Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch.
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Санкт-Петербург Россия

Зрр 3 года

15 марта, 18:50

Вот и я решила написать пост по поводу задержки речи . На сайте уже читаю форумы более трёх лет, но это первый раз как возникла необходимость написать самой. Моему сыну 2.10 и он не говорит. Третий месяц принимаем ноотропы, прописанные неврологом, начали занятия с дефектологом, делаем массаж, физиотерапию , остеопат тоже был . Пока сдвигов никаких в плане речи, но стал активнее, веселее, шустрее . Были у трёх неврологов , первый в 2.6 влепил моторную алалию и аутичный спектр. Тогда моя жизнь разделилась на до и после. Но мы посетили других двух врачей и пока оба говорят , что аутизма нет, есть зрр и прописали лечение. Волнует то, что речь начала появляться к 1.5, помню были отдельные слова, договаривал стишки . В 2 или позднее это начало пропадать и в конце осталось вообще пара звуков, даже не слов! Не знаю, что сыграло роль , но это и сподвигнуло посетить врачей. Думаю про тематис, но пока ни один врач не прописывает . Подскажите, что вам помогло? Как скоро? Спасибо всем откликнувшимся!

Комментировать

Комментарии

Марго 17 марта, 08:46
Россия, Красноярск

Какие ноотропы пьете? Нам в речи толчок дал только гаммалон. У нас правда не просто зрр. По диагнозу зпрр, моторная аллалия... Прошли томатиса, иголки, остеопата. Кучу ноотропов. Сейчас. Сидим на гаммалоне. И.... Толчок есть.. минимальный, но такой долгожданный. Цена конечно на него... Когда искала в шоке была. Курс у нас длительный. На полгода. Хорошо в Красноярске нашла за 1600. Я очень жалею что упустила в свое время - время. Лечитесь, и обязательно все будет:) здоровья Вам:)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо большое! Я очень ценю все комментарии! Пили глиатилин, до него когитум, но на него аллергия пошла и перестали, сейчас акатинол мемантин. И занятия с дефектологом и физио. Тоже ставят моторную алалию.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Девочки! Спасибо за ответы! Мы тоже думаем про томатис, но врачи говорят до трёх лет не надо. Посмотрим как помогут занятия с дефектологом и физио

Ответить
Грузия, Тбилиси

Мой сын тоже в год, полтора говорил слова, а затем замолчал, в три года были у невролога и нам ставили моторную алалию Он всегда был очень живым ребенком и я до четырех особо почему то не нервничала, наверно просто не понимала до конца что с ним, В четыре года он пошел в сад и заговорил, я читала что моторные алалики обязательно заговорят если нет ничего другого, Мы ходим в логопедический сад, но с логопедом начали на дому заниматься только в этом году, когда сыну шесть лет, И только сейчас нам поставили дизартрию,еще в сентябре была у ребенка каша во рту, он не выговаривал "ш" "р", теперь все звуки поставлены, занимаемся автоматизацией звуков, Ходим на грузинские народные танцы, на карате, на рисование,Слабый еще словарный запас, но потихонечку подтягивается,
Вам я б посоветовала найти очень хорошего логопеда, и отрабатывать дома все что она показывает на занятии, вы лучше знаете своего ребенка, там в начале когда слов нет звуки нужно вызывать, в интернете много материала есть, А также у нас очень плохо развита мимика лица, язык, Логопедический массаж Дьяковой можно скачать в инете, Но мне кажеться очень важно физическая активность, На ютубе я смотрю Сахаровскую и Логопрогноз,

Ответить
Россия, Новосибирск

Моя младшая в год говорила 7 слов. Потом пошло на спад и в 1,5 дочь уже молчала. Тоже ели ноотропы бестолку. Тоже ставили аллалию, ач.

Проблема оказалась в сосудах гм.

Обследования: глазное дно, дуплексное сканирование сосудов шеи и головы, ЭЭГ, аудиограмма. Рентген (выписывала направление врач).

После авсп (акустические вызванные стволовые потенциаоы) нам прописали томатис. Сделали три курса.

Очень помог электрофарез (1% никотинка и 1% эуфелин) и томатис тоже преобразил ребенка.

Ответить
Беларусь, Минск

У нас врачи тоже долго тянули время. Беда в том, что они ставят зрр и говорили нам, что ждите время есть заговорит. А время мы теряли зря. В итоге только сейчас поставили алалию второй степени. Но нам ещё повезло. Читала, что намного хуже диагнозы ставят, потому что время потеряно, и коррекция не была начата. Вывод я для себя сделала такой. Не бояться и бить тревогу уже к 2 годам точно и сразу искать специалиста, и коеюнсультацию лучше у не одного пройти. И самой читать информацию и образовываться.

Ответить