Анастасия
7 лет
Меню ребенка (1,1 год)
Завтрак: овсяная каша; перекус: киви, банан
Обед: гречневый суп
Полдник: творожный бублик, фрукт.пюре
Ужин: картофельное пюре, тушеная капуста
Творожные бублики:
180 гр. творога (рассыпчатого)
1 яйцо
1 ст.л. сахара
щепотка соли
4 ст.л. муки (с горкой)
Творог, яйцо, сахар, соль смешать, добавить муки и замесить тесто. Раскатать колбаски и сформировать бублики. Выпекать при 180 градусов.
P.S. Из этого количества ингридиентов у меня получилось 4 бублика. Творог у меня был влажным, поэтому тесто прилипало к рукам, но я муки не добавляла, хотела чтоб было максимум творога, минимум муки. Кое как скатала колбаски, но у меня получилось. На один бублик выходит как раз норма творога около 50 гр.
У меня ребенок не ест ни запеканки, ни сырники, все где есть творог (кроме детского творожока), но выпечку любит, поэтому решила таким образом накормить творогом. Съел с большим удовольствием и даже не понял что там творог. Бублики получились в меру сладкие, по рецепту не рекомендуется сахара больше добавлять, кто любит послаще можно сахарной пудрой присыпать готовые. Бумагу на противне лучше присыпать мукой, а то у меня прилипли немного.