Салат-коктейль "Золото инков".
Хрустящий и эффектный салат-коктейль наверняка придется по вкусу вашим гостям и близким. Он, конечно, требует некоторых трудозатрат, но оно того стоит. Порадуйте себя и своих близких этим интересным салатиком и он никого не оставит равнодушным.


Для приготовления салата "Золото инков" нам нужно:
-
400 гр куриной грудки
-
200 гр майонеза
-
150 гр лука
-
1 банка консервированной кукурузы
-
350-400 гр картофеля
-
масло растительное для жарки
-
соль по вкусу
Куриную грудку нарезаем небольшими полосочками.
Обжариваем ее на растительном масле до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Пока курица остывает займемся картофелем. Трем его на крупной терке, отжимаем всю лишнюю воду.
Жарим картофель во фритюре до золотистого цвета, регулярно помешивая. Наша задача получить легкую, хрустящую картофельную стружку.
Жареный картофель также выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Лук мелко шинкуем.
В подготовленные бокалы начинаем собирать слоями наш салат. Первым слоем выкладываем жаренную курицу.
Заливаем майонезом, сверху кладем лук, кукурузу и все щедро посыпаем жареным картофелем.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! 