стол и на скалку. Раскатываем тесто тонко, чтобы ёлочные ветки выдержали игрушки из печенья, толщина теста должна быть 4 миллиметра. Распечатываем и вырезаем снеговика высотой около 9 сантиметров (шаблон на фото №9). Прикладываем шаблон к тесту и обрезаем его ножом.
Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Печем снеговиков примерно 10 минут. Остужаем.
Как украсить нам наше печенье "Снеговик"? Делаем сверлом для дерева отверстие для ленточки в печенье и готовим сахарную глазурь. Сначала белую: смешиваем 1\2 яичного белка и 100 г сахарной пудры. Перекладываем в кондитерский пакет. Намечаем на печенье нос и шапку снеговика, остальное место заполняем белой глазурью. Сушим 20 минут.
Смешиваем 1\2 белка и 100 г сахарной пудры, добавляем немного красного красителя, чтобы получился розовый цвет. Рисуем шапку и помпон.
В получившуюся розовую краску добавляем немного красного красителя, чтобы сделать более яркий тон для отделки шапочки. Рисуем нитки на помпоне и отвороте шапочки. Сушим 20 минут.
Делаем из розовой глазури красную, добавив еще немного красителя, рисуем нос-морковку снеговику. Сушим 20 минут.
Глаза и рот снеговику можно нарисовать пищевым фломастером, или смешать немного коричневого или черного пищевого красителя с красным и нанести на высохшую глазурь последние штрихи.
Снеговик. Вырезаем два вида снеговиков: один смотрит носом направо, другой налево.
Готовых снеговиков сушим 8 часов. За это время сахарная глазурь полностью затвердеет.
Вот такое красивое новогоднее печенье "Снеговик" у нас получилось.
Новогодние сладости. Подборка идей!
Символы Рождества и Нового года довольно легко воплотить в виде красивого печенья. Вот подборка идей для вдохновления!
Рождественские венки
Карамельки
Карамельная трость (candy cane) для нас это довольно непривычная сладость. Но думаю, многие видели эти сладкие палочки в фильмах или мульфильмах.
Печенье в виде карамельной тросточки очень легко сделать. Кстати, их можно использовать как сладкое украшение для елки!
Часы
Самый привычный новогодний символ часы! Печенья с циферблатом сделать очень просто.
Обезьянки!
Лошадки!
Печенья-лошадки в качестве подарка будут интересны, как мне кажется!
Новогодние пирожные и капкейки
Мне кажется, любой мини-кекс легко превратить в новогоднюю елочку. Достаточно просто покрыть верхушку кекса кремом зеленого цвета.
Можно сделать украшения отдельно. Например, испечь небольшие безе в форме елочек зеленого цвета. И уже их водружать на верхушки кексов.
Елочки с сюрпризом получатся из клубники, покрытой кремом. Это снаружи елочка зеленая, а внутри она красная и сладкая!
Особой популярностью в этом году пользуются кейк-попсы кексы на палочках. Эти кексы очень легко превратить в новогодние шарики, снеговичков или подарки!
И даже олени могут получиться! Это не так сложно)
Новогодний торт
Ну и напоследок торты.
Далеко не все в новогоднюю ночь доходят до торта. Но уж 1 января торт пробуют все! Сделать нарядный праздничный десерт можно заранее. И декор для торта легко придумать.
Красивые натуральные дизайны:
Елочная тема:
елочки из мастики
елочки из шоколада
Снеговички и пряничные человечки!
Необычные способы обыграть елочную тему:
Море идей на любой вкус!