Борщ
Мясо говядина (грудинка)
Капуста свежая
Картофель
Помидоры
Морковь
Болгарский перец
Свекла
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Лавровый лист
Сушеная пряная зелень (петрушка, укроп, базилик)
Сушеные корни петрушки и сельдерея, измельченные в кофемолке
Томатная паста
Растительное масло для пассеровки овощей
В кастрюлю с холодной водой опускаем мясо
Бульон закипел. Снимаем образовавшуюся пенку
Кладем в кастрюлю черный перец горошком. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, варим 1,5 - 2 часа
Мясо сварилось. Достаем его и режем на кусочки
Капусту шинкуем соломкой
Если капуста жестких сортов, то в кастрюлю кладем её первой. Варим в течение 5 - 10 мин.
Опускаем порезанное мясо
Очередь за картофелем. Режем картофель кубиками
Опускаем картофель в кастрюлю. Варим минут 5 -10
Приступаем к подготовке заправки борща. Режем помидоры
Лук
Болгарский перец
Шинкуем соломкой морковь
Шинкуем соломкой свеклу
Выкладываем овощи на сковороду, добавляем масло. Ставим на огонь тушить
Добавляем столовую ложку томатной пасты, 2-3 ст. ложки бульона
В конце тушения добавляем чеснок, который мы пропустили через чеснокодавилку
Овощи опускаем в кастрюлю. Солим борщ по вкусу
Добавляем сушеную или свежую зелень, измельченные в кофемолке корень петрушки и сельдерея, черный молотый перец
Добавляем лавровый лист
Даем прокипеть на медленном огне 10-15 мин. Снимаем с огня. Борщ готов!
Приятного аппетита!