Терпуг, запеченный с картофелем в духовке
Для приготовления блюда нужно:
Терпуг (филе) - 500 - 700 гр.
Картофель средней величины - 4 - 5 шт.
Морковь средней величины - 1 шт.
Лук репчатый (крупная луковица) - 1 - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Ореховая приправа - 1 ч. ложка
Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка) - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сметана (с горкой) - 3 - 4 ст. ложки
Растительное масло - 2 - 3 ст. ложки
Вода - 3/4 стакана
Сыр - 100 гр.
Петрушка (зелень) - несколько веточек
Морковь натереть на корейское терке, выложить в форму для запекания
На морковь выложить порезанный полукольцами лук
Далее слой картофеля, соль и перец добавить по вкусу
Затем вновь слой моркови, лука, картофеля. Не забываем солить и перчить по вкусу
В миску добавить 2 - 3 столовые ложки с горкой сметаны, пряную зелень, ореховую приправу (1 ч. ложка), соль, черный молотый перец по вкусу, 2 - 3 ст. ложки растительного масла, 2/3 стакана воды, сок одного лимона. Смесь хорошо размешать. В приготовленной смеси искупать кусочки рыбы
Выложить рыбу на картофель. Остатки смеси добавить в форму для запекания. Блюдо запекать в духовом шкафу до готовности
Затем достать блюдо из духовки, посыпать рыбу тертым сыром, вернуть в духовой шкаф и подрумянить на гриле.
Приятного аппетита!